Activités sur tapis, en salle et sur vélo d'intérieur

Comment enregistrer et télécharger une activité sur vélo d'intérieur, en salle ou sur tapis de course ?

• Actuellement, il est impossible d'enregistrer des activités en salle ou sur vélo d'intérieur à partir de l'application mobile Strava.
  • Vous pouvez enregistrer des séances de course à pied en salle avec l'application Strava pour Apple Watch.
  • Vous pouvez enregistrer des activités en salle avec n'importe quel appareil compatible avec Strava, avec ou sans GPS, à condition que les données soient compatibles avec le programme de téléchargement de Strava (ou puissent être synchronisées dans Strava à partir d'une autre application).
    • Veillez à désactiver le GPS sur votre appareil lorsque vous enregistrez une activité en salle, en particulier si vous utilisez des capteurs de vitesse, de cadence ou de puissance, afin d'analyser correctement vos données (de distance et de vitesse, par exemple).

Ajouter à une activité l'étiquette Cyclisme en salle ou Tapis de course sur le site web de Strava

Étant donné que l'application mobile de Strava ne peut pas enregistrer les données d'activités en salle ou de sessions de vélo d'intérieur sans signal GPS, ces options ne sont disponibles que sur le site web. Pour préciser Cyclisme en salle ou Tapis de course, utilisez l'icône représentant un crayon qui se trouve sur la page de l'activité à modifier. Sélectionnez ensuite l'étiquette de votre choix. Vous pouvez aussi modifier des activités rapidement à partir de la page Mes activités, sous l'onglet Entraînement.

Présentation d'une page d'activité en salle

• La page d'une activité en salle est similaire aux pages des autres activités, à la différence près qu'il n'y a pas de carte. En revanche, le graphique de performances présente votre fréquence cardiaque, votre vitesse, votre cadence et votre puissance si ces données sont disponibles.
  • Disposer de ces données vous permet également d'accéder aux fonctionnalités disponibles depuis un compte abonné – zones de fréquence cardiaque et analyse de puissance. Si vous ne disposez pas de ces données, vous n'obtiendrez pas de graphique de performance, mais vous aurez tout de même accès à des représentations estimées de votre performance calées sur le temps écoulé de votre activité.

Si vous n'avez pas enregistré votre activité d'intérieur avec un appareil, vous avez toujours la possibilité d'entrer les données manuellement sur Strava. Plus d'informations ici.