Mesure d'effort (Premium)

Nouveauté - Avril 2018

Comment ça marche ?

La Mesure d'effort, qui se trouve sur la page Détails de l'activité, évalue l'effort cardiovasculaire d'une activité incluant des données de fréquence cardiaque. Une activité brève et intense peut représenter autant d'effort qu'une activité longue à un rythme plus tranquille. Avec la Mesure d'effort, vous pouvez comparer ces deux activités. En outre, les différents types d'activité sont pondérés afin de comparer les efforts fournis dans divers sports et les valeurs sont personnalisées selon vos propres zones de fréquence cardiaque afin que vous puissiez même vous comparer à d'autres athlètes.

Si votre ami et vous avez tous les deux couru un 10 km le plus rapidement possible, vos résultats de Mesure d'effort respectifs seront similaires, même si vos temps sont différents. De même, si vous avez roulé à vélo le plus vite possible pendant une même durée, votre Mesure d'effort sera comparable.

Effort hebdomadaire

L'Effort hebdomadaire présente votre Mesure d'effort globale de la semaine en cours. Il indique également votre évolution semaine après semaine et définit une plage d'effort hebdomadaire, représentée par la bande blanche au milieu du graphique. Cette zone donne une estimation du niveau d'activité vous permettant de rester en forme ou d'améliorer votre condition physique en limitant le risque de surentraînement.

• Dans la plage d'effort : niveau d'activité adéquat pour rester en forme ou améliorer votre condition physique. Aucune période de récupération supplémentaire ne devrait être nécessaire quand vous vous situez dans cette plage d'activité.

• En dessous de la plage d'effort :niveau inférieur à votre niveau moyen d'activité. Niveau à privilégier lors des semaines de récupération.

• Au-dessus de la plage d'effort : niveau supérieur à votre niveau moyen d'activité. Cela peut vouloir dire que vous augmentez vos efforts trop rapidement et que vous risquez de vous blesser ou de vous surentraîner.

FAQ

Comment faire en sorte que ma plage d'effort hebdomadaire soit fiable ?

Plus vos téléchargements représenteront votre niveau d'activité normal, plus votre plage d'effort hebdomadaire reflètera précisément la réalité. Continuez à enregistrer vos activités !

Pourquoi la Mesure d'effort n'apparaît-elle pas dans mon activité ?

Seuls les membres Premium ont accès à la Mesure d'effort sur les activités qui incluent des données de fréquence cardiaque.

Pourquoi la Mesure d'effort n'apparaît-elle pas dans mes activités de natation incluant des données de fréquence cardiaque ?

La Mesure d'effort ne peut être calculée qu'à partir d'activités de natation en extérieur, reposant sur des données GPS. Pour le moment, nous ne sommes pas en mesure de traiter les données de fréquence cardiaque des activités de natation en bassin intérieur.

La Mesure d'effort est-elle disponible sur le site web ?

Non, la Mesure d'effort est uniquement disponible sur l'application mobile pour l'instant.

En savoir plus

Blog Strava