Désactivation du système d'appairage de l'appli mobile Strava

A partir du 28 octobre 2019, l'appairage des capteurs Bluetooth et ANT+ ne fonctionnera plus directementvia l'appli mobile Strava. Ainsi, si vous avez l'habitude d'enregistrer vos activités en utilisant l'appli, vous ne pourrez plus cependant enregistrer votre fréquence cardiaque ou toutes autres données issues de vos capteurs Bluetooth. La fonctionnalité d'appairage Bluetooth causait trop souvent la fermeture forcée de l'appli mobile pendant l'enregistrement d'une activité, qu'un capteur soit connecté ou non. En désactivant complètement cette fonctionnalité, il a été constaté une très nette amélioration de la stabilité de l'appli en faveur de tous les athlètes.

Cette mise à jour réduira très significativement les plantages d'application pour des millions d'athlètes. Nous comprenons néanmoins que cette décision soulève de fortes interrogations auprès des athlètes qui avaient l'habitude d'utiliser notre fonctionnalité d'appairage. Voici comment enregistrer des activités avec des capteurs à faible consommation d'énergie (Bluetooth, ANT+) :

• Appli mobile Strava : Téléchargez et enregistrez vos activités en utilisant Wahoo Fitness.
  • Les applications compatibles Strava pour Apple Watch, Samsung Galaxy/Gear et autres appareils dédiés : Continuez à enregistrer normalement.
  • Les montres GPS et compteurs (Garmin, Wahoo, Polar, etc.) : Continuez à enregistrer normalement.

Découvrez l'analyse de vos performances avec les données de fréquence cardiaque.