Vos contrôles de la confidentialité par défaut au moment de créer votre compte Strava

Quand vous créez un nouveau compte Strava, vos contrôles de la confidentialité seront positionnés par défaut sur Tout le monde, à l'exception du journal d'activité qui reste privé.

• Profil : Tout le monde
  • Activités : Tout le monde
  • Groupe d'activités : Tout le monde
  • Flyby : Tout le monde
  • Journal d'activité : Privé

Vous avez la possibilité de peaufiner vos paramètres à tous moments pour personnaliser votre expérience.

Comment puis-je ajuster mes contrôles de la confidentialité ?

Pour ajuster vos contrôles de la confidentialité, rendez-vous sur votre page des contrôles de la confidentialité sur notre desktop ou sur l'appli mobile. Pour en savoir plus sur le paramétrage de vos contrôles, parcourez notre plateforme d'assitance sur la confidentialité ou les articles suivants.

Quelle information est toujours visible aux autres membres Strava ?

Pour aider les personnes à connecter avec vous, des informations du profil seront toujours visibles aux autres membres Strava, quels que soient vos contrôles de la confidentialité paramétrés : prénom, nom, lieu, résumé biographique, histogramme, nombre d'abonnés et d'abonnements, et vos statistiques des 4 dernières semaines/de tout temps/de l'année.

Quelle information reste publique sur la Toile ?

La page profil

Si le contrôle de la confidentialité de votre profil est positionné sur Tout le monde, une version déloggée de votre page profil sera visible à tous les non-membres de la communauté. Les informations de votre page profil peuvent être indexées par les moteurs de recherche et ainsi apparaître dans leurs résultats de recherche.

Ajuster les paramétres de votre page profil sur "Abonnés" empêche les moteurs de recherche de repérer votre profil Strava et d'indexer les photos et informations rattachées à vos activités. Pour activer ce paramètre, allez ici sur le desktop ou Paramètres > Confidentialité sur l'appli mobile Strava. Votre profil public peut apparaître dans les résultats des moteurs de recherche jusqu'au rafraîchissement de leur mémoire-cache.

Si vous souhaitez supprimer vos photos des résultats de recherche de Google, vous pouvez faire une requête pour suppression de contenu en suivant une liste d'instructions ici.

Les activités

Si le contrôle de la confidentialité de vos activités est placé sur Tout le monde, quiconque sur Strava peut en voir les détails. De même, quiconque sur la Toile peut voir votre position dans les classements.

Ajuster le contrôle de la confidentialité des activités sur "Abonnés" ou "Vous uniquement" empêche vos activités d'apparaître dans les classements et réserve l'accès à vos détails d'activité aux personnes entrant dans le cadre du contrôle de la confidentialité choisi (soit "Abonnés" ou "Vous uniquement")

FAQ

Parcourez notre article FAQ sur les contrôles de la confidentialitépour en savoir plus sur tous les paramètres possibles en la matière.