Analysez votre performance avec les données de fréquence cardiaque

Mesurer votre fréquence cardiaque pendant vos entraînements vous aide à analyser votre condition physique d'une période à l'autre — c'est un indicateur essentiel pour analyser vos pics d'effort durant une activité et avoir une meilleure opinion sur votre préparation physique, particulièrement quand il s'agit de sorties difficiles. Les données de fréquence cardiaque alimentent plusieurs fonctionnalités très utiles destinées aux abonnés Strava, comme la mesure d'effort, les zones de fréquence cardiaque, et les mises à jour automatiques de votre score de condition physique.

Strava est compatible avec de nombreux compteurs GPS capables d'enregistrer les données de fréquence cardiaque, Garmin, Fitbit, Apple Watch, Wahoo, Polar, Suunto, et TomTom inclus. Pour connecter une montre GPS ou tout autre appareil compatible :

• Sur le site web,
    • Passez votre souris sur le signe plus en haut à droite et choisissez Télécharger une activité dans le menu déroulant.
    • Cliquez sur le bouton Commencer correspondant à l'appareil à partir duquel vous souhaitez télécharger.
    • Suivez les invites qui apparaissent à l'écran pour finaliser la connexion de vos comptes.
  • Sur l'appli mobile,
    • Sous iOS, allez jusque dans vos paramètres en appuyant sur l'icône de la roue dentée, ou accédez à cette page via le menu navigation sous Android.
    • Appuyez sur Lier d'autres services.
    • Appuyez surConnecter un appareil à Strava.
    • Sélectionnez la marque de l'appareil que vous utilisez, puis suivez les instructions pour connecter votre compte Strava.
    • Si vous ne voyez pas la marque recherchée, consultez le site web Strava en suivant les instructions indiquées précédemment.

Si vous possédez un cardiofréquencemètre norme Bluetooth, vous ne pouvez plus l'appairer directement avec l'appli Strava. Ces capteurs peuvent cependant être appairés avec l'appli Wahoo Fitness. Lorsque vous associez vos comptes Wahoo Fitness et Strava, les activités enregistrées avec Wahoo Fitness incluant des données de fréquence cardiaque se téléchargeront automatiquement sur Strava. Pour plus d'informations sur comment connecter vos comptes, rendez-vous ici.

Après avoir connecté Strava à un appareil compatible, et si vous avez autorisé Strava à collecter et traiter vos données de santé, votre fréquence cardiaque sera partagée avec les autres données dans vos téléchargements d'activités. Vous pouvez choisir de masquer la fréquence cardiaque directement dans vos posts d'activité si vous ne souhaitez pas la partager avec d'autres membres de la communauté.