Analysez votre performance avec les données de fréquence cardiaque

Mesurer votre fréquence cardiaque pendant vos entraînements vous aide à analyser votre condition physique d'une période à l'autre — c'est un indicateur essentiel pour observer vos pics d'effort en cours et constater votre niveau d'entraînement, en particulier lors de sorties sportives difficiles. Les données de fréquence cardiaque alimentent plusieurs fonctionnalités importantes comprises dans le Pack Analyse des athlètes Summit, dont Mesure d'effort, les zones de fréquence cardiaque, et les mises à jour automatiques du score de condition physique

Strava est compatible avec de nombreux compteurs GPS capables d'enregistrer les données de fréquence cardiaque, Garmin, Fitbit, Apple Watch, Wahoo, Polar, Suunto, et TomTom inclus. Pour connecter une montre GPS ou tout autre appareil compatible :

• Sur le site web,
    • Passez votre souris sur le signe plus en haut à droite et choisissez Télécharger une activité dans le menu déroulant.
    • Cliquez sur le bouton Commencer correspondant à l'appareil à partir duquel vous souhaitez télécharger.
    • Suivez les invites qui apparaissent à l'écran pour finaliser la connexion de vos comptes.
  • Sur l'appli mobile,
    • Allez dans votre profil puis appuyez sur la roue dentée en haut à droite de votre écran (iOS) ou accédez via le menu navigation sur Android.
    • Appuyez sur Lier d'autres services.
    • Appuyez surConnecter un appareil à Strava.
    • Sélectionnez la marque de l'appareil que vous utilisez, puis suivez les instructions pour connecter votre compte Strava.
    • Si vous ne voyez pas la marque recherchée, consultez le site web Strava en suivant les instructions indiquées précédemment.

Si vous possédez un cardiofréquencemètre norme Bluetooth, vous ne pouvez plus l'appairer directement avec l'appli Strava. Ces capteurs peuvent cependant être appairés avec l'appli Wahoo Fitness. Lorsque vous associez vos comptes Wahoo Fitness et Strava, les activités enregistrées avec Wahoo Fitness incluant des données de fréquence cardiaque se téléchargeront automatiquement sur Strava. Pour plus d'informations sur comment connecter vos comptes, rendez-vous ici.

Après avoir connecté Strava à un appareil compatible, et si vous avez autorisé Strava à collecter et traiter vos données de santé, votre fréquence cardiaque sera intégrée avec les autres données dans vos téléchargements d'activités. Vous pouvez masquer la fréquence cardiaque en modifiant vos posts d'activité si vous ne souhaitez pas la partager avec d'autres membres de la communauté.