Sport Heroes et Strava

Nous sommes impressionnés de la manière dont les athlètes de notre communauté s’inspirent et se motivent mutuellement en ces temps difficiles. Dans ce contexte sanitaire particulier, être actif est non seulement bénéfique pour notre santé mentale et physique mais permet également d’installer un rythme et de s’octroyer une bulle de respiration lorsque nous en avons le plus besoin. Aujourd’hui, rester connecté a plus de sens que jamais.

Comme beaucoup d’entre vous, l’équipe Strava a été très emballée d’apprendre que Ironman lançait une série de courses virtuelles. Après étude, nous avons constaté que les athlètes ne liaient pas leur profil à Ironman directement mais à Sport Heroes. (Sport Heroes est une société qui s’appuie sur des plateformes tierces, incluant l’API Strava, pour créer des expériences athlétiques). Ainsi, lorsqu’un athlète s’inscirt pour l’Ironman VC, ils se retrouvent automatiquement connectées à toutes les applications Sport Heroes.

Sport Heroes interconnecte et rassemble toutes les données des athlètes Strava à un seul endroit, avec relativement peu de transparence sur la façon dans elles sont utilisées ou partagées avec les autres partenaires de Sporti Heroes. S’inscrire à Ironman VR avec Strava pourrait mener à l’exploitation de vos données par de nombreux autres partenaires sans votre consentement explicite. Cette expérience spécifique pour Ironman VR a été créée sans que Strava soit averti au préalable. Depuis que nous sommes au fait de celle-ci, nous avons oeuvré pour aider Sport Heroes à être en phase avec les conditions générales d’utilisation de notre API. Ces conditions générales d’utilisation sont faites pour protéger la façon dont vos données peuvent être mises à contribution et préserver le travail que notre petite équipe API met en oeuvre pour proposer des expériences innovantes aux athlètes. Nous souhaitons trouver un moyen de continuer à travailler avec Sport Heroes dans le futur une fois qu’ils auront apporté tous les ajustements nécessaires pour amener plus de clarté quant à l’utilisation des données des membres de la communauté Strava.

Nous sommes également très ouverts à une collaboration avec Ironman pour proposer une expérience et un cadre à de nombreux athlètes qui ont vu leurs courses annulées à cause du Covid-19. Nous travaillons avec de nombreux directeurs de courses dans le monde qui ont dû annuler leurs événements pour proposer des courses virtuelles dont l’UTMF ou le semi de Göteborg. Accédez ici à l’ensemble des challenges et des courses virtuelles disponibles sur Strava. Rendez-vous ici pour plus d’informations sur comment prendre part à l’Ironman VC.