Efforts par segment exclus

Fonctionnement

Pour préserver la cohérence des classements de segment, nous conseillons aux athlètes Strava de suivre les recommandations indiquées ici. Malgré tout, des erreurs peuvent se produire quand vous téléchargez vos données GPS de course à pied ou de sortie vélo. Strava tentera alors de détecter les efforts par segment qui paraissent irréalistes selon le type d'activité. Comme lorsque la communauté signale une activité, ces efforts seront automatiquement supprimés du ou des classements de segment. Contrairement à l'action provoquée par l'outil de signalement de la communauté, votre activité ne sera pas complètement exclue des classements de segment. Seuls les données d'effort incohérentes seront effacées.

Des efforts peuvent être exclus de votre activité si vous l'avez laissée tourner alors que vous étiez en voiture, si votre activité a été téléchargée sous le mauvais intitulé, ou si des données irréalistes ont été enregistrées suite à une erreur de signal GPS. Vous avez à votre disposition des options pour vous permettre de résoudre le problème ou supprimer des données non conformes :

• Utilisez l'outil raccourcir pour supprimer les parties d'activité imprécises ou effectuées avec un véhicule motorisé.
  • Changez le type de sport de l'activité si celle-ci a été téléchargée par erreur sous le mauvais intitulé. C'est le cas par exemple des sorties en vélo électrique classées dans la catégorie 'Vélo'.
  • Si vous avez enregistré une activité à bord d'un véhicule, que les données GPS sont erronées, ou que l'allure est invraisemblable au milieu d'une activité, vous pouvez diviser l'activité là où la partie fait défaut puis la raccourcir pour supprimer les erreurs de données.

Voir vos efforts exclus

Pour voir les segments où vous avez été exclu·e sur une activité en particulier :

• Sur l'appli mobile, allez dans Vous > Activités et sélectionnez celle qui vous intéresse. Scrollez vers le bas pour voir les segments associés à l'activité en question, puis appuyez sur Afficher tous les résultats. Le nombre d'efforts exclus apparaîtra sur la page suivante et vous pourrez appuyer sur Effort exclus pour obtenir les détails.
  • Depuis le site Internet, sélectionnez l'activité qui vous intéresse dans votre page profil ou votre flux. Scrollez vers le bas pour voir les segments associés. Le nombre d'efforts exclus, s'il y en a, s'affichera sous le titre "Segments".

Pour voir vos activités exclues d'un segment spécifique :

• Sur l'appli mobile, allez dans les détails du segment en question en le sélectionnant depuis votre page d'activité. Appuyez sur Vos résultats et vous pourrez sélectionner le nombre d'efforts exclus, s'il y en a, sur la page suivante.
  • Depuis le site Internet, ouvrez les détails du segment en cliquant sur celui-ci dans votre page d'activité. Le nombre d'efforts exclus sera affiché à droite sous "Vos statistiques".

FAQ

Puis-je contester un effort exclu ?

Non, un effort exclu n'est pas réintégrable dans le classement de segment. Vous pouvez utiliser une des options décrites précédemment pour supprimer de votre activité les données qui posent problème ou vous assurer que le type d'activité est bien exact.

Puis-je toujours obtenir un PR sur un effort exclu ?

Non, ces efforts ne sont plus éligibles pour obtenir un PR sur le segment.

Mon activité compte-t-elle toujours pour les challenges ?

Oui, les activités avec efforts exclus continuent de compter pour votre progression dans les challenges.