Beacon sur Apple Watch

Beacon est également disponible sur l'appli Strava pour Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs. Beacon nécessitant une connectivité cellulaire, si vous avez une Apple Watch GPS + Cellular, vous pourrez utiliser Beacon sans emporter votre smartphone. Si vous avez une Series 2, vous devrez avoir votre smartphone sur vous pour utiliser Beacon depuis votre montre.

• Pour faire fonctionner Beacon sur votre Apple Watch, vous devez d'abord vous référer aux instructions ci-dessus pour sélectionner vos contacts en utilisant l'appli Strava sur votre iPhone.
  • Une fois que c'est fait, accédez aux paramètres de l'appli Strava Watch et sélectionnez Beacon.
  • Activez l'option pour utiliser Beacon et appuyez sur Fermer pour quitter l'écran.
  • Dans vos paramètres, Beacon devraient montrer le statut Prêt. Un lien Beacon sera alors envoyé à vos contacts sécurité par SMS dès le début d'enregistrement de l'activité – en supposant bien sûr que vous ayez une Apple Watch offrant la connectivité cellulaire intégrée ou alors que vous emportiez votre smartphone sur vous. Sachez que le SMS ne sera pas envoyé en utilisant votre numéro de téléphone.
  • Un lien de partage sera également disponible dans les paramètres Beacon de l'appli pour iPhone une fois l'activité lancée. Vous pouvez ainsi copier ce lien et le partager autrement (par mail, WhatsApp etc)