Impostazioni della privacy sull'app per cellulare

L'app Strava ti offre numerose possibilità per aiutarti a gestire la tua privacy. Altre opzioni sono inoltre disponibili sul sito web di Strava.

Potenziamento della privacy

Se Privacy potenziata è su ON

  • Il tuo nome sarà reso anonimo (nome proprio, ultima iniziale) per tutti gli atleti non loggati.
  • Gli atleti che vogliono seguirti devono richiedere la tua approvazione
  • Nasconde le attività sulla pagina del tuo profilo a chi non è tra i tuoi follower
  • Nasconde l'elenco di chi ti segue a chi non è tra i tuoi follower
  • Nasconde le scheda dei KOM/QOM/CR a chi non è tra i tuoi follower
  • Le foto inserite nelle pagine delle attività o del profilo non possono essere viste da chi non è tra i tuoi follower
  • Nasconde i club che compaiono sul profilo a chi non è tra i tuoi follower
  • Nasconde le attività inserite nei feed dei club pubblici o su invito a chi non è tra i tuoi follower
  • Nasconde marcia e tempo delle attività a chi non è tra i tuoi follower
  • Impedisce agli atleti che non ti seguono di esportare file GPX o di creare dei percorsi dalle tue attività

Se il Privacy potenziata è su OFF

  • Il tuo nome completo è visibile a tutti
  • Gli atleti loggati su Strava possono seguirti
  • Tutti possono vedere le tue foto
  • Gli atleti loggati su Strava possono vedere e scaricare le attività sul tuo Profilo Strava

Ricordati che, a meno che tu non decida di renderle private, le tue attività restano visibili per esempio su Flyby, nelle funzioni delle attività di gruppo, e nelle classifiche dei segmenti, dei club pubblici e delle sfide..I gruppi esclusivamente su invito, le tue attività linkate sulle classifiche possono essere visualizzati solo dagli altri membri del club. Inoltre, il tuo profilo può essere ancora trovato con la funzione di ricerca degli atleti ma sulla  pagina del profilo compaiono solo determinate informazioni.

Preimpostazione come Privata

Le tue nuove attività non saranno visibili ad altri atleti , né potranno essere inserite nelle classifiche. Questa impostazione non modifica le attività passate e puoi decidere di rendere pubblica una particolare attività in qualsiasi momento.

Potenziamento della privacy delle attività di gruppo

Potranno vedere che hai partecipato a un'attività di gruppo solo i tuoi follower e gli atleti che segui.

Se il Privacy potenziata attività di gruppo è su ON

  • Sulle pagine delle tue attività, gli atleti che hai inserito nei gruppi potranno essere visti solo da chi è tra i tuoi follower.
  • Chi non è tra i tuoi follower non potrà vederti nelle attività di gruppo di altri atleti.
  • Tu potrai continuare a vedere altri atleti dei gruppi, compresi quelli che non sono tra i follower. Se desiderli rimuoverli puoi farlo usando il pulsante Rimuovi atleta.

Nascondere dalle classifiche

Con l'attivazione della funzione Nascondi da classifiche, le tue nuove attività non compariranno nelle classifiche pubbliche dei segmenti e delle sfide. Questa impostazione non modifica le attività passate ma puoi selezionarla in qualunque momento per la singola attività. Come avviene di fatto con un'attività privata, gli sforzi che riguardano i segmenti dell'attività continueranno a comparire nella classifica I miei risultati, ma non nella classifica generale o in altre classiche pubbliche.

Nascondere da Flyby

Flyby è uno strumento di Strava Labs grazie al quale puoi vedere a ritroso la tua attività, e quelle svolte nelle vicinanze, su una mappa e secondo una cronologia. Se non vuoi che altri alteti vedano le tue attività su Flyby, puoi scegliere di disattivare completamente questa funzione.

Strava Metro & Heatmap

Metro & Heatmap usano dati pubblici anonimizzati per aiutare le organizzazioni attive nel settore e chi occupa della pianificazione, a migliorare le infrastrutture per ciclisti e pedoni, aiutando anche altri a individuare i luoghi migliori per le loro attività. Le attività private e le zone di privacy non saranno mai inserite tra questi dati.

  • Qualora su modifichi qualcuna delle seguenti opzioni dopo la pubblicazione di una Heatmap, questi cambiamenti non compariranno sulla mappa fino a quando la mappa base non sarà aggiornata nuovamente.

Attività private

Puoi rendere private le singole attività, modificandole in modo che "Attività privata" sia su ON. Queste attività non saranno mostrate ad altri e non potranno essere inserite nelle classifiche, né comparire in altre funzioni e aree pubbliche.

Bloccare altri atleti

Puoi bloccare un atleta Strava dal profilo dell'atleta stesso per cui vuoi impostare il blocco.

  • Sul sito web Strava fai clic sull'icona dell'"ingranaggio" e seleziona "Blocca atleta".
  • Sull'app del cellulare, tocca l'ellissi nell'angolo in alto a destra e seleziona "Blocca". 

Ecco quello che accade quando blocchi un atleta:

  • l'atleta viene rimosso dall'elenco dei follower.
  • Tu vieni rimosso dai suoi follower e dal loro feed delle attività.
  • L'atleta bloccato non può seguirti nuovamente, né può vedere determinati dettagli del tuo Profilo o accere alla tua attività.
  • Un atleta che hai bloccato potrà  vedere le tue attività nelle aree pubbliche come le classifiche di segmento, i feed dei club e l'esplorazione dei segmenti ma facendo clic sull'attivitò  non potrà visualizzarla né accedere alla tua pagina.

Altre opzioni disponibili su Strava.com

Nascondere il Registro degli allenamenti

Il registro degli allenamenti raccoglie tutti gli allenamenti in un solo posto e compare per mostrare  i tuoi progressi ed evidenziare i numeri importanti. Puoi scegliere di rendere il registro pubblico o completamente privato attraverso la pagina delle impostazioni su Strava OPPURE dalla pagina del registro stesso.  Se hai potenziato la privacy, il tuo registro pubblico potrà essere visualizzato solo dai tuoi follower.

Zone di privacy

La porzione della tua attività che inizia o termina all'interno della zona di privacy sarà nascosta ad altri atleti Strava che visualizzeranno l'attività.

  • Se ti fermi in una zona di privacy nel bel mezzo di un'attività, questa porzione  non sarà nascosta.
  • Se un amico inizia la sua attività all'interno di una tua zona di privacy, la parte iniziata nella tua zona nella sua attività non  risulterà nascosta.
  • Non comparirai nelle classifiche dei segmenti che iniziano/terminano all'interno di una tua Zona di privacy e su questi segmenti non potrai mentenere, né guadagnare il titolo di KOM. Lo stesso vale per i record CR. Rimuovendo la Zona di privacy compariranno di nuovo tutti i dati sul segmento insieme ai titoli di KOM e i CR associati.
  • La tua Zona di privacy rimarrà tale anche nelle condivisioni su FB.
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 930 su 1176
Altre domande? Invia una richiesta

Commenti

0 commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.