Creare un segmento

Gli utenti Strava possono creare segmenti per contrassegnare le parti più interessanti dei loro giri in bici e di corsa. I segmenti devono avere tre indicazioni: un punto di partenza, un punto di arrivo e una sequenza di punti intermedi.

Il primo requisito essenziale per la creazione di un segmento è che i dati siano già presenti su Strava esattamente nel modo in cui vuoi creare il segmento. Ciascun segmento sarà basato sui dati dell'attività da cui è stato creato originariamente.

• Inizia visualizzando un'attività esistente su Strava. Qualunque essa sia, i dati che contiene saranno la base su cui costruire il segmento e ne determineranno l'accuratezza e la corrispondenza.
  • Fai clic sull'icona dei tre puntini e quindi su Crea segmento.
  • A questo punto visualizzerai l'interfaccia di creazione del segmento dove potrai specificare in che punto iniziare e dove finire usando i cursori verde e rosso situati al di sopra della mappa.
    • Facendo scorrere i cursori avanti e indietro la mappa aggiornerà la posizione del contrassegno di inizio verde e di quello di fine rosso.
    • Per la regolazione dei punti intermedi puoi usare i pulsanti indietro e avanti sotto all'estremità sinistra e destra della barra dei cursori.
    • Qui trovi alcuni suggerimenti utili per ottimizzare la creazione dei segmenti.
  • Dopo che avrai individuato il punto di inizio e fine che desideravi, fai clic su Avanti e Strava controllerà se esiste già un segmento simile.
  • Dopo aver fatto nuovamente clic su Avanti potrai dare un nome al segmento. I nomi che funzionano sono quelli che descrivono il segmento in modo che sia riconoscibile da altri atleti. Può essere utile includere il nome dei punti di riferimento utilizzati per l'inizio e la fine oppure una particolare denominazione del luogo conosciuta da chi è del posto.
  • Come passaggio finale devi decidere se mantenere il segmento privato o meno. Mantenerlo privato significa che potrai vederlo solo tu e saranno mostrati solo i tuoi risultati che però rimarranno nascosti a chi visualizzerà le tue attività corrispondenti al segmento.