Percorsi Strava

Creare Percorsi

Per creare nuovi percorsi da zero con il Generatore di Percorsi, fai clic sul pulsante Crea nuovo percorso in alto nella pagina I miei percorsi. Con il generatore di percorsi puoi creare i percorsi a piedi o in bici con le caratteristiche che preferisci, ad esempio percorsi con elevata popolarità in Strava o con dislivelli minimi.

• Nella parte alta della pagina e nel pannello laterale troverai altre opzioni. Seleziona l'icona (i) per ulteriori informazioni e l'opzione stessa per visualizzare un tutorial.
  • Il livello Global Heatmap del generatore di percorso è un metodo molto comune per scoprire nuovi percorsi: fai clic sull'icona degli ingranaggi per attivare la Global Heatmap.
  • Prima di salvare il percorso hai la possibilità di contrassegnarlo come privato. I percorsi privati sono visibili solo a te e possono essere resi pubblici in qualsiasi momento rimuovendo la spunta della casella "privato" e facendo clic su Salva.

Puoi creare un percorso partendo da una tua attività o da quella di qualcun altro ma ricorda che questa funzione potrebbe non essere disponibile per alcuni utenti a seconda delle impostazioni di privacy.

1. Dal sito Strava naviga sulla pagina dell'attività da cui vorresti creare un percorso.
  2. Fai clic sull'icona dei tre puntini che si trova sul lato sinistro. Seleziona Crea Percorso.
  3. Passerai così al Generatore di Percorsi Strava in cui Strava creerà il percorso basandosi sui dati dell'attività.
  4. Ricorda che questo strumento può funzionare solo sulla mappa base corrente. Questo vuol dire che se il tracciato del percorso nell'attività non corrisponde a quello della mappa base utilizzata al momento il processo genererà un messaggio d'errore.

Gestire i tuoi percorsi

Per accedere ai percorsi creati e contrassegnati come preferiti passa il cursore sulla scheda Dashboard e seleziona I miei Percorsi dal menù a discesa.

• Puoi contrassegnare come preferiti i percorsi creati da altri atleti e salvarli nella pagina dei tuoi percorsi.
  • Per modificare o cancellare un percorso fai clic sull'icona della chiave inglese sotto alla stella del percorso e seleziona l'opzione desiderata dal menù a discesa.

Tempo in movimento stimato su un Percorso Strava

Il tempo in movimento stimato per un percorso è calcolato sulla tua velocità o passo medio in un periodo di 4 settimane. Sul tuo profilo troverai la distanza media e il tempo medio settimanali calcolati su 4 settimane di attività. Queste medie si usano per calcolare il tuo tempo in movimento stimato sul percorso. Se condividi il percorso questo dato verrà rettificato basandosi sulle statistiche del profilo di chi visualizza il percorso.

Seguire un percorso

• Puoi esportare un percorso su di un dispositivo Garmin compatibile selezionando Esporta sulla pagina del percorso.
    • Scegli se scaricare un file TCX o GPX a seconda del tipo di file supportato dal tuo Garmin.
      • I file GPX sono utili se hai mappe base installate in quanto visualizzano sia una mappa stilizzata che indicazioni testuali per guidarti nel percorso.
      • Se non hai mappe installate i file TCX sono preferibili. Salva il file scaricato sul tuo computer e collega il tuo GPS in modo che venga riconosciuto come drive USB.
    • Apri la cartella "Garmin" sul drive USB e cerca la sottocartella dal nome "NewFiles".
    • Trasferisci i tuoi file TCX o GPX scaricati in questa cartella.
    • Una volta trasferito il file puoi scollegare il tuo Garmin e cercare il Percorso sotto "Percorsi" nel tuo Garmin.
  • Nell'applicazione Strava per iPhone o Android crea un percorso o contrassegnalo come preferito nel modo descritto sopra. Quindi passa alla schermata di registrazione dell'app. Fai clic sull'icona del percorso e dall'elenco dei percorsi seleziona Usa percorso. Così facendo caricherai il percorso sulla schermata delle registrazioni e potrai navigarvi. Tocca di nuovo l'icona del percorso per passare ad un altro percorso o eliminarlo. Se durante il percorso devi tornare improvvisamente indietro, la funzione Ritorna al punto di partenza traccerà il percorso più efficiente per tornare al punto di inizio della tua attività.
  • E per te che non hai un dispositivo GPS abbiamo preparato fogli con indicazioni in un formato molto speciale, davvero facili da stampare.

Migliorare il Generatore di Percorsi

Nel corso del tempo abbiamo migliorato le nostre mappe per migliorare la costruzione dei percorsi. A volte nelle mappe del Generatore di percorsi mancano dati sulle strade o sui sentieri e quindi non riuscirai a creare il tuo percorso. Miglioriamo continuamente questa funzione ma vogliamo anche che tu ci informi quando ci sono dei problemi. Abbiamo sviluppato un sistema di segnalazione errori (evidenziato qui di seguito) e lo abbiamo inserito nel Gestore di Percorsi e ora se e quando qualcosa va storto puoi condividere con noi tutte le informazioni.