Esportazione di dati e dell'intero archivio

Puoi esportare i tuoi dati da Strava in diversi modi:

Esportazione di singole attività su file GPX

Se vuoi fare un back up dei tuoi dati o condividere un file, usa l'opzione "Esporta GPX" che trovi sulla pagina dell'attività Strava. I file GPX esportati da Strava contengono i dati sulla potenza registrati con i misuratori di potenza ma non i dati sulla potenza stimata.

• Vai sulla pagina di una delle tue Attività e dal menù con l'icona dei tre puntini seleziona "Esporta GPX"Afternoon_Ride___Ciclismo___Strava.jpg
  • Il file verrà scaricato sul tuo computer con l'estensione ".gpx" e conterrà le tue coordinate GPS, timestamp e dati accessori quali Frequenza cardiaca, Cadenza e Temperatura. Questa funzione NON esporta i dati sulla potenza.
  • Questo tipo di file può essere scaricato su un dispositivo Garmin dotato di funzione di tracciamento del percorso (ad esempio il Garmin Edge 800), condiviso con altri utenti o conservato. Questo formato è accettato da numerosi software per GPS.

Se desideri Esportare la mappa in GPX dell'attività di un altro utente, vai qui.

Esportazione in TCX

Strava ti permette anche di esportare i dati delle tue attività in formato .TCX. I file di questo formato esportati da Strava contengono anche i dati sulla potenza. L'esportazione in TCX funziona solo con attività con dati GPS il che potrebbe escludere le attività al chiuso che non prevedono l'uso del GPS.

• Questo trucco è poco conosciuto ma anche facile da usare. Aggiungi "/export_tcx", senza virgolette, in fondo all'URL della pagina della tua attività. Esempio: se la pagina che ti interessa è www.strava.com/activities/1234567890 aggiungi il testo per ottenere www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx e premi invio. In questo modo scaricherai automaticamente una versione TCX della pagina sul tuo computer, in un punto che dipende dalle impostazioni del tuo browser.

Esportazione versione originale

C'è un trucco che ti permette di esportare la tua attività nel formato originale, simile al modo in cui esporti la versione in .TCX.

• Aggiungi "/export_original, senza virgolette, in fondo all'URL della pagina della tua attività. Esempio: se la pagina che ti interessa è www.strava.com/activities/987654321 aggiungi il testo per ottenere www.strava.com/activities/987654321 /export_original e premi invio. In questo modo scaricherai automaticamente una versione nel formato in cui l'attività è stata caricata sulla pagina in origine.

Esportazione dell'intero archivio

A partire dal 25 maggio 2018, Strava permette di esportare l'intero archivio del tuo account.

1. Accedi al tuo account su Strava.com da cui vuoi esportare l'archivio.
  2. Passa il cursore sul tuo nome nell'angolo in alto a destra della pagina Strava. Seleziona "impostazioni" e vai alla scheda "Il mio account" dal menù sulla sinistra.
  3. Seleziona “Per iniziare” sotto a “Scarica o cancella l'account.”
  4. Seleziona “Richiedi l'archivio” nella pagina successiva.
  5. Riceverai una email con un link da cui scaricare i dati (l'email può arrivare anche dopo qualche ora) e per questo motivo assicurati di poter accedere all'account email collegato al tuo profilo Strava.
    1. Se vuoi cambiare l'indirizzo email vai qui.
    2. Se hai effettuato l'iscrizione a Strava da Facebook l'indirizzo email è quello collegato al tuo account Facebook.

Il tuo archivio conterrà quanto segue

• Una cartella compressa con le attività nel formato file originario.
  • Una cartella con tutte le foto caricate su Strava.
  • Una cartella con i percorsi creati, in formato GPX.
  • File CSV che comprendono quanto segue
    • Tutti i tuoi post e commenti.
    • I contatti sincronizzati con Strava.
    • Club ed eventi creati
    • Le informazioni del tuo profilo, compresa l'attrezzatura e gli obiettivi.
    • Le azioni svolte, compresi i kudos dati e i segmenti o percorsi marcati come preferiti.

I seguenti dati invece non verranno inclusi nell'archivio

• Eventuali foto sincronizzate da Instagram al tuo account Strava.
  • Informazioni su altri atleti Strava.