Scaricare un percorso GPX dalle attività di un altro atleta (Summit)

Strava dà la possibilità agli atleti Summit di scaricare o esportare i dati relativi al percorso che fa parte dell'attività di un altro atleta Strava. Questi dati possono essere scaricati su un dispositivo Garmin Edge per utilizzare la funzione della mappa o dei percorsi.

Aprendo qualsiasi pagina dell'attività potrai visualizzare un pulsante Scarica GPX nell'angolo in alto a destra della mappa dell'attività (evidenziato nel riquadro sotto). Fai clic su questo pulsante per scaricare il file GPX sul tuo computer.

• Collega il tuo Garmin al computer.
  • Sul computer vai al drive Garmin e individua la cartella denominata "Garmin". All'interno di questa cartella è presente una sotto-cartella "Nuovi file" o "GPX".
  • Sposta il file GPX che hai scaricato in questa cartella e quindi scollega il Garmin seguendo la procedura opportuna, come faresti con qualsiasi altro dispositivo USB (il metodo usato per trasferire il file GPX scaricato sul Garmin può variare in base alle impostazioni del computer ma in generale puoi usare il Garmin come ogni altra unità di memoria USB).
  • A questo punto dopo aver acceso il tuo Garmin Edge dovresti trovare il percorso nel menu "Percorsi" e in tal caso hai ciò che ti serve per partire. Nei dispositivi Garmin 500 la funzione "Percorsi" richiede di scaricare sul dispositivo un file TCX.

I file GPX sono legati ai controlli della privacy dell'atleta per cui i dati sulle prestazioni sono eliminati da tutte le attività esportabili al momento in cui vengono scaricate. Vengono inoltre mantenute tutte le Zone di privacy eccetto che per il tuo file. Se la privacy di un'attività è impostata su "Solo tu" il file GPX potrà essere esportato solo dall'atleta a cui appartiene l'attività. Se il profilo di un atleta può essere visualizzato solo dai suoi "Follower" e tu non sei tra questi, non potrai scaricare le sue attività.

Per le istruzioni su come esportare i file GPX dalle tue attività che includono i dati sui tempi, vai qui.