Funzioni dell'Analisi della potenza (Summit)

Gli iscritti a Strava che utilizzano i misuratori di potenza possono iniziare ad allenarsi in modo più intelligente grazie all'analisi avanzata della potenza.

Funzioni disponibili:

• Potenza media pesata considera tutte le tue variazioni di potenza e fornisce un valore medio per la tua pedalata. Pertanto esprime la tua prestazione complessiva in modo più accurato rispetto al semplice calcolo della potenza media.
  • Carico di allenamento è calcolato confrontando la tua potenza durante una pedalata con la Potenza funzionale alla soglia (FTP) e verificando il carico di lavoro a cui viene sottoposto il tuo organismo durante l'allenamento. Il carico di lavoro pertanto offre un ottimo strumento per stabilire quanto devi riposarti dopo un allenamento.
  • Intensità è lo strumento che Strava utilizza per mostrarti quanto è stata impegnativa una pedalata.  Strava considera la tua Potenza media pesata relativa alla pedalata e la confronta con la tua FTP. Per esempio, se la tua Potenza media pesata è 225W e la tua FTP è 300W, l'Intensità sarà del 75%.
  • Curva di potenza mostra la tua potenza media migliore per periodi che vanno da un secondo fino all'intera durata della tua pedalata. Nel corso del giro in bici noi individuiamo le prestazioni massime e tu puoi confrontarle con quelle delle ultime sei settimane, dell'ultimo anno, degli anni passati o di sempre. La Curva di potenza può essere visualizzata in Watt (W) o Watt per chilogrammo (W/kg).
  • Distribuzione della potenza per zone di potenza: anche se la Curva di potenza mostra le tue prestazioni migliori per periodi determinati, la Zona di potenza traccia un grafico che prende ogni secondo di potenza della tua pedalata e lo distribuisce secondo zone di allenamento basate sulla tua FTP.

• Distribuzione della potenza per incrementi di 25W: così come per la Distruibuzione della potenza per zone di potenza, la Distribuzione di potenza per incrementi di 25W si limita a collocare ciascun secondo di potenza in una zona di allenamento da 25W che va da 0 fino alla produzione della potenza massima relativa alla pedalata.
  • Curva di potenza nella sezione di allenamento: così come per le Curve di potenza delle tue attività, la Curva di potenza nella sezione di allenamento ti consente di confrontare qualunque coppia di curve di potenza. Per esempio, puoi confrontare le ultime sei settimane con tutti gli anni precedenti e vedere come stai progredendo.

Calcolare la FTP

Nei periodi in cui ti alleni ti raccomandiamo di controllare la FTP a intervalli di almeno un paio di settimane fino a un mese. Qui trovi alcuni suggerimenti per sfruttare al meglio i test della FTP:

• Per il tuo organismo (e per il tuo programma di allenamento) è estremamente oneroso dover produrre in modo continuo il massimo dello sforzo per 60 minuti. Inoltre, poiché è difficile trovare tratti di strada in cui poter pedalare ininterrottamente per 60 minuti con una potenza costante, il modo più semplice per calcolare la FTP è testare la migliore potenza media per 20 minuti. Riteniamo che 20 minuti siano un tempo sufficiente per stressare lo stesso sistema fisiologicom tanto quanto uno sforzo di 60 minuti, e sono più facili da raggiungere in modo regolare per tutto l'arco della stagione.
  • Cerca di riprodurre le stesse condizioni ad ogni test, per esempio utilizzando lo stesso tratto di strada o gli stessi simulatori/rulli.
  • Cerca di essere fresco (i giorni precedenti alleggerisci il carico degli allenamenti).
  • Fai un riscaldamento adeguato.

Gestire la FTP dalle Impostazioni

• Sul sito web vai alla pagina delle Impostazioni passando il cursore sulla immagine del profilo in alto a destra e selezionando Impostazioni.
    • Fai clic sula scheda La mia prestazione sul lato sinistro della pagina.
    • Fai clic su modifica in Potenza funzionale alla soglia in basso sulla pagina.
  • Sull'app per cellulare vai sul tuo Profilo e seleziona l'opzione Modifica.
    • Inserisci la tua Potenza funzionale alla soglia nel rispettivo campo sotto Potenziale di prestazione.