Controlli per la privacy delle attività

Su Strava hai la possibilità di impostare la privacy di un'attività selezionando chi può visualizzarla e chi può accedere alla pagina dei dettagli.

Che cos'è la pagina dei dettagli dell'attività?

La pagina dei dettagli contiene tutti i dati sulla tua attività e puoi aprirla sia dal sito web di Strava, sia dall'app per cellulare; riporta, tra altre info, la data e l'ora della tua attività, i dati statistici e biometrici, i grafici delle analisi, le mappe, i segmenti coincidenti, i risultati che hai ottenuto, i tuoi tempi e il profilo del dislivello.

Le attività per le quali la privacy è stata impostata su "Follower" e "Solo tu" non potranno essere utilizzate per le classifiche di segmento pubbliche e pertanto non saranno ritenute valide per alcune sfide o per alcuni risultati.  

  • Affinché un'attività possa apparire su una classifica pubblica, è necessario che la sua privacy sia impostata su "Tutti". Qui di seguito trovi ulteriori informazioni su come utilizzare i controlli per la privacy.
  • A prescindere dal livello di privacy selezionato, sulla pagina dell'attività sarai sempre in grado di visualizzare i tempi ottenuti sui segmenti.
  • Per alcune sfide sarà necessario impostare la privacy su "Tutti", pertanto ricordati di consultare sempre il regolamento ufficiale di ogni sfida sulla pagina dedicata. Qui di seguito trovi ulteriori informazioni su come gestire i controlli per la privacy.

Come modificare le impostazioni della privacy di un'attività

  • Modificare le preferenze preimpostate
    Con preferenza preimpostata si intende quella applicata a ogni nuova attività che viene caricata sull'account. Le eventuali modifiche a questa impostazione non saranno applicate retroattivamente alle attività passate.
    • Sul sito web, vai alla pagina delle Impostazioni passando il cursore sull'immagine del tuo Profilo in alto a destra e selezionando “Impostazioni”, quindi fai clic su “Controlli per la privacy” sul lato sinistro della pagina.
    • Sull'app per cellulare, accedi alle Impostazioni dall'icona nell'angolo in alto a destra della scheda Tu. Da Impostazioni seleziona quindi "Controlli per la privacy".
    • Sotto "Attività" seleziona "Tutti", "Follower" o "Solo tu".
  • Impostare la privacy delle singole attività
    Puoi utilizzare i controlli per la privacy per modificare la visibilità di una specifica attività rispetto alla preimpostazione generale del tuo account. Questa possibilità è disponibile anche sulla pagina di caricamento sull'app e su web.
    • Sul sito web, apri l'attività che ti interessa e fai clic sull'icona della matita. Scegli tra "Tutti", "Solo tu" o "Follower" sotto "Controlli per la privacy".
    • Sull'app per cellulare, apri l'attività che ti interessa e tocca sull'icona dei tre puntini > Modifica attività. Scorri verso il basso fino a “Visibilità” e  scegli tra “Tutti,” “Solo tu” e “Follower" sotto a “Chi può vedere.”

A cosa servono i Controlli per la privacy?

Con i controlli per la privacy della tua attività puoi consentire l'accesso alla pagina dei dettagli dell'attività a "Tutti", ai "Follower" o solo a te stesso/a tramite l'opzione "Solo tu". Hai la possibilità di preimpostare la tua preferenza in modo che le attività vengano caricate automaticamente con il livello di privacy da te scelto, variandolo attività per attività quando e se lo riterrai opportuno.

  • Se selezioni Tutti:
    • tutti gli atleti di Strava (a meno che tu non li abbia bloccati):
      • avranno l'accesso completo a questa pagina. Impostando la privacy su "Tutti", le foto delle tue attività e le scarpe che usi saranno visibili anche da chi non ti segue. Se vuoi nascondere le fotografie e le tue attrezzature ai non follower, dovrai impostare la privacy su "Follower".
      • L'attività apparirà sulle classifiche dei segmenti e delle sfide. Gli altri utenti potranno consultare i dettagli delle tue attività e le pagine del tuo profilo a partire dalle classifiche.
    • Chiunque navighi in rete:
      • se hai impostato la privacy della pagina del Profilo su "Tutti":
        • vedrà la versione della pagina della tua attività che appare a chi non ha effettuato l'accesso a Strava e che riporta distanza, dislivello, tempo in movimento, calorie, foto, mappa, profilo del dislivello, kudos, commenti e i risultati ottenuti con l'attività.
      • Se la privacy della pagina del Profilo è impostata su "Follower":
        • l'attività potrà essere visualizzata solo effettuando l'accesso al proprio account su Strava.
    • Per preimpostazione, l'attività contribuirà a Strava Metro e alla Heatmpamp globale. Per modificare questa preimpostazione dovrai deselezionare "Utilizzo dati aggregati" sulla pagina dei Controlli per la privacy.
  • Se selezioni Follower:
    • chi ti segue su Strava:
      • avrà completo accesso a questa pagina e potrà pertanto visualizzare anche ora di partenza, foto e attrezzatura.
      • L'attività non comparirà nelle classifiche pubbliche dei segmenti o nelle sfide a cui è associata una classifica, ma tu e i tuoi follower continuerete a vedere i segmenti coincidenti e i tuoi tempi corrispondenti sulla pagina dei dettagli dell'attività.
    • Gli atleti di Strava che non ti seguono:
      • non potranno accedere alla tua attività o visualizzare le immagini dell'attività inserite nelle statistiche cumulative sulla pagina del tuo profilo.
    • nessuno di coloro che navigano in rete:
      • potrà vedere la versione dell'attività che appare a chi non ha effettuato il log-in a Strava e se tenterà di accedere a una delle tue attività impostate su "Follower" sarà reindirizzato/a alla pagina di accesso/creazione di un account.
    • Per preimpostazione, l'attività contribuirà a Strava Metro. Per modificare questa preimpostazione, dovrai deselezionare "Utilizzo dati aggregati" attraverso i Controlli per la privacy sulla tua pagina del profilo.
  • Se selezioni Solo tu:
    • sarai l'unica persona a poter accedere alla pagina dei dettagli dell'attività.
    • L'attività non apparirà sul tuo profilo, né negli elenchi dei club, neanche sotto forma di riassunto, e non sarà inserita nelle classifiche pubbliche di alcun genere.
    • Gli altri atleti non potranno vedere il contributo dato dall'attività alle statistiche del tuo profilo.
    • Se l'attività sarà inserita in una sfida, gli altri atleti potranno visualizzare i tuoi progressi sulla barra relativa, che compare nell'app sulla pagina del profilo.
    • Tu continuerai a vedere segmenti coincidenti e i tuoi tempi corrispondenti sulla pagina dei dettagli dell'attività.
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 87 su 160

Commenti

0 commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.