La funzione Beacon di Strava

Gli atleti abbonati a Strava possono utilizzare la funzione Beacon inclusa nell'app per iOS per condividere la loro posizione in tempo reale con familiari e amici.

• Impostare Beacon
  • Beacon su Apple Watch
  • Come funziona
  • Cosa visualizza chi riceve il messaggio
  • FAQ

Impostare Beacon

• Apri l'app Strava, vai alla schermata Registra e fai clic sull'icona Beacon (evidenziata di seguito)
  • Attiva Beacon (ON) e seleziona un massimo di tre contatti.
  • Fai clic per inviare l'SMS preimpostato ai tuoi contatti di sicurezza. Se vuoi, il testo può essere modificato prima dell'invio.
  • Avvia la registrazione e i tuoi contatti di sicurezza potranno visualizzare la tua posizione in tempo reale.

Italian1.jpg  Italian2.jpg Italian3.jpg

Beacon su Apple Watch

Beacon è disponibile anche sull'app Strava per Apple Watch serie 2, 3, e 4. Poiché Beacon richiede una connessione alla rete cellulare, se hai un dispositivo serie 3 o 4 puoi usare la funzione senza portare con te il telefono, mentre se hai un dispositivo serie 2 per usare Beacon sull'Apple Watch avrai bisogno del cellulare.

• Per installare Beacon sul tuo Apple Watch per prima cosa devi seguire le istruzioni riportate sopra e scegliere i contatti sull'app Strava per iPhone.
  • Dopo questa operazione, apri la pagina delle impostazioni sull'app Strava dell'orologio e seleziona Beacon.
  • Attiva l'opzione (ON) per usare Beacon e Chiudi la schermata.
  • A questo punto lo stato di Beacon sulla pagina delle impostazioni dovrebbe essere Pronto e se usi un Apple Watch con una connessione alla rete cellulare o hai il telefono con te, quando inizierai a registrare i tuoi contatti di sicurezza riceveranno un link contenuto in un SMS. Tieni presente che l'SMS non sarà inviato dal tuo numero telefonico.
  • Dopo aver iniziato l'attività troverai un link condivisibile anche sulla pagina delle impostazioni di Beacon dell'app per iPhone, che potrai copiare e condividere come vorrai (via email, su WhatsApp, ecc.).

Come funziona

• Beacon genera un URL unico che puoi condividere con i contatti di sicurezza tramite SMS in modo che possano seguire la tua attività in tempo reale.
  • In base alla potenza del segnale cellulare, la posizione dovrebbe essere aggiornata all'incirca ogni 15 secondi.
  • Dopo l'attivazione lo stato di Beacon continuerà a rimanere su ON ma ti solleciterà a inviare un SMS a ogni nuova registrazione.
  • Anche se Beacon è su ON, i tuoi contatti riceveranno la tua posizione solo se  invierai l'SMS che è stato generato.
  • I contatti di sicurezza che selezionerai all'inizio continueranno a rimanere selezionati fino a quando non li cambierai.
  • Potrai decidere di mandare un SMS in qualunque momento della registrazione facendo clic sull'icona di Beacon e quindi inviando un altro messaggio di testo.

Cosa visualizza chi riceve il messaggio di Beacon

• Il tuo contatto di sicurezza riceverà un SMS con un link a cui accedere per visualizzare la tua attività in tempo reale attraverso il browser del cellulare.
  • In questo modo potrà vedere la tua posizione in quel preciso momento, la tua posizione passata e dove hai iniziato a registrare.
  • La pagina mostrerà lo stato della tua registrazione e  l'ultimo aggiornamento di questo stato.
  • Il tuo contatto potrà fare clic sulla freccia verso il basso per allargare la visualizzazione e vedere l'orario di inizio della tua attività, il tempo trascorso e la percentuale di carica rimanente della batteria.
  • Dopo che l'attività sarà stata salvata e caricata il tuo contatto visualizzerà una pagina che mostrerà l'attività conclusa.

FAQ

Posso inviare un SMS di Beacon a un contatto che non è abbonato a Strava?

Sì, puoi inviare un SMS a uno qualsiasi dei tuoi contatti, che usi o meno Strava. Chi riceve il messaggio può visualizzare la tua attività in tempo reale senza dover scaricare l'app Strava o avere un account Strava, ma ha solo bisogno di accedere a un browser web.

Beacon ha necessità di accedere alla rete cellulare?

Sì, per aggiornare la tua posizione Beacon ha bisogno della rete cellulare. Se durante un'attività all'aperto attraversi una zona priva di copertura la tua posizione non verrà aggiornata fino a quando non ti riaggancerai al servizio. Inoltre, Beacon non funziona se è attivata la modalità aereo.

Con Beacon chi può vedere la mia posizione?

Quando Beacon è attivato durante la registrazione la tua posizione potrà essere visualizzata da tutti i contatti con cui condividerai il link citato sopra. Dopo che avrai finito di registrare, i contatti che avranno ricevuto il link non potranno più vedere dove ti trovi.

Se mi fermo i miei contatti riceveranno un avviso?

No, ad oggi l'unica comunicazione ricevuta dai tuoi contatti sarà l'SMS iniziale con il link Beacon insieme a qualunque altro eventuale SMS che invierai durante l'attività.

Posso inserire l'orario di arrivo stimato nel link Beacon?

No, il link Beacon non includerà l'orario di arrivo stimato (ETA, "estimated time of arrival"), tuttavia potrai modificare il testo del messaggio  e inserire questa informazione o qualunque altro dato aggiuntivo da comunicare al tuo contatto.

Perché non riesco a inviare gli SMS di Beacon?

Controlla che il numero di cellulare che hai inserito sia completo e includa anche il prefisso nazionale. Se il tuo contatto ha ricevuto l'SMS ma l'URL indica che l'attività non è iniziata, è possibile che il tuo GPS abbia qualche problema. In tal caso ti suggeriamo di leggere queste indicazioni per la risoluzione dei problemi con il GPS.