그룹 활동 프라이버시 관리

그룹 활동이란?

특정 시간 동안 중첩된 경우, 회원님의 활동이 다른 선수와 그룹화됩니다. 자세히 알아보기

그룹 활동 프라이버시 관리하기

  • 웹사이트: 오른쪽 상단 프로필 사진 위에 마우스 커서를 올린 다음 '설정'을 선택하여 설정 페이지로 이동합니다.
    • 페이지 왼쪽에서 '프라이버시 관리' 탭을 클릭합니다.
    • '그룹 활동'에서 '모두' 또는 '팔로워'를 선택합니다.
  • Android: 탐색 메뉴에서 ‘설정’을 선택하고 다음 페이지에서 '프라이버시 관리'를 선택합니다.
    • '그룹 활동'을 선택하고 '모두' 또는 '팔로워' 중에서 선택합니다.
  • iOS: 화면 오른쪽 하단에서 '더 보기'를 선택하고 다음 화면에서 '프라이버시 관리'를 선택합니다.
    • '그룹 활동'을 선택하고 '모두' 또는 '팔로워' 중에서 선택합니다.

작동 방식

이 설정은 개별 활동별로 활성화/비활성화를 전환할 수 없습니다. 어떤 설정을 선택했든 관계 없이, 언제든지 웹사이트에서 그룹 나가기 버튼을 사용하여 그룹에서 활동을 제거할 수 있습니다.

  • 다른 선수가 회원님이 그룹에 참여 중임을 알 수 있도록 허용하려면 그룹 활동 프라이버시 관리를 '모두'로 설정합니다. '모두'를 선택하는 경우:
    • 모든 Strava 선수는
      • 회원님이 그룹에 참여했는지 알 수 있습니다.
      • 회원님의 활동에 매칭할 수 있습니다.
      • 회원님이 선수의 활동에 매칭되었는지 알 수 있습니다.
      • 활동 공개 여부 관리가 '팔로워'로 설정되지 않은 경우, 활동 상세 정보 페이지로 그룹화를 클릭할 수 있습니다.
  • 팔로워 또는 회원님이 팔로우하는 선수만 회원님이 그룹에 참여 중임을 알 수 있도록 하려면, 그룹 활동 프라이버시 관리를 '팔로워'로 설정합니다. '팔로워'를 선택하는 경우:
    • 팔로워들은
      • 회원님이 팔로우하는 선수는 회원님이 그룹에 참여했는지 알 수 있습니다.
      • 회원님과 함께 참여 중인 선수는 회원님의 활동 페이지에서 팔로워가 아닌 선수에게 숨겨집니다. 회원님은 다른 선수의 그룹 활동에서 팔로워가 아닌 선수에게 숨겨집니다.
      • 회원님은 활동 상세 정보 페이지에서 본인이 팔로워가 아닌 선수에게 그룹화되었음을 계속 확인할 수 있지만, 팔로워가 아닌 해당 선수는 본인의 활동 상세 정보 페이지에서 회원님이 그룹화되었음을 확인할 수 없습니다.
    • 팔로워가 아닌 선수들은
      • 자신의 활동과 같은 그룹에서 회원님이 활동했는지 알 수 없습니다.
      • 회원님이 다른 선수의 그룹에 참여했는지 알 수 없습니다.
      • 자신의 활동과 같은 그룹에서 회원님이 활동했을 수 있지만, 해당 그룹이 표시되지 않습니다. 회원님, 회원님의 팔로워, 회원님이 팔로우하는 선수에게만 표시됩니다.

 

도움이 되었습니까?
6명 중 5명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

댓글 0개

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.