모바일 앱에서 프라이버시 설정

Strava 앱에 프라이버시를 관리할 수 있는 여러 가지 옵션이 제공됩니다. 상세한 프라이버시 설정은 Strava.com에서 찾을 수 있습니다.

강화된 개인정보 모드

강화된 개인정보 모드가 활성화된 경우

  • 로그아웃한 선수에게는 회원님의 이름이 익명(성은 이니셜)으로 표시됨
  • 선수가 회원님을 팔로우하려면 승인 요청해야 함
  • 팔로워가 아닌 선수에게 프로필 페이지의 활동이 숨겨짐
  • 팔로워가 아닌 선수에게 팔로워/팔로잉 목록이 숨겨짐
  • 팔로워가 아닌 선수에게 KOM/QOM/CR 탭이 숨겨짐
  • 활동 또는 프로필 페이지에서 팔로워가 아닌 선수에게 사진이 표시되지 않음
  • 팔로워가 아닌 선수에게 프로필상의 클럽이 숨겨짐
  • 공개 또는 초대 전용 클럽의 피드에서 팔로워가 아닌 선수에게 활동이 숨겨짐
  • 팔로워가 아닌 선수에게 장비 및 활동 시간이 숨겨짐
  • 회원님을 팔로우하지 않는 선수가 회원님의 활동에서 GPX 파일을 내보내거나 경로를 생성하지 못하도록 차단함

강화된 개인정보 모드가 비활성화된 경우

  • 모든 선수가 회원님의 전체 이름을 볼 수 있음
  • 로그인한 Strava 선수가 회원님을 팔로우할 수 있음
  • 모든 선수가 회원님의 사진을 볼 수 있음
  • 로그인한 Strava 선수가 회원님의 Strava 프로필에서 회원님의 활동을 보고 다운로드할 수 있음

회원님의 활동은 비공개로 표시되어 있지 않다면 Flyby, 그룹 활동 기능 및 구간, 공개 클럽 및 챌린지 순위표 등 공개된 위치에 표시됩니다. 초대 전용 클럽의 경우 순위표에 연결된 회원님의 활동만 다른 클럽 회원에게 표시됩니다. 또한 프로필은 Strava 회원 검색을 사용해도 찾을 수 있지만, 회원님 프로필 페이지의 특정 정보만 표시됩니다.

기본적으로 비공개임

회원님의 새로운 활동이 다른 선수에게 표시되지 않으며 순위표에 사용할 수 없습니다. 이 설정이 이전 활동을 변경하지 않으며, 언제든지 개별 활동을 공개할 수 있습니다.

그룹 활동의 강화된 개인정보 모드

회원님이 팔로우하는 팔로워 및 선수만 회원님이 그룹 활동에 참여 중임을 확인할 수 있습니다.

그룹 활동의 강화된 개인정보 모드가 활성화된 경우

  • 회원님과 함께 참여 중인 선수는 회원님의 활동 페이지에서 팔로워가 아닌 선수에게 숨겨집니다.
  • 회원님은 다른 선수의 그룹 활동에서 팔로워가 아닌 선수에게 숨겨집니다.
  • 회원님은 팔로워가 아닌 선수를 포함하여 그룹에 참여 중인 다른 선수를 볼 수 있습니다. 삭제하려면 선수 삭제 버튼을 사용하여 삭제할 수 있습니다.

순위표에서 숨기기

순위표에서 숨기기 설정을 활성화하면, 회원님의 새로운 활동이 공개 구간 및 챌린지 순위표에 표시되지 않습니다. 이 설정이 이전 활동을 변경하지 않지만, 언제든지 개별 활동에서 이 설정을 선택할 수 있습니다. 비공개 활동과 마찬가지로, 회원님 활동의 구간 기록은 '내 기록' 순위표에 계속 표시되지만, '통산 기록' 또는 기타 공개 순위표에는 표시되지 않습니다.

Flyby에서 숨기기

Flyby는 지도 및 타임라인에서 회원님 또는 주변 선수의 활동을 재생할 수 있는 Strava Labs 도구입니다. Flyby에 표시되는 회원님의 활동이 다른 선수에게 표시되지 않도록 하려면, 이 기능을 전체적으로 선택 해제할 수 있습니다.

Strava Metro 및 히트맵

Metro 및 히트맵은 익명의 공개 데이터를 사용하여, 보호 단체 및 계획 담당자가 다른 사람들이 활동할 수 있는 최적의 장소를 제공하면서 라이딩 및 걷기 인프라를 개선할 수 있도록 합니다. 비공개 활동과 비공개 존은 이 데이터에 포함되지 않습니다.

  • 히트맵이 게시된 이후 다음 항목이 변경되는 경우, 이 업데이트는 다음번 베이스맵이 업데이트될 때까지 지도상에 반영되지 않습니다.

비공개 활동

활동을 수정하고 '비공개 활동'을 활성화하여 개별 활동을 비공개로 설정할 수 있습니다. 이러한 활동은 다른 사람들에게 표시되지 않으며 순위표나 공개적 인지 목적으로 사용할 수 없습니다.

선수 차단

차단하려는 선수의 프로필에서 Strava 선수를 차단할 수 있습니다.

  • Strava 웹사이트에서 “톱니바퀴” 아이콘을 클릭하고 "선수 차단"을 선택합니다.
  • 모바일 앱에서는 오른쪽 상단의 타원형을 탭한 다음 “차단”을 선택합니다. 

선수를 차단하는 경우

  • 해당 선수가 팔로워 목록에서 삭제됩니다.
  • 회원님이 해당 팔로워와 해당 활동 피드에서 삭제됩니다.
  • 해당 선수가 다시 회원님을 팔로우하거나 특정 프로필 상세 정보를 보거나 회원님의 활동에 액세스하지 못하도록 차단합니다.
  • 회원님이 차단한 선수는 순위표, 클럽 피드, 구간 탐색 등 공개 영역에 있는 활동 항목을 볼 수 있지만, 회원님 항목을 클릭하더라도 회원님의 활동 또는 프로필 페이지에 액세스할 수 없습니다.

Strava.com의 기타 옵션

트레이닝 로그 숨기기

트레이닝 로그는 회원님의 모든 트레이닝을 한 곳에 모아 시각화하여 회원님의 진행 상황을 표시하고 중요한 통계를 강조 표시합니다. Strava 설정 페이지 또는 트레이닝 로그 페이지에서 회원님의 트레이닝 로그를 공개 또는 완전 비공개로 설정할 수 있습니다. 회원님이 강화된 개인정보 모드를 활성화한 경우, 선수가 회원님의 트레이닝 로그를 보려면 회원님을 팔로우해야 합니다.

비공개 존

회원님의 비공개 존 내에서 시작되거나 중지되는 회원님 활동 부분은 회원님 활동을 보는 Strava 선수에게 숨겨집니다.

  • 활동 도중에 비공개 존에서 중지하는 경우 해당 부분은 숨겨지지 않습니다.
  • 친구가 회원님의 비공개 존 내에서 활동을 시작하는 경우, 회원님 존 내에서 시작된 부분은 친구의 활동에서 숨겨지지 않습니다.
  • 회원님의 비공개 존에서 시작/중지되는 구간 순위표에는 회원님이 표시되지 않으며, 해당 구간에서 KOM/CR을 유지 또는 획득할 수 없습니다. 비공개 존을 제거하면 회원님의 구간 일치 및 연결된 KOM/CR이 복원됩니다.
  • Facebook에 공유하는 경우 회원님의 비공개 존이 적용됩니다.
도움이 되었습니까?
1173명 중 928명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

댓글 0개

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.