활동 프라이버시 관리

활동 상세 정보 페이지란 무엇인가요?

활동 상세 정보 페이지는 웹 또는 모바일 앱에서 회원님의 활동에 관한 종합적인 데이터를 표시합니다. 활동의 날짜 및 시간, 통계, 생체 정보, 분석 그래프, 지도, 구간 일치, 업적과 시간, 고도 프로필 등의 기타 측정 항목을 포함합니다.

이 프라이버시 관리는 어디에 있나요?

  • 기본 설정 변경
    • 웹에서 오른쪽 상단의 프로필 사진 위에 마우스를 올려놓고 '설정'을 선택하여 설정 페이지로 이동합니다.
    • 페이지 왼쪽에서 '프라이버시 관리' 탭을 클릭합니다.
    • '활동'에서 '모두,' '팔로워' 또는 '비공개'를 선택합니다.
    • Android: 탐색 메뉴에서 ‘설정’을 선택하고 다음 페이지에서 '프라이버시 관리'를 선택합니다.
    • Select 'Activities' to choose between 'Everyone,' 'Only You' or 'Followers.'
    • iOS: 화면 오른쪽 하단에서 '더 보기'를 선택하고 다음 화면에서 '프라이버시 관리'를 선택합니다.
    • Select 'Activities' to choose between 'Everyone,' 'Only You' or 'Followers.'
  • 개별 활동 조정
    • 또한 모바일 및 웹의 업로드 페이지에서 개별 활동 프라이버시 관리를 이용할 수 있습니다.
    • 웹에서 활동으로 이동한 다음 '수정'(연필 아이콘)을 선택합니다. '프라이버시 관리'를 선택하고 '모두,' '비공개' 또는 '팔로워' 중에서 선택합니다.
    • 모바일 앱에서 활동으로 이동한 다음 '수정'을 선택합니다. '프라이버시 관리'를 탭하고 '모두,' '비공개' 또는 '팔로워' 중에서 선택합니다.

관리란 무엇인가요?

활동 프라이버시 관리를 이용하면 회원님의 활동 상세 정보 페이지 액세스 권한을 모두, 팔로워 또는 비공개로 제한할 수 있습니다. 이 선택으로 회원님의 활동이 자동으로 업로드되거나 회원님이 개별 활동에 대해 공개 여부(볼 수 있는 사용자)를 변경할 수 있도록 기본 설정을 지정하는 옵션이 있습니다.

  • 모두를 선택하는 경우:
    • 모든 Strava 선수:
      • 이 페이지에 대한 전체 액세스 권한이 있습니다. 회원님의 프로필 관리를 “모두”로 설정하면 회원님 활동의 사진 및 장비가 팔로워가 아닌 사용자에게 표시됩니다. 팔로워가 아닌 사용자에게 사진 및 장비를 숨기려면 프로필을 “팔로워”로 설정하세요.
      • 구간 및 챌린지 순위표에 활동이 표시됩니다. 다른 사용자가 이 순위표에서 회원님의 활동 상세 정보 및 프로필 페이지로 이동할 수 있습니다.
    • 웹의 모든 사용자:
      • 활동 거리, 거리, 이동 시간, 페이스/속도, 칼로리, 상대 노력 지수, 사진(프로필이 팔로워로 설정되지 않은 경우), 지도, 고도 프로필, 최고 기록, 분할, 인기 구간 일치와 회원님의 노력 시간, 추천, 댓글 등을 포함하는 활동 페이지의 로그아웃된 버전이 표시됩니다.
  • 팔로워를 선택하는 경우:
    • 팔로워:
      • 이 페이지에 대한 전체 액세스 권한이 있습니다. 회원님의 시작 시간과 장비가 포함됩니다.
      • 구간과 챌린지 모두의 순위표에 활동이 공개적으로 표시되지 않습니다. 회원님과 회원님의 팔로워는 활동 상세 정보 페이지에서 구간 일치와 해당 시간을 계속 볼 수 있습니다.
    • 팔로워가 아닌 사용자:
      • 이 페이지에 액세스할 수 없지만, 회원님의 프로필 또는 클럽 피드에서 활동 요약을 볼 수 있습니다. 프로필 또는 클럽 피드에 활동 요약이 표시되지 않도록 하려면, 프로필 공개 여부 관리를 “팔로워”로 변경해야 합니다.
      • 다른 선수에게 그룹화된 활동을 볼 수 있지만, 상세 정보 페이지에 액세스할 수 없습니다. 그룹 활동이 표시되지 않도록 하려면 그룹 활동 공개 여부 관리를 조정하세요.
    • 웹의 어떤 사용자에게도
      • 회원님 활동의 로그아웃된 버전이 표시되지 않습니다. 로그아웃된 웹 사용자가 “팔로워” 관리가 활성화되어 활동에 액세스하려 하면, 로그인하거나 계정 페이지를 만들도록 리디렉션됩니다.
    • 웹의 모든 사용자:
      • Flyby 공개 여부 관리가 “모두”로 설정된 경우 Strava Flyby에 활동이 표시됩니다. Flyby에서 제외하려면 Flyby 관리를 조정하세요.
  • 비공개를 선택하는 경우:
    • 본인:
      • 회원님만이 활동 상세 정보 페이지에 액세스할 수 있습니다.
      • The activity will not appear on your profile or club feeds as a summary nor will your activity be on public leaderboards of any kind.
      • 본인은 활동 상세 정보 페이지에서 구간 일치 및 해당 시간을 계속 볼 수 있습니다.
도움이 되었습니까?
24명 중 17명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

댓글 0개

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.