Strava 계정 생성 시 프라이버시 기본값

계정을 새로 만들면 프라이버시 관리 설정은 기본적으로 "모두"로 설정되고 예외적으로 트레이닝 로그는 비공개 상태로 유지됩니다. 

  • 프로필: 모두
  • 활동: 모두
  • 그룹 활동: 모두
  • Flyby: 모두
  • 트레이닝 로그: 비공개

언제든지 설정을 조정하여 원하는 대로 변경할 수 있습니다.

프라이버시 설정 변경 방법

프라이버시 설정을 변경하려면 Strava 웹사이트 또는 모바일 앱에서 프라이버시 관리 페이지로 이동합니다. 설정 변경에 대해 자세히 알아보려면 프라이버시 센터를 방문하거나 다음 문서를 참조하세요.

모든 Strava 회원에게 항상 공개되는 정보

다른 선수가 회원님과 소통할 수 있도록 이름과 성, 위치, 약력, 히스토그램, 팔로워/팔로잉 숫자,  지난 4주/통산/연간 누적 통계와 같은 프로필 정보 일부는 프라이버시 설정과 무관하게 모든 Strava 회원에게 공개됩니다.

인터넷 상의 모든 사람에게 공개되는 정보

프로필 페이지

회원님의 프로필 프라이버시 설정이 "모두" 상태인 경우, 회원님의 프로필 페이지 로그아웃 버전이 비회원에게도 공개됩니다. 회원님의 프로필 페이지에 있는 정보가 검색엔진에 색인되면 검색결과에 표시되기도 합니다. 

프로필 페이지 설정을 "팔로워"로 변경하면 검색엔진이 회원님의 Strava 프로필을 조회하고 활동에 첨부된 사진과 정보를 색인하지 못하도록 방지합니다. 이 설정을 이용하려면 웹사이트에서 여기로 이동하거나 Strava 모바일 앱에서 '설정 > 프라이버시 관리'로 이동하면 됩니다. 검색엔진이 캐시를 새로고침하기 전까지는 회원의 공개 프로필이 검색결과에 남아있을 수 있습니다.

Google 검색 색인에서 본인의 사진을 삭제하려면 이 프로세스에 따라 콘텐츠 삭제를 요청하시면 됩니다.

활동

회원님의 활동 프라이버시 설정이 "모두" 상태인 경우, 회원님의 활동 상세 정보가 Strava 회원 모두에게 공개됩니다. 또한 회원님의 순위표 내 순위가 인터넷 상의 모든 사람에게 공개됩니다.

활동 프라이버시 설정을 "팔로워" 또는 "비공개"로 변경하면 회원님의 활동이 순위표에 노출되지 않도록 방지할 수 있으며, 활동 상세 정보의 공개 범위는 선택한 프라이버시 설정("팔로워 또는 "비공개") 범위 이내로 제한됩니다. 

프라이버시 관련 FAQ

프라이버시에 대해 자세히 알아보려면 프라이버시 FAQ를 방문하세요.

도움이 되었습니까?
1명 중 1명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

댓글 0개

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.