Zonas de privacidade

Criar uma zona de privacidade

1. Na Web, acesse a página "Configurações" passando o mouse sobre a foto do seu perfil no canto superior direito e selecionando "Configurações".
    1. Clique na aba Privacidade no lado esquerdo da página.
    2. Na caixa de texto, insira o endereço ou as coordenadas GPS da sua casa ou local de trabalho para ocultá-los dos mapas de atividades, selecione o raio da área de privacidade e clique em "Criar zona de privacidade".
  2. No aplicativo para celular, selecione "Perfil" > "Configurações" (ícone de engrenagem no canto superior direito) > "Controles de privacidade".Role para baixo para selecionar a opção "Zonas de privacidade".
    1. Selecione o botão "Adicionar" no canto superior direito.
    2. Insira o endereço, selecione o raio da área de privacidade e depois pressione "Salvar".

Gerar novamente a sua Zona de privacidade

• Selecione a opção para "Gerar novamente" a sua zona de privacidade para tornar aleatória as fronteiras da área oculta ao redor do endereço digitado.
    • Aguarde um momento para que suas atividades sejam atualizadas. Durante esta espera, você não poderá gerar novamente esta Zona de privacidade.

BZPortuguese2.jpg BZ_Portugese2.jpg

Como funciona

A parte de sua atividade que começa ou termina dentro da sua Zona de privacidade permanecerá oculta de outros atletas Strava que visualizarem sua atividade. Esta parte da sua atividade estará visível para você, mas não para outras pessoas.

• Se durante uma atividade você parar dentro de uma zona de privacidade ou atravessá-la, esta parte não será ocultada.
  • A sua zona de privacidade nova ou atualizada será aplicada automaticamente a todas as atividades passadas e futuras.
  • Em locais onde não há endereço, as coordenadas de latitude / longitude podem ser usadas.
  • Para cada atividade, é possível aplicar apenas uma Zona de privacidade ao ponto em que a atividade inicia ou termina. Portanto, se você indicou várias Zonas de privacidade que se sobrepõem, apenas uma será aplicada como ponto de partida ou chegada.
  • Se outro atleta, mesmo entre seus seguidores, iniciar a atividade dele a partir de um ponto dentro da sua Zona de privacidade, na atividade dele a parte que começou dentro da sua zona não será ocultada.
  • Você não aparecerá em nenhuma classificação de segmento que comece ou termine dentro de sua Zona de privacidade e não poderá conquistar nenhum título de KOMs/QOMs/CRs/Local Legends nesses segmentos. Remover a Zona de privacidade irá reativar a correspondência dos seus segmentos e quaisquer KOMs/QOMs/CRs/Local Legends associados.
  • Ao compartilhar conteúdo, por exemplo, no Facebook ou em outras redes sociais, as Zonas de privacidade serão mantidas.

Perguntas Frequentes

Eu criei uma Zona de privacidade mas minha atividade não está oculta.

Lembre-se de que você sempre poderá ver seus dados dentro da sua própria Zona de privacidade. Para confirmar o que está oculto dos outros, você pode exibir a zona de privacidade como um círculo vermelho  no mapa.  No menu de opções do mapa, marque a caixa de seleção ao lado de "Mostrar zona de privacidade".