Configurações de Privacidade no App do Celular

O app do Strava oferece diversas opções para ajudá-lo a gerenciar sua privacidade. Configurações adicionais de privacidade podem ser encontradas no site do Strava.

Privacidade avançada

Se a Privacidade avançada está ATIVADA

  • Seu nome será tornado anônimo (aparecendo apenas o nome e a inicial do sobrenome) para todos os atletas desconectados
  • Atletas precisam solicitar sua aprovação para seguir você
  • Oculta atividades da página de perfil para não seguidores
  • Oculta lista de seguidores e atletas que estão seguindo você de não seguidores
  • Oculta a aba KOMs/QOMs/CRs dos não seguidores
  • As suas fotos não serão exibidas para os não seguidores nas páginas de atividades ou de perfil
  • Oculta os clubes do seu perfil para os não seguidores
  • Oculta suas atividades de não seguidores em feeds de clubes públicos ou de clube privados
  • Oculta equipamento e o tempo da atividade dos não seguidores
  • Previne que os atletas que não te seguem não consigam exportar arquivos GPX ou criar rotas a partir de suas atividades

Se a Privacidade avançada está DESATIVADA

  • Qualquer pessoa pode ver seu nome completo
  • Os atletas Strava conectados podem seguir você
  • Qualquer pessoa pode ver suas fotos
  • Atletas logados no Strava conseguem ver e baixar suas atividades no seu perfil do Strava

Lembre-se que, a não ser quando suas atividades estão marcadas como privadas, elas serão visíveis em lugares como o Flyby,   atividades de grupo, segmentos, clubes públicos, desafios e Classificações dos desafios.Em clubes privados, suas atividades disponíveis nas classificações só serão visíveis para os outros membros do clube. Além disso, seu perfil ainda poderá ser encontrado por meio de uma busca por atletas, mas somente certas informações de sua página de perfil poderão ser vistas.

Privacidade Padrão

Suas novas atividades não serão visíveis para outros atletas ou elegíveis para participar das classificações. Essa configuração não altera atividades passadas e é possível tornar suas atividades individuais públicas a qualquer momento.

Privacidade Avançada em Atividades de Grupo

Somente seus seguidores e os atletas que você segue conseguem ver que você participou de uma atividade de grupo.

Atividades de grupo quando o modo de Privacidade Avançada está LIGADO

  • Os atletas com os quais você foi agrupado serão ocultados dos não seguidores nas suas páginas de atividades.
  • Você será ocultado dos seus não seguidores nas atividades agrupadas de outros atletas.
  • Você ainda poderá ver outros atletas agrupados, incluindo os não seguidores. Se você quiser removê-los, faça isso usando o botão remover atleta.

Ocultar das Classificações

Com o modo Ocultar das Classificações ligado, suas novas atividade não aparecerão nos segmentos públicos e nos desafios. Essa configuração não altera as atividades anteriores, mas você pode selecionar essa configuração em atividades individuais a qualquer momento. Muito parecida com uma atividade privada, os esforços de sua atividade ainda serão exibidos na tabela de classificação "Meus resultados", mas não em "Todos os tempos" ou em outras tabelas de classificação públicas.

Ocultar dos Flybys

O Flyby é uma ferramenta do Strava Labs que permite reproduzir sua atividade, bem como a atividades de pessoas próximas a você, em um mapa e em uma linha do tempo. Se você não quiser que outros atletas vejam suas atividades no Flybys, você pode optar por desativar esse recurso por completo.

Strava Metro & Heatmap

Metro & Heatmap usam dados públicos e anônimos para ajudar os grupos de defesa de direitos e de planejamento urbano a melhorar a infraestrutura para pedestres e ciclistas. Ao mesmo tempo essas ferramentas ajudam a os outros atletas a encontrar os melhores lugares para realizar atividades. Atividades privadas e zonas de privacidade nunca serão incluídas nesses dados.

  • Se você fizer mudanças em qualquer uma das configurações a seguir depois que um Heatmap já tenha sido publicado, essas atualizações não serão alteradas até a próxima atualização do mapa base.

Atividades Privadas

Você pode marcar atividades individuais como privadas usando a opção 'Editar atividade' e selecionando "Atividade Privada" LIGADA. Outras pessoas não poderão ver essas atividades e elas também não aparecerão nas classificações e em outras formas de reconhecimento público.

Bloquear Atletas

Você pode bloquear um atleta Strava a partir do perfil do deste mesmo atleta.

  • No site do Strava, clique no ícone "engrenagem" e selecione "Bloquear atleta".
  • No aplicativo, toque na elipse no canto superior direito e selecione "Bloquear". 

O que acontece ao bloquear um atleta:

  • Ele/ela será removido(a) da sua lista de seguidores.
  • Você será removido da lista de seguidores e do Feed de atividades dele/dela.
  • Ele/ela ficará impedido de voltar a te seguir e ver certos detalhes do seu perfil ou de acessar as suas atividades.
  • Alguém que você tenha bloqueado será capaz de ver suas atividade em áreas públicas como as classificações de segmento, os feeds de clubes e o explorador de segmentos, no entanto o atleta bloqueado não será capaz de acessar suas atividades ou página de perfil ao clicar no seu registro.

Outras Opções em Strava.com

Ocultar Registro de Treino

O registro de treino coleta todos os dados do seu treinamento e mostra o seu progresso, destacando as principais estatísticas. Você pode optar por tornar público seu registro de treino a partir da sua página de configurações do Strava OU da página de registro de treino.  Se você tiver no modo de privacidade avançada ativado, somente atletas que te seguem conseguirão visualizar seu registro de treino.

Zonas de Privacidade

A parte de sua atividade que começa ou termina dentro de sua zona de privacidade será ocultada de outros atletas Strava que visualizarem a sua atividade.

  • Se você parar em uma zona de privacidade durante uma atividade, essa parte não será ocultada.
  • Se um amigo começar uma atividade de dentro de sua zona de privacidade, essa parte não será ocultada na atividade de seu amigo.
  • Você não aparecerá em nenhuma classificação de segmento que comece ou termine dentro de sua Zona de Privacidade e não poderá ganhar ou ficar com nenhum KOMs/CRs desses segmentos. Remover a zona de privacidade irá reestabelecer seus segmentos compatíveis e qualquer KOMs/CRs associado.
  • Sua Zona de Privacidade será respeitada quando você compartilhar no Facebook.
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 934 de 1180
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

0 comentário

Artigo fechado para comentários.