O que é um segmento?

As suas atividades baseadas em GPS podem ser divididas em seções menores chamadas segmentos. Os segmentos indicam características específicas ou porções de uma rota – como uma subida, um trecho complicado de trilha ou parte de um trecho de natação em mar aberto. Cada vez que você completa um segmento, seu tempo é gravado para que você possa compará-lo com os seus esforços anteriores e com aqueles dos seus amigos e de outros atletas.

Cada tipo de atividade tem os seus próprios segmentos e classificações. Os ciclistas competem com ciclistas, os corredores com corredores, os nadadores com nadadores, quem caminha com outros caminhantes e assim por diante.

Como você poderá ver, muitas de suas atividades contêm segmentos pré-existentes, mas você também pode criar os seus próprios segmentos usando a ferramenta Criar Segmento, disponível nas páginas de suas atividades na Internet.

Obter conquistas

Quando você carrega uma atividade no Strava, você pode obter "conquistas" para as performances de destaque nos segmentos que atravessar. A seguir veja a descrição dos diferentes tipos de conquistas que você pode receber.

Coroa — Rei/Rainha da Montanha (KOM/QOM) ou Recorde do Percurso (CR)

A coroa significa o melhor desempenho em um determinado segmento. As coroas são concedidas ao atleta mais rápido até o momento na tabela geral de classificação de um segmento.

Todas as suas coroas KOM/QOM/CR são armazenadas em uma lista especial no Strava para que você possa consultar. Acesse a lista em "KOMs/CRs" ou "QOMs/CRs" da página do seu perfil na Internet.

Troféu — Classificação geral Top 10

Um troféu é atribuído quando você se aproxima do topo da classificação geral de um segmento. Os troféus são atribuídos aos esportistas com os melhores rendimentos e que ocupem entre a segunda e a décima posição da classificação geral.

Medalha — Classificação pessoal no Top 3

As medalhas são atribuídas aos seus melhores desempenhos pessoais em um segmento. Se você conseguir um novo record pessoal em um segmento, você receberá uma medalha "RP". O mesmo ocorre para os seus segundos e terceiros tempos mais rápidos.

Para os corredores, medalhas também são atribuídas aos seus melhores desempenhos nas seguintes distâncias: 400 m, 1/2 milha, 1 km, 1 milha, 5 km, 10 km, meia maratona e maratona.

Observação:Você receberá uma medalha de RP sempre que concluir qualquer segmento pela primeira vez.