Emparelhar Sensores com o aplicativo para iPhone

O aplicativo Strava iOS suporta monitores de frequência cardíaca, sensores de cadência, medidores de potência, e monitores externos. Ao usar um iPhone 4S (ou mais recente), o aplicativo Strava consegue detectar e se conectar a sensores biométricos Bluetooth Low Energy (LE). Para sensores ANT+ é necessária uma chave de adaptação a terceiros. A chave ou caixa Wahoo ANT+ apenas é compatível com o iPhone 3G, 4 e 4S.

• Oficialmente, nós suportamos sensores Wahoo. No entanto, a maior parte dos restantes sensores Bluetooth LE e ANT+ deverá funcionar.
  • Protocolos disponíveis por tipo de telefone:
    • iPhone 3gs: apenas ANT+ com a chave Wahoo ANT+
    • iPhone 4: apenas ANT+ com a chave Wahoo ANT+
    • iPhone 4s: Bluetooth Low Energy ou ANT+ com chave Wahoo ANT+
    • iPhone 5, 5c, 5s, 6 e 6+: apenas Bluetooth Low Energy

Como emparelhar um sensor

1. Primeiro, ative o canal no qual o seu dispositivo se comunica, Bluetooth ou ANT+.  Na maioria dos casos, isso significa ativar o Bluetooth na página de Configurações do seu smartfone. Se você estiver usando um dispositivo ANT+, será necessário conectar seu receptor ANT+.
  2. Navegue até a tela de gravação, toque em "Configurações" e, em seguida, na opção "Sensores Externos".
  3. Na página "Dispositivos", poderá ativar ou desativar a conexão Bluetooth ou a chave ANT+ do seu telefone (se disponível), além de ativar ou desativar sensores individuais. Ativar um sensor específico fará com que o aplicativo Strava procure uma conexão com sensores desse tipo. Você também pode ver quais os dispositivos que já estão conectados.
    IMG_0163.jpg IMG_0162.jpg IMG_0164-1.jpg

Sempre que a guia Nova Atividade for selecionada, o aplicativo Strava para iPhone procurará novos sensores durante dois minutos. O aplicativo procurará primeiro os sensores aos quais ele já se conectou (se aplicável) e, em seguida, qualquer outro sensor.

• O aplicativo também procurará sensores quando você visitar a página de configuração dos Sensores Biométricos. Se o aplicativo já estiver conectado a um tipo específico de sensor, ele não se conectará a novos sensores desse tipo. Para forçar o aplicativo a procurar um tipo específico de sensor, você pode ativar e desativar esse sensor nas configurações.
  • Se o aplicativo do Strava para iPhone estiver conectado aos sensores mas não receber dados durante vários minutos, o aplicativo mostrará os ícones do sensor em um fundo vermelho. Esse erro persistirá até você se reconectar a novos sensores - por exemplo, alternando sensores individuais na página de configurações de Sensores Biométricos, ou quando você começar a gravar uma atividade.
  • Se você quiser que seu iPhone 'esqueça' um dispositivo emparelhado, toque em "Editar" no canto superior direito da página "Dispositivos", o que abrirá a página de gerenciamento de dispositivos, mostrada abaixo. Toque no botão vermelho "menos" (destacado abaixo) ao lado do sensor que você deseja remover e, em seguida, toque no botão "Excluir" à direita desse sensor.  Quando você terminar, toque no botão "Concluído", no canto superior direito da tela.
    IMG_0164.jpg IMG_9295.jpg

Resolver Problemas de Conexão dos Sensores:

• Tente ativar e desativar o Bluetooth nas configurações do seu telefone.
  • Verifique se a bateria do seu sensor está carregada.
  • Cerifique-se de que o seu dispositivo Bluetooth não fica emparelhado com outro sensor. O Bluetooth apenas pode ser emparelhado com um dispositivo.
  • Gerar dados durante o emparelhamento do sensor pode ajudar; use, por exemplo, o seu monitor cardíaco.

Perguntas Mais Frequentes

O aplicativo suporta dados de velocidade e/ou cadência coletados através de medidores de potência?

Por enquanto, o aplicativo Strava para iPhone não coleta dados de velocidade ou cadência obtidos através de medidores de potência.

O aplicativo usa os dados de velocidade coletados através de sensores de velocidade?

O aplicativo Strava para iPhone não usa dados de velocidade coletados através de sensores de velocidade.  Para mais detalhes, veja o artigo "Como a distância é calculada".

O aplicativo suporta conectividade Bluetooth normal?

Não. Por enquanto, o aplicativo Strava para iPhone não suporta conexões com Sensores Biométricos através de Bluetooth normal (por oposição ao Bluetooth LE).

Como posso garantir uma boa conexão entre meu dispositivo iOS e meus Sensores Biométricos?

A melhor maneira de garantir uma boa conexão é assegurar que não existem obstáculos entre o dispositivo iOS e os Sensores Biométricos aos quais você está se conectando. Coloque o seu dispositivo num lugar onde a comunicação com seus sensores biométricos esteja desobstruída, ou coloque o dispositivo no bolso lateral da camisa (em vez do bolso central).

Onde posso comprar sensores biométricos e/ou adaptadores que funcionam com o Strava?

Atualmente, o Strava suporta conectividade periférica através dos dispositivos produzidos pela Wahoo Fitness. Os modelos iPhone 4S e mais recentes são compatíveis com os periféricos Bluetooth LE da Wahoo.  Isso inclui o Wahoo TICKR, o sensor de cadência Wahoo RPM, e a chave ANT+.  Os adaptadores Wahoo ANT+ permitem que o Strava se comunique com a maioria dos monitores ANT+ de frequência cardíaca, sensores de cadência e medidores de potência - incluindo o Monitor Cardíaco Premium da Gamin.  Tenha em mente que, por não utilizar Bluetooth LE, a chave ANT+ funcionará com o iPhone 4 e com o iPhone 4S.