Resolução de problemas do GPS

O GPS é um sistema para estimar a localização na Terra usando sinais de um conjunto de satélites em órbita. O sistema GPS inclui o chip no seu dispositivo iPhone, bem como os satélites acima da Terra.

• Exemplos de problemas de GPS
  • Alcançar um bloqueio inicial de GPS
  • Etapas de solução de problemas
  • Performance variável

Exemplos de problemas de GPS

Se você experimentar qualquer um dos itens abaixo, sua atividade pode relatar uma distância diferente da que você realmente percorreu e, infelizmente, não será possível "preencher" os dados ausentes ou modificar os dados existentes. Felizmente, pode ser feito mais para evitar que dados ruins de GPS sejam gravados do que para repará-los. Consulte as etapas de solução de problemas listadas neste artigo para evitar problemas semelhantes no futuro.

• Desvio do GPS: a faixa do GPS desvia da estrada. Você pode ver que a rota geralmente segue a forma da estrada, mas com muito menos precisão.
  • Sinal de GPS perdido: Se o sinal de GPS for perdido e algum tempo depois readquirido, os pontos de perda de pré e pós-sinal serão tratados como quaisquer outros dois pontos (embora tenha decorrido mais tempo entre eles) e conectados com uma linha reta.
  • Pulo do GPS : Uma 'agitação' do GPS pode acabar demonstrando uma distância percorrida maior em relação a distância que você realmente viajou, já que cada 'zig' e 'zag' de seu trajeto no GPS deve ser contabilizado como uma linha reta os conectando.

Obtendo um bom bloqueio inicial do GPS

Para obter estimativas de inicialização rápida e de alta precisão, você deve fornecer:

• Visão clara de uma grande parte do céu. Qualquer obstrução entre o telefone e o céu pode afetar adversamente a intensidade do sinal. Uma grande árvore é um obstáculo óbvio, mas mesmo um bolso ou uma mochila pode causar problemas para os sinais de baixa intensidade.
  • Hora de sintonizar os sinais dos satélites. Para melhorar o tempo de aquisição do sinal, mantenha o dispositivo em um local só e certifique-se de que as suas comunicações de dados estão ativadas. Isso permite que o GPS do telefone receba dicas sobre sua localização aproximada. Mesmo com um céu perfeitamente claro, pode levar alguns minutos até que um travamento possa ser estabelecido em algumas situações.

Etapas a serem tomadas ao investigar problemas de GPS

1. Desligue /ligue o telefone
  2. Ative /desative serviços de localização
  3. Execute uma redefinição do GPS:
    1. Toque duas vezes no botão inicial. Isso trará imagens do tamanho de blocos de todos os aplicativos em execução no momento. Deslize as telas de todos os aplicativos para cima para fechá-las.
    2. Em seguida, entre nas configurações e ative o modo avião.
    3. Depois de fazer isso, acesse "configurações" > "geral" > "redefinir" e escolha "redefinir as configurações de rede" (você precisará digitar novamente suas senhas de Wi-Fi!)
    4. Depois que o telefone tiver sido redefinido, acesse "configurações" > "serviços de localização", desligue-os e ligue-os novamente.
    5. Em seguida, vá para configurações > privacidade > serviços de localização > serviços do sistema, definindo o fuso horário OFF.
  4. Alguns dispositivos podem ter aplicativos instalados que desativam serviços de GPS ou encerram aplicativos de segundo plano, na tentativa de reduzir o uso da bateria e melhorar o desempenho do sistema. Exemplos de aplicativos nessa categoria incluem "Advanced Task Killer" e "Juice Defender". Por favor, desative ou ajuste as configurações desses aplicativos para permitir que o Strava receba informações do GPS durante longos períodos de operação em segundo plano.

Etapas Finais

1. Tente usar o aplicativo Strava para gravar por 10 minutos, deixando-o procurar por sinais com uma visão aberta do céu e mantenha-o completamente imóvel.
  2. Se isso não gerar estimativas de localização úteis, determine se o GPS funciona em outros aplicativos. É melhor usar outro aplicativo de acompanhamento de atividades físicas e não um aplicativo de navegação como o Google Maps, Waze ou o Apple Maps. Aplicativos de navegação usam torres de celular para pegar sua posição de estradas e trilhas conhecidas, o que pode dar a ilusão de que seu GPS está funcionando perfeitamente. Strava e muitos outros aplicativos de fitness não fazem isso e apenas usam o GPS para posicioná-lo. Por causa disso, você pode perceber que o Strava está tendo dificuldade em localizar você, mas outros aplicativos de navegação não estão.

Performance variável

O sistema GPS inclui o chip no seu dispositivo, bem como os satélites sobre a Terra. Portanto, mesmo que seu dispositivo esteja no mesmo local e na mesma configuração de antes, ele pode se comportar de maneira diferente de um dia para o outro. Normalmente, o dispositivo precisa receber sinais de cerca de 5 satélites para obter uma estimativa precisa a respeito do seu posicionamento. Com a mudança de posição dos satélites, as mudanças nos padrões climáticos e o caráter mutável da atmosfera exterior da Terra, há elementos suficientes no sistema GPS fora de seu controle direto e de sua observação, o que torna difícil tirar conclusões sobre o que especificamente está causando inconsistência no desempenho. Recomendamos que você tente repetidamente antes de avaliar as melhores formas de trabalhar com o GPS do seu dispositivo em sua configuração.