Rotas do Strava

Criando Rotas

Para criar novas rotas a partir do zero com o Planejador De Rotas, clique no botão "Criar Nova Rota", na parte superior da página Minhas Rotas . Com o Planejador de Rotas, você pode criar rotas de corrida ou de ciclismo que se ajustem às suas preferências, como rotas que usam a popularidade do Strava ou uma rota que minimize a elevação.

• Opções adicionais podem ser encontradas na parte superior da página e no painel lateral. Selecione o ícone (i) para obter informações detalhadas e a opção de visualizar um tutorial.
  • Usar a camada global Heatmap no Planejador De Rotas é uma maneira popular de descobrir novas rotas. Selecione o ícone de roda dentada e ative a opção de Global Heatmap ON.
  • Antes de salvar sua rota, você tem a opção de marcar sua rota como "Privada." Rotas privadas só podem ser vistas por você. As rotas privadas podem se tornar públicas a qualquer momento editando a rota, desmarcando a caixa de seleção privada e clicando em "Salvar".

Você pode criar uma rota a partir de suas próprias atividades ou das atividades de outra pessoa. Observe que esse recurso só está disponível para as atividades de outra pessoa, dependendo das configurações de privacidade.

1. No site do Strava, navegue até a página Atividade, onde você deseja criar a Rota.
  2. Clique no ícone de "chave inglesa", localizado no lado esquerdo. Selecione "Criar Rota".
  3. Você será redirecionado para o planejador de rotasStrava, onde ela será criada com base nos dados de Atividade.
  4. Tenha em mente que esta ferramenta está limitada ao nosso mapa base atual. Isso significa que, se a atividade original não corresponder ao mapa da base de dados de rotas existentes do Strava, o processo resultará em uma mensagem de erro.

Gerenciando suas Rotas

Para acessar as rotas que você criou e marcou com estrela, passe o mouse sobre a guia Painel e selecione Minhas Rotas no menu suspenso.

• Você pode favoritar rotas criadas por outros atletas para salvá-las em sua página de rotas.
  • Para editar ou excluir uma rota, clique no ícone de chave inglesa localizado abaixo da rota favorita e selecione a opção apropriada no menu suspenso.

Compartilhando e exportando rotas

• Depois de criar uma rota, compartilhe com seus amigos no Facebook, Twitter, via e-mail ou com seus seguidores no Strava.
  • Você pode exportar uma Rota para um dispositivo Garmin compatível, selecionando "Exportar" na página Rota.
    • Opte por baixar o arquivo TCX ou GPX, dependendo do que o dispositivo aceitar.
      • Os arquivos GPX são melhores se você tiver mapas de base instalados, pois exibirá um mapa estilizado e direções com base no texto.
      • Os arquivos TCX são melhores quando você não tem mapas de base instalados. Salve o arquivo baixado em seu computador e conecte seu dispositivo GPS para que seja reconhecido como um drive USB.
    • Abra a pasta "Garmin" nessa unidade e encontre a pasta chamada "NewFiles".
    • Mova seu arquivo TCX ou GPX baixado para lá.
    • Depois que o arquivo for transferido, você poderá desconectar o Garmin e procurar a Rota em "Cursos" no dispositivo.
  • Se você não tiver um dispositivo GPS, também fornecemos paginas de dicas úteis para impressão que podem ser impressas e compartilhadas.

Melhorando o Planejador De Rotas

Com o tempo, melhoraremos nossos mapas para tornar o roteamento cada vez melhor. Às vezes você verá que os mapas do Planejador De Rotas estão faltando dados de trilhas ou estradas e você não poderá criar a rota que deseja. Isso continuará melhorando, mas queremos ouvi-lo quando estiver com problemas. Criamos uma ferramenta de relatório de erros (destacada abaixo) no Planejador de Rotas para que você possa compartilhar informações conosco quando as coisas não saírem conforme o esperado.