Fazer o download de uma rota GPX de uma atividade de outro atleta (Summit)

O Strava dá a opção para que os atletas Summit façam o download ou exportem os dados da rota de uma atividade de outro atleta Strava. O download destes dados pode ser feito em um dispositivo Garmin Edge para que se utilize as funções de mapa ou percursos.

Em qualquer página de atividade que você esteja visualizando, você verá um botão de download de GPX, localizado no canto superior direito do mapa da atividade (conforme destacado abaixo). Clique neste botão para baixar o arquivo GPX para o seu computador.

• Conecte seu dispositivo Garmin no seu computador.
  • Navegue até a unidade de disco Garmin no seu computador e encontre a pasta chamada “Garmin”. Dentro desta pasta Garmin, deve haver uma subpasta chamada “NewFiles” ou “GPX”.
  • Simplesmente solte o arquivo GPX que você fez o download nesta pasta e, então, desconecte com segurança o seu Garmin, como faria com qualquer outro dispositivo USB. (O método usado para armazenar o arquivo GPX baixado no seu dispositivo Garmin varia de acordo com a configuração do computador, mas, em geral, você pode pensar que o seu Garmin funciona com qualquer outra unidade USB.)
  • Agora, ao ativar o seu dispositivo Garmin Edge, você encontrará o trajeto no menu "Percursos". Para dispositivos Garmin 500, o recurso "Percursos" requer que seja feito o download de um arquivo TCX no dispositivo.

Os arquivos GPX estão vinculados aos controles de privacidade de um atleta, portanto, todas as atividades disponíveis para exportação são desprovidas de dados de desempenho durante o download e respeitam as zonas de privacidade, exceto o seu próprio arquivo. Se os controles de privacidade de uma atividade estiverem definidos como "Somente você", somente o atleta que possui a atividade poderá exportar o GPX. Se o perfil de um atleta estiver visível apenas para "Seguidores" e você não seguir esse atleta, você não poderá fazer o download de suas atividades.

Para obter instruções sobre como exportar arquivos GPX de suas próprias atividades que incluem dados de hora, veja aqui.