Fitness & Freshness (Premium)

O Fitness & Freshness ajuda a monitorar seus níveis de condicionamento, fadiga e forma ao longo do tempo. Fitness & Freshness atualmente está disponível apenas para usuários de medidor de potência ou frequência cardíaca com assinatura Premium. Todas as atividades registradas com dados de frequência cardíaca são incluídas nos seus cálculos de Fitness & Freshness.

Como Fitness & Freshness é calculado

Embora o conceito de fitness seja complicado, ele pode ser simplificado em apenas um acúmulo de treinamento. Apesar deste tipo de gráfico ser popular entre os atletas de resistência, pode ser difícil de entender a princípio. Em geral, os números totais não são tão importantes quanto as tendências gerais. Se possível, é melhor comparar onde você está agora a momentos em que estava em forma no passado. Isso pode ajudá-lo a determinar sua condição física atual e como melhorá-la ainda mais.

• A Pontuação de Fitness é calculada usando Carga de Treinamento e/ou Esforço Relativo, para medir seu treinamento diário, e um modelo de resposta ao impulso para quantificar seu efeito ao longo do tempo. Isso irá captar intuitivamente a formação de fitness, bem como a perda de fitness durante uma pausa.
  • O gráfico de Fitness & Freshness usa a Carga de Treinamento e/ou Esforço Relativo para quantificar seu treino diário. A Carga de Treinamento é calculada usando dados de energia, e o Esforço Relativo é calculado usando dados frequência cardíaca, portanto, você precisará de um medidor de potência ou monitor cardíaco para aproveitar esse recurso.
  • Para membros premium sem dados de energia disponíveis, geramos o gráfico usando apenas o Esforço Relativo. Para aqueles que têm pelo menos 10 voltas tanto com o Esforço Relativo, quanto com a Carga de Treinamento, é calculado o melhor ajuste específico do atleta entre os dois. Ele é então usado para preencher a Carga de Treinamento para corridas com frequência cardíaca, mas sem potência.

Visualizando o seu Gráfico de Fitness & Freshness

Passe o mouse sobre a guia "Treinamento", localizada na parte superior de qualquer página do Strava e, em seguida, selecione "Fitness & Freshness" no menu suspenso. Ou simplesmente visite http://www.strava.com/athlete/fitnessA partir desta página, você poderá visualizar e interagir com sua curva de Fitness & Freshness.

• Você pode selecionar o intervalo de tempo representado pelo gráfico, bem como ativar as linhas de plotagem para rastrear sua Fadiga e Forma (falaremos mais sobre isso depois).
  • Clicar em qualquer ponto no gráfico "focará" nesse intervalo de tempo e exibirá seus valores específicos de Fitness, Fadiga e Forma nessa data.
  • Abaixo do gráfico, você verá as atividades relevantes que contribuíram para seus valores de Fitness, bem como seu Impulso de Treinamento. Basta clicar novamente em qualquer lugar no gráfico para "desfocar".
  • As corridas são marcadas em vermelho, para ajudá-lo a analisar o Fitness durante longos períodos de tempo. O delta de fitness ao lado da pontuação mostrará como ele mudou nos últimos sete dias.

Um pouco mais de informação...

Nosso método para calcular Fitness, Fadiga e Forma baseia-se em um modelo de resposta ao impulso, desenvolvido inicialmente pelo Dr. Eric W. Banister, em 1975. Mais tarde, ele foi aplicado ao ciclismo pelo Dr. Andy Coggan. Os conceitos se aplicam a qualquer medida de estresse de treinamento. Os primeiros modelos, por exemplo, usavam a frequência cardíaca e o tempo médio. Nós usamos a Carga de Treinamento, calculada usando dados de energia coletados com um medidor de potência dedicado.

• Conceitualmente, a fadiga é fácil de entender; é aquela sensação de cansaço que limita seu desempenho. Nós modelamos da mesma forma que o fitness, mas em uma escala de tempo menor. Você notará que a pontuação subirá rapidamente depois de alguns dias difíceis, mas também diminuirá rapidamente ao tirar alguns dias de folga.
  • Estar em forma, ou "no topo", acontece quando se está em boa forma, mas não está fatigado. Aqui, modelamos isso pela diferença entre o seu Índice de Fitness e o seu Índice de Fadiga.

Para mais informações, visite nosso glossário de treinamento.