Sensores Emparelhados com o aplicativo para Android

Um Sensor Biométrico é um dispositivo de hardware externo que se conecta ao aplicativo Strava para Android a fim de fornecer dados de desempenho adicionais ao processo de gravação da atividade.

• Sensores Compatíveis
  • Como emparelhar um sensor
  • Perguntas Frequentes

Sensores Compatíveis

O aplicativo Strava Android versão 4.9 e superior suporta monitores de frequência cardíaca, sensores de cadência e medidores de potência.

• Bluetooth Low Energy: seu telefone deve estar executando a versão Android 4.3 ou superior e deve estar equipado com sensores BLE. Nós não suportamos Bluetooth 2.0.
  • ANT+: o seu telefone deve estar equipado com tecnologia ANT+ ou ser capaz de usar um adaptador ANT+. Para usar um adaptador ANT+ USB, seu telefone deve ser compatível com USB OTG (On The Go).
  • Oficialmente nós suportamos sensores Wahoo, no entanto, a maioria dos outros sensores Bluetooth LE e ANT+ devem funcionar.

Como emparelhar um sensor

• Navegue até a tela de gravação, toque em "Configurações" e selecione "Sensores". Você verá o aplicativo "Procurando por Sensores Bluetooth e ANT+".
    android_recordScreen2_GPSacquired__1_.jpg Screenshot_20171012-145750.jpg Screenshot_20170810-164330.jpg
  • Ao emparelhar um sensor ANT+ você verá a opção: (x) Sensores Próximos.
    • Toque nessa opção e siga as instruções.
    • Se for necessário instalar serviços ANT+ adicionais, faça-o para conseguir utilizá-lo. Se você desativou os serviços ANT+ pré-instalados no seu telefone, eles devem ser reativados para usar os sensores ANT+.
    • Se você estiver usando o adaptador USB, certifique-se de marcar a caixa ao lado da mensagem "Usar Por Padrão" ou então você verá este aviso toda vez que tentar conectar um sensor.
    • Depois que o dispositivo instalar os pacotes de software e você continuar com os prompts, você verá o aplicativo "Procurando por Sensores Bluetooth e ANT+".
    • Quando o seu sensor aparecer, toque no ícone "+" para adicionar o sensor.
  • Se você estiver emparelhando um sensor Bluetooth LE, toque no ícone "+" quando o seu sensor aparecer para adicioná-lo.

Buscando Sensores

O aplicativo Strava para Android pesquisará novos sensores sempre que a guia "Nova Atividade" for selecionada, por até dois minutos. O aplicativo procurará primeiro por sensores já conectados (se houver algum) e, em seguida, por outros sensores.

• O aplicativo prefere sensores previamente conectados a novos sensores. Para deletar sensores antigos, toque no botão "-" ao lado do sensor que você deseja remover.
  • O aplicativo também iniciará pesquisas de sensores quando você visitar a página de configuração dos Sensores Biométricos. Se já estiver conectado a um tipo específico de sensor, o aplicativo não se conectará a novos sensores desse tipo. Para forçar a procura de um tipo de sensor específico, você pode ativar e desativar esse sensor em particular nas configurações.
  • Quando o aplicativo Strava para Android estiver conectado aos sensores mas não estiver recebendo dados por vários minutos, ele indicará isso mostrando os seus ícones em um fundo vermelho. Esse erro persistirá até você se reconectar a novos sensores, por exemplo, alternando sensores específicos na página de configurações de Sensores Biométricos ou quando você começar a gravar uma atividade.

Perguntas Mais Frequentes

Solucionando Problemas de Conexão

• Tente desativar o Bluetooth e depois ativá-lo nas configurações do seu telefone.
  • Verifique se a bateria do seu sensor está carregada.
  • Tenha cuidado para que o seu dispositivo Bluetooth não tenha emparelhado com outro sensor que esteja dentro do alcance. Bluetooth só permite emparelhar com um dispositivo.
  • Isso ajuda a gerar dados durante o pareamento do sensor, por exemplo, use seu monitor cardíaco.

Vocês suportam dados de velocidade e/ou cadência coletados por medidores de potência?

O aplicativo Strava para Android não coleta dados de velocidade ou cadência coletados de medidores de potência por enquanto.

Vocês usam os dados de velocidade coletados por sensores de velocidade?

O aplicativo Strava Android não usa dados de velocidade coletados por sensores de velocidade. Por favor, veja o artigo: " Como a distância é calculada" para mais detalhes.

Como posso garantir uma forte conexão entre meu dispositivo Android e meus sensores biométricos?

A melhor maneira de garantir uma forte conexão é fornecer um caminho desobstruído entre o seu dispositivo Android e os Sensores Biométricos aos quais você está se conectando. Considere:

• Colocar seu dispositivo onde ele terá um caminho desobstruído para seus Sensores Biométricos.
  • Colocar o dispositivo no bolso lateral da camisa (ao invés do bolso central).

O Strava vai coletar dados do meu footpod?

Se você ativar o detector de passos próprio do seu telefone e usar um footpod, usaremos somente os dados provenientes do footpod. Os usuários do Samsung S5 devem observar que o telefone não informa a taxa de passos, a menos que a tela esteja desbloqueada, o que diminui significativamente a duração da bateria.

Onde posso comprar sensores biométricos e/ou adaptadores que funcionam com o Strava?

O Strava atualmente suporta conectividade periférica através dos dispositivos produzidos pela Wahoo Fitness. Os modelos de iPhone 4S e mais recentes podem aproveitar os periféricos Bluetooth LE da Wahoo.  Isso inclui o Wahoo TICKR, o Sensor de Cadência Wahoo RPM  e a Chave ANT+.  Os adaptadores Wahoo ANT+ permitirão que o Strava se comunique com a maioria dos monitores de frequência cardíaca ANT+, sensores de cadência e medidores de potência de terceiros - incluindo o Monitor Cardíaco Premium Gamin.  Tenha em mente que, devido ao fato de não usar o Bluetooth LE, a tecla ANT+ funcionará com o iPhone 4 e com o 4S.

sensor de frequência cardíaca Polar H7 e o footpod do Polar Stride Sensor funcionam quando emparelhados com um iPhone 4S ou superior.

O Medidor de Potência Stages Bluetooth é suportado para uso no Strava.