O Sinalizador de Atividade: remover os resultados do segmento de uma Atividade da Classificação

As Classificações de Segmento costumam ser uma áreas visíveis, onde dados ruins ou impróprios podem aparecer no Strava. Os usuários são responsáveis pelos seus próprios dados, e o Strava fornece as ferramentas necessárias para editá-los.

Esta atividade deve ser sinalizada?

Quando não sinalizar: às vezes, pode haver problemas com correspondências de segmento, mas não é o resultado de um erro na atividade em si.

• Se os dados da atividade forem bons, mas o tempo do segmento ou a velocidade máxima/média parecerem incorretos, não sinalize-a. Em vez disso, abra um chamado de suporte, para que possamos analisar a correspondência entre os segmentos e a sua qualidade, e determinar o problema subjacente. Faremos o possível para oferecer uma solução ou explicação.
  • Por favor, leia este artigo para entender como determinadas formas, comprimentos ou locais de segmentos podem causar problemas de correspondência. Abaixo estão as características do segmento que podem causar problemas de correspondência.
  • Além disso, se os dados de elevação de uma atividade estiverem imprecisos, por favor não sinalize. Pois isso não causa problemas nas classificações do segmento. Se os dados de Elevação estiverem causando resultados inválidos em um Desafio de Elevação Strava, por favor abra um chamado junto à equipe de suporte para que possamos investigar.

Quando Sinalizar: pode haver ocasiões onde resultados incorretos de um segmento ocupam os primeiros lugares por conta dos dados de GPS imprecisos do usuário, por eles terem sido registrados em um veículo, pela atividade ser categorizada como o tipo de esporte incorreto, etc.

• Topo da tabela de classificação alcançado por conta de dados gravados com assistência do veículo (andar vagarosamente de moto ou carro, receber uma carona, deixar o dispositivo ligado enquanto dirige, etc.).  Neste momento, os atletas devem usar a categoria "treino" se sua atividade contiver dados de veículo ou outros tipos de motorizados. Essas atividades motorizadas não devem ser sinalizadas se elas estiverem devidamente categorizadas como "treino".
  • Topo da tabela de classificação alcançado por conta de dados de GPS irregulares ou gravados em grandes intervalos (10 segundos ou mais).
  • Topo da tabela de classificação alcançado por conta de atividade classificada como o tipo errado de esporte. Por exemplo, um passeio de bicicleta classificado como uma corrida.
  • Um atleta da Strava está gravando atividades duplicadas.

Como sinalizar

Depois de determinar se a atividade deve ser sinalizada (consulte as diretrizes acima), você pode seguir as etapas abaixo para realizar a sinalização e removê-la das classificações. Quando você sinaliza uma atividade, o atleta recebe uma notificação em seu painel do Strava.com.

1. Encontre a correspondência inválida do segmento: quando você encontrar um tempo incorreto ou impróprio para um determinado segmento, clique na página de Atividades do Strava. Se você estiver em uma classificação de segmento, precisará clicar na data do resultado para alcançar a atividade.
  2. Sinalize a atividade e deixe uma descrição detalhada do problema: Se a atividade precisar de sinalização, use o ícone de "engrenagem", localizado no lado esquerdo da página, para selecionar "Sinalizar Corrida". Selecione o motivo correto do sinalizador e deixe comentários descritivos e completos. É extremamente importante deixar comentários detalhados, para que a equipe de suporte consiga analisar adequadamente o material sinalizado, então, por favor, seja o mais descritivo e específico possível. Nomear segmentos afetados na atividade, especificar a localização de um problema de dados do GPS e transmitir conhecimento pessoal sobre a área ou sobre o atleta são algumas das informações úteis que você pode incluir.
    • Se a atividade parece ter dados que foram feitos total ou parcialmente por um veículo motorizado, selecione a primeira opção.
    • Para atividades que parecem estar listadas com o tipo incorreto, como uma caminhada categorizada acidentalmente como corrida, selecione a segunda opção.
    • Se houver dados de GPS que causem quilometragem imprecisa ou tempos incorretos de segmento, selecione "Dados de GPS Incorretos". Para erros de segmentos específicos, é de grande ajuda incluir os segmentos afetados na seção de Comentários.
    • Para outros problemas que não estão listados aqui, selecione "Outros" e deixe uma descrição completa do problema no campo Comentários.
  3. Ao terminar, clique no botão "Sinalizar". Assim que a atividade for sinalizada, uma barra amarela aparecerá na parte superior da página. E ela será removida automaticamente de todas as classificações de segmento. A atividade permanecerá no site e os segmentos permanecerão na página de atividades, com sua conquistas. No entanto, todos os resultados públicos são removidos das Classificações de Segmento.

Abusando do Sinalizador de Atividade

Se determinarmos que você não está seguindo nossas diretrizes de sinalização, sua capacidade de sinalizar poderá ser revogada, suas sinalizações serão resolvidas e/ou sua conta corre o risco de ser excluída.