Elevação para Sua Atividade

O Strava usa uma variedade de métodos para calcular a elevação

Como a Elevação é calculada

É importante lembrar que os dados de elevação de todas as fontes (altímetros barométricos, sinais de GPS e bancos de dados) estão sujeitos a erros e que o ganho de elevação de uma atividade é uma estimativa. Estamos sempre trabalhando para melhorar nossos conjuntos de dados e algoritmos de elevação.

Elevação em um segmento Os segmentos são sempre criados a partir de uma atividade do Strava e, como resultado, eles herdam algumas características dessa atividade.

• Se a atividade original foi gravada por um dispositivo GPS com um altímetro barométrico, o segmento utilizará os dados barométricos gravados por esse dispositivo.
  • Se a atividade original não foi registrada por um dispositivo barométrico, ou se um administrador do Strava reconstruiu a elevação para este segmento, nós, então, cruzaremos os dados do GPS com o mapa-base de elevação do Strava para encontrar a elevação.

A elevação nas páginas de atividades será calculada de duas maneiras: cruzando as referências dos dados do GPS a um banco de dados ou usando os dados barométricos no arquivo original.

• Dispositivo com altímetro barométrico:  Se o dispositivo GPS usado para registrar sua atividade tiver um altímetro barométrico, o Strava usará os dados de elevação no arquivo original. Fazemos alguns ajustes nos dados, o que inclui o descarte de inconsistências para reduzir o ruído. A quantidade de ajustes será menor em atividades com dados barométricos do que em atividades sem dados barométricos. Se o seu dispositivo tiver um altímetro barométrico, mas sua elevação estiver sendo recalculada, consulte as Perguntas Frequentes.
  • Dispositivo sem altímetro barométrico e o aplicativo móvel Strava: se sua atividade foi gravada com o aplicativo móvel ou com um dispositivo GPS que nãotenha um altímetro barométrico, o Strava usará os dados de GPS de sua atividade para "procurar" a elevação de cada ponto que você grava. Fazemos alguns ajustes nos dados, o que inclui o descarte de inconsistências para reduzir o ruído. A quantidade de ajustes serámaior em atividades sem dados barométricos do que em atividades com dados barométricos. Embora tentemos corresponder o caminho de sua atividade com as trilhas e estradas reais na área, o cálculo de elevação ainda depende de seus dados de GPS e da precisão do banco de dados desta região.

Elevação em uma rota O Planejador De Rotas Strava usa o nosso próprio banco de dados para calcular dados de elevação. As informações de GPS da Rota são cruzadas com esse banco de dados durante o cálculo da elevação da rota.

Os Detalhes

Bancos de dados de Elevação

Antigamente, nós consultávamos bancos de dados de elevação públicos para determiná-la em cada ponto da atividade. A resolução desses bancos de dados variou com base na localização e não conseguimos controlar os muitos erros existentes. Agora temos um serviço de pesquisa de elevação com dados da comunidade Strava. Cada atividade carregada de um dispositivo com um altímetro barométrico é usada para construir o mapa-base da elevação do Strava

Para contabilizar a variabilidade inerente nos dados do GPS, usamos um algoritmo para garantir que estamos "procurando" a elevação da estrada ou da trilha em que você realmente estava. A linha vermelha na imagem abaixo é um exemplo de dados de GPS que estão saindo da verdadeira trilha (representada em azul). Nosso algoritmo reconheceu isso e usará os dados de elevação representados pela linha azul em vez dos dados GPS reais e ligeiramente "desligados".

Limitações do mapa-base da elevação do Strava

Talvez não haja dados do mapa-base disponíveis para toda ou parte de sua atividade. Neste caso, usaremos um banco de dados público para procurar seus dados de elevação. Uma rede rodoviária congestionada ou dados de GPS de baixa qualidade também podem nos impedir de escolher os pontos de referência corretos no mapa-base ou no banco de dados público.

Altímetros barométricos

Os altímetros barométricos determinam a altitude medindo a pressão atmosférica. As medições podem ser afetadas por mudanças no clima ou por furos do sensor bloqueados pela água ou outros detritos. Os fabricantes de dispositivos podem fornecer procedimentos básicos de calibração. Por exemplo, os dispositivos Garmin com altímetros barométricos permitem que um determinado número de pontos de elevação manual seja definido; iniciar uma atividade perto de um ponto de elevação faz com que o dispositivo use a elevação conhecida como ponto de partida. Consulte o manual do seu dispositivo para saber mais sobre os procedimentos de calibração. Geralmente, consideramos que os dados de altímetros barométricos são de qualidade superior aos dados derivados de sinais GPS, e eles são melhores para processar atividades.

Problemas típicos com dispositivos barométricos

O perfil de elevação parece estar falhando com o tempo. Isso pode acontecer com altímetros barométricos à medida que o tempo muda (por exemplo, a pressão atmosférica sobe ou desce, fazendo com que o altímetro meça como se estivesse a uma altitude mais baixa ou mais alta).

Outros Problemas Comuns e Terreno Problemático

• A atividade tem áreas onde a elevação é nula ou muito linear. Isso pode acontecer ao cruzar pontes ou áreas descobertas. As linhas costeiras podem causar muitos problemas. Nós tentamos preencher os dados interpolando dados; a interpolação depende de onde os dados perdidos começam e terminam.
  • O perfil de elevação tem aumentos, mas o ganho de elevação é muito pequeno. Nós ajustamos os dados antes de calcular o ganho e, dependendo dos dados resultantes, as variações de elevação podem não ser suficientes para ultrapassar um limite que usamos para determinar se você ganhou elevação ou não.
  • O perfil de elevação tem aumentos, mas o ganho de elevação é muito grande. Isso geralmente acontece com atividades registradas em áreas montanhosas fora dos EUA. A resolução dos conjuntos de dados pode não ser tão clara e o perfil pode ser mais irregular do que deveria, mesmo com interpolação e ajustes. Às vezes, eles são tão grosseiros que é como tentar encontrar um perfil de elevação suave sobre um modelo de blocos lego da sua área. Essas alturas podem passar do limite nos cálculos de ganho e o ganho total nas alturas pode resultar em mais do que o ganho percebido no trajeto.

Desafios de Elevação

O Strava hospeda uma variedade de desafios esportivos para nossos atletas, alguns deles com metas de elevação/subida. Devido à alta visibilidade dessas classificações de desafios, os erros baseados em elevação aparecerão mais facilmente do que o normal. Como mencionado acima, existem muitas variáveis sem controle envolvidas no cálculo do ganho de elevação. Essas variáveis podem resultar em valores exagerados de elevação, especialmente se a atividade ocorrer em uma região internacional, montanhosa ou costeira. Se você observar atividades com ganho de elevação impreciso, não as sinalize. Na maioria das vezes, isso é resultado de uma má resolução do banco de dados, o que está fora do controle do atleta. Se você tiver dúvidas sobre uma atividade específica ou achar que encontrou uma atividade muito distorcida, abra um chamado junto ao suporte para que possamos analisar o caso.

Clique aqui para Perguntas Frequentes