Como Calcular a Distância

A distância é a estatística de treinamento mais básica - portanto, ter confiança nos dados de distância é importante. Existem algumas maneiras de coletar dados de distância ao longo da gravação de uma atividade baseada em GPS.

Como o Strava mede e exibe a distância

Quando um arquivo GPS é carregado, o Strava pega os dados de distância gravados no arquivo e os analisa em um fluxo de dados para calcular a distância total, a velocidade média e a velocidade máxima. Dependendo do método de registro de distância utilizado (ver explicação abaixo), esses dados serão refletidos no fluxo de distância e, portanto, no Strava. Em condições normais, as diferenças devem ser mínimas quando se comparam as métricas de distância ou de velocidade do Strava em comparação com o dispositivo GPS, mas são possíveis pequenas inconsistências devido ao processamento de dados em ambas as partes - o Strava processa e analisa os dados no arquivo de forma independente, enquanto a maioria dos dispositivos GPS fazem a tabulação destes valores no próprio dispositivo.

No Strava, a distância contribui para o registro total da média de distância, seja no Calendário de Treinamento, no gráfico de barras na página do Perfil ou nas estatísticas gerais e anuais na barra lateral do Perfil. Além disso, as leituras de distância contribuem para sua velocidade média, já que a velocidade média é calculada a partir da distância em relação ao total de tempo em movimento. No  entanto, a distâncianão  contribui para seus segmentos ou tempos de segmento. Os tempos de segmento são baseados na altura em que você passa pelos pontos de início e de final de um Segmento.Portanto, a distância é sobretudo uma métrica e estatística pessoal, exceto quando o Strava executa um desafio baseado na distância, como os desafios mensais de distância, e, nesse caso, a distância seria competitiva.

Métodos de Cálculo de Distância

Existem duas maneiras principais de calcular a distância para a maioria dos esportes - Distância de Velocidade no Solo e Distância calculada por GPS. A velocidade no solo medirá a sua velocidade ao longo da superfície em que você está viajando (contando as rotações de uma roda), e a distância calculada pelo GPS irá "conectar os pontos" entre seus pontos GPS e triangular a distância entre as coordenadas. Cada método de coleta de dados pode conter margens de erro.

• Abordagem de dispositivo baseada em GPS: Os aplicativos móveis Strava e muitos dispositivos GPS calculam sua distância acumulada em "tempo real" enquanto o dispositivo está gravando com base nos dados do GPS.
    • Prós: Cálculo aperfeiçoado para reunir dados de distância que são incorporados no arquivo de distância de fluxo, medido em metros.
    • Contras: A natureza complicada desse cálculo "em tempo real" pode levar a pontos parados, nos quais nenhuma distância adicional é registrada do ponto anterior, o que pode causar com que alguns cálculos do Strava como Melhores Marcas Estimadas para Corrida falhe. Como essa é uma distância calculada pelo GPS, uma superfície plana é assumida e a velocidade vertical da topografia não é contabilizada. Além disso, algumas distâncias acumuladas podem ser perdidas quando linhas retas conectam cada coordenada de GPS, em vez de um arco. Este método de cálculo não captura variações na rota entre os pontos de GPS e pode variar ainda mais quando os recursos de economia de bateria estão ativados.
  • Baseada em GPS, Abordagem Pós-Upload do StravaDepois que os dados do GPS são registrados e enviados para o Strava, os dados são analisados em fluxos de dados e avaliados. Neste momento, é possível executar um cálculo das coordenadas de GPS para obter a distância. É assim que o Strava determina a distância de qualquer arquivo enviado que não inclua um fluxo. Você pode optar por este método se suspeitar que há um problema com a distância gravada do seu dispositivo (veja revertendo a distância.)
    • Prós: Pós-upload à distância baseado em GPS pode eliminar problemas como pontos parados (veja acima) e criar dados de distância mais suaves e precisos do que o equivalente ao dispositivo.
    • Contras: Uma superfície plana é assumida e a velocidade vertical da topografia não é contabilizada. Similar ao anterior, as linhas retas conectam os pontos do GPS.
  • Abordagem do Sensor de Velocidade/Cadência Garmin GSC-10: A distância da Velocidade no Solo é medida contando as revoluções da roda e multiplicando o resultado pela sua circunferência.
    • Prós: Um sensor de roda irá capturar a velocidade vertical e a porcentagem adicional de distância acumulada com as mudanças na elevação. Para ciclistas de montanha que rapidamente ganham e perdem muito ganho de elevação, isso pode se tornar um fator um pouco mais significativo.
    • Contras: Problemas comuns ao confiar em um sensor de roda incluem: o tamanho da roda não é documentado com precisão, o dispositivo é movido para outra bicicleta com tamanho de roda diferente e não é ajustado, o tamanho da roda é calculado errado devido a imprecisões de GPS ou porque o ímã não contou todas as revoluções das rodas. Consulte este artigo para obter informações sobre os dados de distância mais precisos e a configuração correta da roda.

Revertendo sua Distância

Se você suspeitar de um problema com a distância registrada pelo seu dispositivo, tem a opção de substituí-la, com a abordagem pós-upload do Strava. Clique na opção "Distância?", localizada sob a estatística de distância na visão geral. Um diálogo irá aparecer com um botão para "Reverter Distância". Isso pode melhorar a qualidade dos dados enviados, eliminando dados de GPS discrepantes, como pontos de GPS imprecisos e dados claramente inconsistentes com o arquivo. Se você mudar de ideia, clique no texto novamente para voltar à distância original.

Hierarquia de entradas do dispositivo Garmin quando existem várias fontes de dados de distância

O que acontece se você tiver uma tomada de força ou um sensor GSC-10 Speed / Cadence ou ambos?  Quando o Edge possui múltiplas fontes para as mesmas informações, ele usa um processo de seleção predeterminado para seguir o que considera ser a fonte mais precisa.

• Se você tiver um hub Power Tap conectado ao seu Gamin, ele precisará de leituras de velocidade do hub Power Tap acima de todas as outras entradas.
  • Se você tiver um sensor GSC-10 Speed / Cadence, o Garmin fará leituras desta saída sobre a distância calculada pelo GPS.
  • Se você não tiver nenhum dos dois, o Garmin calculará a distância com base no GPS.

A chave é que os dados de qualquer uma dessas fontes são incorporados ao arquivo gravado, sob o fluxo de distância. Em alguns casos, a velocidade no MPH é documentada no arquivo também, como uma extensão. Independentemente disso, cada arquivo produzido pela Garmin possui um fluxo de dados de distância medido em medidores acumulados que servem para medir a distância total e a velocidade (máxima e média).