O recurso Beacon do Strava

Atletas com uma assinatura Strava podem usar o recurso Beacon no aplicativo iOS para compartilhar a sua localização em tempo real com familiares e amigos.

• Configurar Beacon
  • Beacon no Apple Watch
  • Como funciona
  • O que visualiza quem recebe a mensagem
  • Perguntas frequentes

Configurar Beacon

• Abra o aplicativo Strava, vá para a tela Gravação e clique no ícone Beacon (destacado abaixo)
  • Ative o Beacon (ON) e selecione até 3 contatos.
  • Toque em 'Enviar Texto do Beacon' para enviar um SMS predefinido para os seus contatos de segurança. Se quiser, você pode editar o texto antes de enviar a mensagem.
  • Comece a gravação e os seus contatos de segurança poderão visualizar a sua localização em tempo real.

BZ_Portuguese1.jpg BZ_Portuguese2.jpg BZ_Portuguese3.jpg

Beacon no Apple Watch

O Beacon também está disponível no aplicativo Strava para Apple Watch séries 2, 3 e 4. Como o Beacon requer uma conexão com a rede de celular, se você tiver um dispositivo da série 3 ou 4, poderá usar o recurso sem levar o seu telefone com você. No entanto, se você tiver um dispositivo da série 2, você precisará levar o seu celular para usar o Beacon no Apple Watch.

• Para configurar o Beacon no seu Apple Watch, você deve primeiro seguir as instruções acima e escolher os contatos no aplicativo Strava para iPhone.
  • Depois disso, abra a página de configurações no aplicativo Strava do relógio e selecione Beacon.
  • Ative a opção (ON) para usar o Beacon e fechar a tela.
  • Nesse momento, o status do Beacon na página de configurações deve estar Pronto e, se você usar um Apple Watch com uma conexão à rede celular ou tiver o seu telefone com você, quando você começar a gravar a atividade os seus contatos de segurança receberão um link do Beacon em um SMS. Lembre-se que a mensagem não será enviada do seu número de celular.
  • Depois de iniciar a atividade, você encontrará um link que também pode ser compartilhado na página de configurações do Beacon do aplicativo para iPhone, que você pode copiar e compartilhar como quiser (via e-mail, WhatsApp, etc.).

Como funciona

• O Beacon gera um URL exclusivo que você pode compartilhar com os seus contatos de segurança via SMS, para que eles possam acompanhar a sua atividade em tempo real.
  • Dependendo da força do sinal do celular, a sua localização deve ser atualizada aproximadamente a cada 15 segundos.
  • Após a ativação, o status do Beacon continuará no ON, mas ele solicitará que você envie um SMS a cada nova gravação.
  • Mesmo se o Beacon estiver ativado (ON), os seus contatos somente receberão a sua localização se você enviar o SMS que foi gerado.
  • Os contatos de segurança que você selecionou inicialmente continuarão sendo os seus contatos escolhidos para o Beacon até você alterá-los.
  • Você pode optar por enviar um SMS a qualquer momento da gravação, clicando no ícone Beacon e enviando outra mensagem de texto.

O que visualiza quem recebe a mensagem do Beacon

• O seu contato de segurança receberá um SMS com um link para acessar e visualizar a sua atividade em tempo real usando o navegador de internet do celular.
  • Dessa forma, seus contatos poderão ver a sua localização naquele momento preciso, a sua localização anterior e onde você começou a gravar.
  • A página mostrará o status da sua gravação e a atualização mais recente desse status.
  • O seu contato pode clicar na seta para baixo para ampliar a visualização e ver a hora de início de sua atividade, o tempo decorrido e a porcentagem de carga restante da bateria.
  • Após a atividade ser salva e carregada, o seu contato irá visualizar uma página que mostrará a sua atividade concluída.

Perguntas frequentes

Posso enviar um SMS do Beacon para um contato que não seja um atleta do Strava?

Sim, você pode enviar um SMS para qualquer um dos seus contatos, independentemente deles usarem ou não o Strava. Quem recebe a mensagem pode visualizar a sua atividade em tempo real sem precisar fazer o download do aplicativo Strava ou ter uma conta Strava. Desde que o destinatário da sua mensagem de texto tenha acesso a um navegador de Internet, ele poderá ver a sua atividade.

O Beacon precisa de acesso a serviço de celular?

Sim, o Beacon precisa de serviço de celular para atualizar a sua localização. Se durante uma atividade ao ar livre você passar por uma área sem cobertura, a sua posição não será atualizada até que você tenha serviço de celular novamente. Além disso, o Beacon não funciona se o modo avião estiver ativado.

Com o Beacon, quem pode ver minha a minha localização?

Quando o Beacon é ativado durante a gravação de uma atividade, a sua posição pode ser visualizada por todos os contatos com os quais você compartilhar o link mencionado acima. Depois que você terminar a gravação, os contatos que receberam o link não poderão mais ver a sua localização em tempo real.

Meus contatos receberão um alerta se eu parar?

Não, atualmente a única comunicação recebida pelos seus contatos será o SMS inicial com o link do Beacon, além de qualquer outro SMS que você decidir enviar durante a sua atividade.

Posso incluir a hora prevista de chegada no link do Beacon?

Não, o link do Beacon não incluirá a hora prevista de chegada (ETA, abreviatura em inglês para "estimated time of arrival"). No entanto, você pode alterar o texto do SMS e inserir esta informação ou quaisquer outros dados adicionais que queira comunicar ao seu contato.

Por que não consigo enviar o SMS do Beacon?

Verifique se o número do celular digitado está completo e também inclui o código do país e de área. Se o seu contato recebeu o SMS, mas o URL indica que a atividade não foi iniciada, é possível que o seu GPS tenha alguns problemas. Neste caso, sugerimos que você leia estas dicas para a solução de problemas do GPS.