Esforço Relativo (Premium)

Nova edição em abril 2018

Como funciona?

O Esforço Relativo, que pode ser encontrado na página de detalhes da atividade, é uma forma de medir a quantidade de esforço cardiovascular em qualquer tipo de atividade que tenha dados de frequência cardíaca. Uma atividade curta e intensa pode exigir o mesmo esforço que uma atividade longa e mais tranquila e o Esforço Relativo garante que você consiga comparar as duas. Além disso, o Esforço Relativo permite analisar tipos diferentes de atividade para que você consiga comparar o seu desempenho em diferentes tipos de esporte e os seus valores são personalizados a partir das suas próprias zonas de frequência cardíaca, para que você possa comparar seu desempenho com o de outros atletas.

Se você e um amigo fizeram o seu melhor em uma prova de 10K, seus Esforços Relativos serão semelhantes, mesmo que os tempos de chegada sejam diferentes. Da mesma forma, se vocês tiverem pedalado ao máximo durante o mesmo período de tempo, seus Esforços Relativos podem ser comparáveis.

Esforço Semanal

O Esforço Semanal mostra o Esforço Relativo total da semana. Ele também indica como está o seu progresso semana após semana e fornece uma faixa de Esforço Relativo semanal, mostrada pela faixa branca no meio do gráfico. Esta área representa uma estimativa de atividade que permite manter ou melhorar a forma física, minimizando o risco de sobrecarga.

• Dentro da faixa:  Uma intensidade de atividade produtiva para manter ou melhorar a sua forma física. As semanas neste intervalo provavelmente não exigirão tempo de recuperação adicional.

• Abaixo da faixa: Atividade mais leve do que a média. É importante estar nessa intervalo quando se está em uma semana de recuperação.

• Acima da faixa: Atividade mais intensa do que a média. Isso pode indicar que você está intensificando os seus esforços muito rapidamente e potencialmente aumentando o risco de sofrer lesões ou de realizar um treino excessivo.

Perguntas Frequentes

Como posso ter certeza que minha faixa semanal está correta?

Os valores da sua faixa semanal serão mais precisos a medida que os dados carregados sejam mais representativos do seu nível normal de atividade. Por isso, continue gravando!

Por que não consigo visualizar o Esforço Relativo na minha atividade?

O Esforço Relativo está disponível apenas para os membros Premium em atividades que tenham dados de frequência cardíaca.

Por que não consigo ver o Esforço Relativo nas atividades de natação que contêm dados de frequência cardíaca?

Só conseguimos processar o Esforço Relativo para atividades de natação ao ar livre e que tenham localização utilizando GPS. Neste momento ainda não conseguimos processar as informações dados de frequência cardíaca em piscinas cobertas.

O meu Esforço Semanal fica disponível na internet?

Não. No momento o Esforço Semanal está disponível apenas no aplicativo.

Saiba mais

Blog do Strava