Rotas no celular

Como funciona

Com uma assinatura Strava, você pode gerar automaticamente rotas personalizadas para corrida ou ciclismo a partir do local de sua escolha. As recomendações de rota são baseadas em atividades públicas do Strava e em dados de código aberto do OpenStreetMap. Nós criamos as rotas selecionando pontos de interesse populares nas proximidades que correspondam aos seus critérios de pesquisa e, em seguida, geramos um percurso em loop em torno destes pontos de interesse, usando dados de alinhamento para otimizar a rota.

As rotas sugeridas usam os dados que temos disponíveis. Eles podem não ser perfeitos e as condições podem mudar, portanto, sempre use o seu bom senso, cuide de sua segurança e obedeça as regras da estrada ou trilha.

Procurar e salvar Rotas

Para acessar as rotas sugeridas, selecione Explorar no menu de navegação inferior e toque em Explore Rotas. O Strava usará a sua localização atual como ponto de partida. Você pode selecionar Local atual no canto superior esquerdo do mapa para procurar um local diferente ou pressionar e manter pressionado o mapa para soltar um alfinete em um novo local. Para personalizar ainda mais as suas rotas, use as seguintes opções:

• Tipo de esporte: escolha entre corrida, pedalada ou caminhada para gerar rotas otimizadas para cada esporte.
  • Distância: selecione uma distância que coincida mais ou menos com aquela que você está procurando e encontraremos a melhor rota de acordo com suas preferências. Para fornecer uma rota de mais alta qualidade, é possível que as distância não coincidam perfeitamente com o que foi selecionado originalmente
  • Elevação: você pode optar por evitar as subidas ou selecionar a elevação máxima. A possibilidade de minimizar ou maximizar o ganho de elevação dependerá da conformação do terreno da área que você escolheu.
  • Superfície: nós procuraremos uma rota que atenda o máximo possível as suas preferências por rotas principalmente pavimentadas ou não pavimentadas. Uma estrada de terra pode incluir estradas de cascalho, trilhas e terrenos rochosos. Se você estiver procurando as melhores rotas, independentemente do terreno, selecione "Qualquer" para o tipo de superfície.

As rotas sugeridas podem ser salvas na sua página Minhas rotas diretamente da página Rotas ou da página de detalhes de uma rota qualquer. Para visualizar as rotas salvas, você pode selecionar o ícone no canto superior direito.

• Se quiser, você pode dar um novo nome à rota.
  • Se você quiser que a rota seja visível para outros atletas, na página Minhas rotas, vá para Privacidade e ATIVE a opção Todos. Se você não selecionar esta opção, a rota permanecerá visível apenas para você.

Perguntas frequentes

Por que as rotas não começam no meu local atual?

Nas suas configurações do celular, verifique se você permitiu ao aplicativo Strava acessar a sua localização. Você pode encontrar as configurações do aplicativo em Privacidade > Serviços de Localização em dispositivos iOS e em Configurações > Aplicativos em dispositivos Android, mas as configurações de localização podem ser ligeiramente diferentes, dependendo do dispositivo.

Como a superfície de uma rota é determinada?

Para determinar os tipos de superfície das rotas de qualquer parte do mundo, incorporamos os dados coletados no crowdsourcing do OpenStreetMap e os nossos dados sobre os quadros das bicicletas usadas ​​pelos atletas.

Como a estimativa de duração de uma rota é determinada?

Este parâmetro corresponde ao tempo em movimento estimado que, para os percursos em bicicleta, é calculado usando a sua velocidade média por um período de quatro semanas. Para as rotas de corrida, por sua vez, usamos o seu ritmo ajustado à inclinação das quatro semanas anteriores e a extensão ajustada à inclinação da rota.

Como posso seguir uma rota depois de salvá-la?

No aplicativo para celular Strava, selecione o ícone de rota na parte inferior esquerda da tela de gravação. Toque na rota que deseja seguir e selecione Usar rota para carregá-la na tela de gravação para usar na navegação. Para mais informações, clique aqui. Se você fizer as suas gravações com um dispositivo Garmin, você poderá automaticamente sincronizar as rotas salvas com o seu Garmin. Por fim, você pode fazer o download da rota no formato TCX ou GPX no site do Strava e carregar o arquivo em qualquer dispositivo que aceite arquivos nestes formatos.