Rotas no celular

Como funciona

Com uma assinatura Strava, você pode gerar automaticamente rotas personalizadas para corrida ou ciclismo a partir do local de sua escolha. As recomendações de rota são baseadas em atividades públicas do Strava e em dados de código aberto do OpenStreetMap. Nós criamos as rotas selecionando pontos de interesse populares nas proximidades que correspondam aos seus critérios de pesquisa e, em seguida, geramos um percurso em loop em torno destes pontos de interesse, usando dados de alinhamento para otimizar a rota.

Para sugerir as rotas utilizamos os dados à nossa disposição, mas como os dados podem ser imperfeitos e as condições podem mudar, é aconselhável que você faça sempre a sua própria avaliação, também em termos de segurança, e que respeite as regras da estrada ou da trilha que está prestes a percorrer.

Como buscar e salvar as rotas

Para acessar as rotas sugeridas, selecione Mapas no menu de navegação inferior e toque em Rotas. Por padrão, o Strava usa a sua localização atual como ponto de partida. Você pode selecionar Local atual no canto superior esquerdo do mapa para procurar uma localização diferente ou pressionar e segurar qualquer ponto do mapa com seu dedo para adicionar um marcador em um novo local. Para personalizar ainda mais as suas rotas, use as seguintes opções:

• Tipo de esporte: escolha entre corrida, pedalada ou caminhada para gerar rotas otimizadas para cada esporte.
  • Distância: selecione uma distância que coincida mais ou menos com aquela que você está procurando e encontraremos a melhor rota de acordo com suas preferências. Para fornecer uma rota de mais alta qualidade, é possível que as distância não coincidam perfeitamente com o que foi selecionado originalmente
  • Elevação: você pode optar por evitar as subidas ou selecionar a elevação máxima. A possibilidade de minimizar ou maximizar o ganho de elevação dependerá da conformação do terreno da área que você escolheu.
  • Superfície: nós procuraremos uma rota que atenda o máximo possível as suas preferências por por uma superfície principalmente pavimentadas ou de terra. Uma estrada de terra pode incluir estradas de cascalho, trilhas e terrenos rochosos. Se você estiver procurando as melhores rotas, independentemente do terreno, selecione "Qualquer" para o tipo de superfície.

Se você quiser fazer alterações na rota sugerida, selecione Ver detalhes > Editar rota. Aqui você pode selecionar um ponto de referência para mover. Depois de selecionar o ponto, pressione e segure para mover o mapa (o alfinete permanecerá no centro da tela). Quando estiver satisfeito com o novo posicionamento, toque no mapa para salvar suas alterações. Isso reduzirá o zoom de volta para a visualização da rota inteira. Depois de fazer as alterações, toque em Salvar rota na parte inferior da página.

As rotas sugeridas podem ser salvas na sua página Minhas rotas diretamente da página Rotas ou da página de detalhes de uma rota qualquer. Para visualizar as rotas salvas, você pode selecionar o ícone no canto superior direito.

• Se quiser, você pode dar um novo nome à rota.
  • Se você quiser que a rota seja visível para outros atletas, na página Minhas rotas, vá para Privacidade e ATIVE a opção Todos. Se você não selecionar esta opção, a rota permanecerá visível apenas para você.

Perguntas frequentes

Por que as rotas não começam no meu local atual?

Nas suas configurações do celular, verifique se você permitiu ao aplicativo Strava acessar a sua localização. Você pode encontrar as configurações do aplicativo em Privacidade > Serviços de Localização em dispositivos iOS e em Configurações > Aplicativos em dispositivos Android, mas as configurações de localização podem ser ligeiramente diferentes, dependendo do dispositivo.

Como a superfície de uma rota é determinada?

Para determinar os tipos de superfície das rotas de qualquer parte do mundo, incorporamos os dados coletados no crowdsourcing do OpenStreetMap e os nossos dados sobre os quadros das bicicletas usadas ​​pelos atletas.

Como a estimativa de duração de uma rota é determinada?

Este parâmetro corresponde ao tempo em movimento estimado que, para os percursos em bicicleta, é calculado usando a sua velocidade média por um período de quatro semanas. Para as rotas de corrida, por sua vez, usamos o seu ritmo ajustado à inclinação das quatro semanas anteriores e a extensão ajustada à inclinação da rota.

Como posso seguir uma rota depois de salvá-la?

No aplicativo para celular do Strava, selecione o ícone de rota no canto inferior esquerdo da tela de gravação. Clique na rota que deseja seguir e selecione Usar rota para carregar a rota na tela de gravação para navegação. Você pode encontrar mais informações aqui. Se estiver usando um dispositivo Garmin, você poderá sincronizar automaticamente suas rotas salvas para o Garmin. Por último, você pode baixar uma versão da rota no formato TCX ou GPX do site Strava e fazer upload do arquivo para qualquer dispositivo que aceite arquivos de rotas nestes formatos.