Zonas de privacidade

Criar uma zona de privacidade

1. Na Web, aceda à sua Página de definições colocando o cursor sobre a sua imagem de perfil no canto superior direito e selecionando "Definições".
    1. Clique no separador "Privacidade" no lado esquerdo da página.
    2. Introduza uma morada ou coordenadas de GPS no campo de texto fornecido em "Ocultar a sua casa/local de trabalho nos seus mapas de atividade", selecione o tamanho do raio de privacidade e clique em “Criar zona de privacidade.”
  2. Na aplicação móvel, selecione Perfil > Definições (ícone de roda dentada no canto superior direito) > Controlos de Privacidade. Percorra a página para baixo e selecione a opção Zonas de privacidade.
    1. Selecione "Adicionar" no canto superior direito.
    2. Introduza uma morada, escolha o tamanho do raio de privacidade e selecione "Guardar".

Regenerar a sua zona de privacidade

• Selecione "Regenerar" a sua zona de privacidade para selecionar aleatoriamente a área oculta em volta da morada introduzida.
    • Espere uns minutos para que as atividades sejam atualizadas. Durante esse tempo, não será possível regenerar a Zona de privacidade.

English2.jpg  Privacy_Zones_3_-_Android_Eng.png

Como funciona

A parte da sua atividade que começa ou termina de acordo com a sua Zona de privacidade será oculta de outros atletas do Strava que veem a sua atividade. Poderá ver esta parte da sua atividade, mas os outros atletas não.

• Se parar dentro de uma zona de privacidade, ou passar por uma, durante uma atividade, esta parte não será oculta.
  • A sua nova ou atualizada zona de privacidade será automaticamente aplicada a todas as atividades passadas ou futuras.
  • As coordenadas de latitude/longitude podem ser utilizadas em vez de uma morada, nos casos em que não existe endereço.
  • Apenas uma Zona de privacidade pode ser aplicada ao ponto de início ou de fim de cada atividade. Assim, se tiver Zonas de privacidade múltiplas e sobrepostas, apenas uma será aplicada a cada ponto de início ou de fim.
  • Se um outro atleta, incluindo os seus seguidores, iniciar uma atividade a partir da sua Zona de privacidade, a parte que começou na sua zona não será oculta da atividade dele.
  • O utilizador não aparecerá em nenhuma tabela de classificações de segmentos que comecem/terminem na sua Zona de privacidade e não pode obter nem ganhar quaisquer QOMs/CRs/Local Legends nesses segmentos. Ao remover uma Zona de privacidade irá repor as suas correspondências de segmento e quaisquer KOMs/CRs/Local Legends associados.
  • A sua Zona de privacidade será respeitada quando partilhar noutras plataformas, tais como Facebook.

Perguntas Frequentes

Criei uma Zona de privacidade, mas a minha atividade não está oculta.

Não se esqueça de que continua a poder ver os dados dentro da sua própria Zona de privacidade. Para confirmar o que está oculto aos outros, pode ver a zona de privacidade indicada com um círculo vermelho no mapa. No menu de opções do mapa, selecione a caixa de verificação junto a "Mostrar zona de privacidade".