Elevação no Strava - Perguntas Frequentes

Se o seu dispositivo tiver um altímetro barométrico e estiver incluído na base de dados do nosso dispositivo, a página de atividades irá apresentar a elevação que o dispositivo registou no ficheiro. Se o seu dispositivo não tiver um altímetro barométrico ou se o ficheiro for proveniente de uma aplicação móvel, a página de atividades irá apresentar uma "elevação corrigida". Este processo implica a referência cruzada entre os dados de GPS no ficheiro e a nossa base de dados de dados barométricos. A precisão deste cálculo baseia-se na precisão dos dados de GPS do seu ficheiro e na precisão do nosso mapa de base. Leia mais sobre o Mapa de base de elevação do Strava.

Os dados de elevação no Strava são regularizados para eliminar o ruído— temos um "limiar" em que é preciso subir consistentemente durante mais de 10 metros para atividades sem dados barométricos fortes ou dois metros para uma atividade com dados barométricos antes de serem adicionados ao ganho total de elevação. Alterámos recentemente os nossos limiares de ganhos de elevação, numa tentativa de fornecer dados de elevação mais precisos aos nossos atletas que registam atividades em dispositivos que não estão equipados com um altímetro barométrico. Para a grande maioria, estas alterações melhoraram a qualidade dos dados de elevação reportados no Strava. Em algumas áreas, os dados de elevação do mapa de base subjacente são fracos, o que resulta num aumento dos totais de elevação no Strava.

Perguntas Frequentes

Porque é que o meu perfil de elevação está em falta ou incorreto?

Se o perfil de elevação apresentado não for exato, é provável que o seu dispositivo GPS tenha registado dados de localização (ou outros) que não representam a sua atividade com precisão. Melhorar a ligação do seu GPS: o fabricante do dispositivo terá sempre as informações mais atualizadas e relevantes, mas poderá consultar os nossos artigos da Base de conhecimento relativamente à resolução de problemas em Android e iPhone.

Infelizmente, quando, por qualquer motivo, uma parte da sua atividade não é registada por GPS, não nos é possível "introduzir" os dados em falta. Poderá criar uma atividade manual para contabilizar o ganho de elevação perdido - embora isto não conte para os Desafios do Strava.

Porque é que a elevação da minha atividade é diferente da do meu amigo?

Mesmo que tenha feito exatamente a mesma atividade que o seu amigo, cada dispositivo GPS, mesmo que estejam a usar o mesmo dispositivo GPS, irá registar o seu próprio conjunto de dados. Estes dados de GPS serão sempre diferentes devido às variáveis inerentes envolvidas no registo dos dados de GPS: intervalo de registo (o tempo entre pontos de GPS), força do sinal, hardware de GPS, etc. As diferenças nos dados de GPS podem causar diferenças nos dados de elevação calculados.

Outra fonte de confusão é comparar os dados de elevação de uma atividade com dados barométricos aos de uma atividade que tenha sido sujeita ao nosso processo de correção. Ambas são formas precisas de totalizar a elevação de dados de GPS, mas os dados "corrigidos" são cruzados com o mapa de base de elevação, enquanto que a elevação barométrica é obtida a partir dos dados que o altímetro barométrico registou no ficheiro.

O meu dispositivo tem um altímetro barométrico. Porque é que o Strava volta a calcular a elevação?

Se tiver registado a sua atividade com um dispositivo GPS que tem um altímetro barométrico, mas o Strava não está a usar esses dados, é possível que o dispositivo ainda não esteja na nossa base de dados ou que o ficheiro que carregou não tenha um ID de dispositivo. Normalmente, isto ocorre quando as atividades são sincronizadas através de terceiros. Assim, se souber que o dispositivo está na nossa base de dados, tente carregar o ficheiro original do dispositivo. Se ainda tiver dúvidas, envie um pedido de suporte e inclua um link para a atividade do Strava.

Porque é que a minha elevação no Strava é diferente da elevação no meu dispositivo?

Como os dados de elevação derivados de um sinal de GPS são bastante imprecisos, o Strava corrige automaticamente a elevação de uma fonte de GPS, consultando as bases de dados de elevação, para determinar a elevação em cada ponto da atividade. Os nossos limiares e o processo de regularização podem diferir dos de outra plataforma ou dispositivo de GPS.

Os dados registados pelo meu altímetro barométrico são incorretos, posso corrigir isto?

Se suspeitar que os seus dados de elevação estão incorretos, pode solicitar a análise da elevação no Strava.com.  Clique no texto "Elevação?" por baixo da estatística de elevação na descrição geral (mostrada abaixo.) Será apresentada uma caixa de diálogo com um botão para "Corrigir elevação." Este botão só será apresentado para os dados recolhidos com um altímetro barométrico (ou, em casos raros, quando ocorrer uma falha numa correção automática da elevação.) Após um curto período de tempo, o texto "A calcular" será alterado para "Atualizado" e se clicar em "Atualizado" a sua página será atualizada com os novos dados de elevação. Embora seja possível voltar aos dados barométricos, terá de voltar a carregar a atividade e perderá quaisquer kudos/comentários dessa atividade.

Correção da elevação

Não encontro a opção para corrigir a minha elevação.

Isto significa que a sua atividade já foi corrigida, cruzando os dados do seu GPS com uma base de dados de elevação. Além disso, não se esqueça que a correção de elevação só está disponível na versão Web do Strava.

Posso editar a elevação na minha atividade?

Não. Atualmente não é possível editar manualmente a elevação de uma atividade.

Posso remover o ganho de elevação que acumulei enquanto o meu dispositivo estava em pausa?

Não, quando a aplicação é colocada em pausa, a atividade não irá registar quaisquer pontos de GPS ou avançar na distância ou no tempo. No entanto, qualquer alteração na elevação continuará a ser refletida no ganho de elevação total da atividade. Não há possibilidade de remover os dados de elevação da sua atividade.