Definições de privacidade na aplicação móvel

A aplicação Strava oferece várias opções para o ajudar a gerir a sua privacidade. Estão disponíveis definições de privacidade adicionais no site do Strava.

Privacidade melhorada

Se a Privacidade melhorada estiver ATIVADA

  • O seu nome estará anónimo (nome, inicial do apelido) para todos os atletas sem sessão iniciada
  • Os atletas têm de pedir aprovação para o seguir
  • Oculta as atividades da página de perfil de não seguidores
  • Oculta a lista de seguidores/atletas que segue dos não seguidores
  • Oculta o separador de KOMs/QOMs/CRs dos não seguidores
  • As fotografias não são apresentadas aos não seguidores em atividades ou páginas de perfil
  • Oculta clubes do perfil dos não seguidores
  • Oculta atividades dos não seguidores em feeds de clubes públicos ou por convite
  • Oculta equipamento e tempo da atividade dos não seguidores
  • Impede que os atletas que não o seguem exportem ficheiros GPX ou criem rotas a partir das suas atividades

Se a Privacidade melhorada estiver DESATIVADA

  • Todos podem ver o seu nome completo
  • Os atletas do Strava com sessão iniciada podem segui-lo
  • Qualquer pessoa pode ver as suas fotografias
  • Os atletas com sessão iniciada no Strava podem ver e descarregar as atividades do seu perfil do Strava

Tenha em atenção que, a menos que estejam marcadas como privadas, as suas atividades continuam visíveis em locais públicos como o Flyby, funcionalidades de atividades de grupo e segmentos, clubes públicos e tabelas de classificações de desafios. Em clubes cuja participação só é possível por convite, as suas atividades associadas às tabelas de classificações só estarão visíveis aos outros membros do clube. Além disso, o seu perfil continua a poder ser encontrado através da nossa pesquisa de atletas, mas determinadas informações só podem ser vistas na página do seu perfil.

Privado por predefinição

As suas novas atividades não estarão visíveis a outros atletas nem serão elegíveis para tabelas de classificações. Esta definição não altera as atividades no passado e pode tornar públicas atividades individuais em qualquer altura.

Privacidade melhorada de atividade de grupo

Apenas os seus seguidores e atletas que segue podem ver que participou numa atividade de grupo.

Se a Privacidade melhorada de atividade de grupo estiver ATIVADA

  • Os atletas do grupo estarão ocultos dos não seguidores nas páginas das suas atividades.
  • Estará oculto dos não seguidores nas atividades de grupo de outros atletas.
  • Continuará a poder ver os outros atletas do grupo, incluindo não seguidores. Caso pretenda removê-los, poderá fazê-lo com o botão remover atleta.

Ocultar das tabelas de classificações

Com a definição Ocultar das tabelas de classificações ativada, as suas novas atividades não serão apresentadas em segmentos públicos e tabelas de classificações de desafios. Esta definição não altera atividades no passado, mas pode selecionar esta definição em atividades individuais em qualquer altura. Tal como numa atividade privada, os esforços dos segmentos da sua atividade serão mostrados na tabela de classificações Os meus resultados, mas não em tabelas de classificações De todos os tempos ou noutras tabelas de classificações públicas.

Ocultar do Flybys

O Flyby é uma ferramenta do Strava Labs que permite reproduzir a sua atividade, bem como as dos que estão perto de si, num mapa e cronologia. Caso não pretenda que outros atletas vejam as suas atividades que são mostradas no Flybys, pode optar por não ser incluído de todo nesta funcionalidade.

Strava Metro & Mapa de calor

O Metro & Mapa de calor utiliza dados anónimos e públicos para ajudar grupos de defesa e organizadores a melhorar as infraestruturas pedestres e para bicicleta, ajudando os outros a encontrar melhores locais para treinar. As atividades privadas e zonas de privacidade nunca serão incluídas nestes dados.

  • Se alterar alguma das definições seguintes após a publicação de um Mapa de calor, estas atualizações não serão refletidas no mapa até à próxima atualização do mapa de base.

Atividades privadas

Pode tornar atividades individuais privadas editando a atividade e ATIVANDO a "Atividade privada". Estas atividades não serão mostradas a outras pessoas e não são elegíveis para tabelas de classificações e outro tipo de reconhecimento público.

Bloquear atletas

Pode bloquear um atleta do Strava no perfil do atleta que pretende bloquear.

  • No site do Strava, clique no ícone de “roda dentada” e selecione "Bloquear atleta".
  • Na aplicação móvel, toque na elipse no canto superior direito e selecione “Bloquear.” 

Ao bloquear um atleta irá:

  • Removê-lo da sua lista de seguidores.
  • Removê-lo a si da lista de seguidores desse atleta e do seu Feed de atividade.
  • Impedir esse atleta de o seguir a si novamente, de ver determinados Detalhes do perfil ou de aceder à sua atividade.
  • Alguém que bloqueou poderá ver a sua atividade em áreas públicas como tabelas de classificações de segmentos, feeds de clubes e exploração de segmentos. No entanto, o atleta bloqueado não poderá aceder à sua atividade ou página de perfil se clicar na entrada.

Outras opções no Strava.com

Ocultar registo de treino

O Registo de treino recolhe todas as suas atividades de treino num único local e é visualizado para mostrar o seu progresso e destacar estatísticas importantes. Pode optar por tornar público o seu registo de treino ou totalmente privado na sua página de definições do Strava OU na página de Registo de treino. Se tiver ativado a privacidade melhorada, um atleta tem de estar a segui-lo para ver o seu Registo de treino público.

Zonas de privacidade

A parte da sua atividade que começa ou termina de acordo com a sua privacidade será oculta de outros atletas do Strava que veem a sua atividade.

  • Se parar numa zona de privacidade a meio de uma atividade, esta porção não será oculta.
  • Se um amigo iniciar a sua atividade a partir da sua zona de privacidade, a porção que começou na sua zona não será oculta da atividade dele.
  • O utilizador não aparecerá em nenhuma tabela de classificações de segmentos que comecem/terminem na sua Zona de privacidade e não pode obter nem ganhar quaisquer KOMs/CRs nesses segmentos. Ao remover uma Zona de privacidade irá repor as suas correspondências de segmento e quaisquer KOMs/CRs associados.
  • A sua Zona de privacidade será respeitada quando partilhar no Facebook.
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 934 de 1180
Tem mais dúvidas? Submeter um pedido

Comentários

0 comentário

Artigo fechado para comentários.