O que é um segmento?

As suas atividades baseadas em GPS podem ser repartidas em secções mais pequenas, designadas por segmentos. Os segmentos designam características ou porções específicas de um percurso – como subidas, um trecho complicado do trilho ou natação em mar aberto. Sempre que concluir um segmento, o seu tempo é registado para poder compará-lo a esforços anteriores e aos tempos dos seus amigos e outros atletas.

Cada tipo de atividade tem os seus próprios segmentos e tabelas de classificação. Ciclistas competem com ciclistas, atletas competem com atletas, nadadores com nadadores, montanhistas com montanhistas e assim por diante.

Irá descobrir que muitas das suas atividades contêm segmentos pré-existentes, mas também pode criar os seus próprios segmentos através da ferramenta Criar segmento, disponível nas páginas de atividade na Web.

Ganhar conquistas

Ao carregar uma atividade para o Strava, poderá ganhar “conquistas” por desempenhos excelentes nos segmentos percorridos. Os diferentes tipos de conquistas estão indicados abaixo.

Coroa — Rei/Rainha da Montanha (KOM/QOM) ou Recorde da pista (CR)

A coroa significa o atleta de topo num determinado segmento. As coroas são atribuídas ao atleta mais rápido até à data na tabela de classificação geral de um segmento.

As suas coroas KOM/QOM/CR são guardadas numa lista especial no Strava para consulta. Aceda à lista em "KOMs/CRs" ou em "QOMs/CRs" na sua página de perfil na Web.

Troféu — Classificação geral Top 10

É atribuído um troféu quando fica numa das posições de topo na tabela de classificação geral de um segmento. Há troféus do 2.º ao 10.º lugar.

Medalha — Posição pessoal no Top 3

As medalhas são atribuídas aos seus melhores desempenhos pessoais num segmento. Se registar um novo recorde pessoal num segmento, ganha uma medalha "RP". Do mesmo modo para os seus segundos e terceiros tempos mais rápidos.

As medalhas também são atribuídas aos atletas pelos seus melhores desempenhos nas seguintes distâncias: 400 m, 1/2 milha, 1k, 1 milha, 5k, 10k, meia maratona, maratona.

Nota: Receberá um RP sempre que concluir qualquer segmento pela primeira vez.