Rotas Strava

Criar rotas

Para criar novas rotas de início com o Criador de rotas, clique no botão Criar nova rota junto à parte superior da página As minhas rotas. Com o criador de rotas, pode criar rotas de corrida ou de ciclismo, de acordo com as suas preferências como, por exemplo, rotas que utilizam a popularidade do Strava ou uma rota que minimize a elevação.

• Estão disponíveis opções adicionais na parte superior da página e no painel lateral. Selecione o ícone (i) para obter informações detalhadas e a opção para ver um tutorial.
  • Utilizar o mapa de calor global do criador de rotas é uma forma comum para descobrir novas rotas. Selecione o ícone de roda dentada e ATIVE a opção do mapa de calor.
  • Antes de guardar a sua rota, pode marcar a rota como privada. As rotas privadas só podem ser vistas por si. As rotas privadas podem ser tornadas públicas em qualquer altura, basta editar a rota, desmarcar a caixa de verificação "privada" e clicar em Guardar.

Pode criar uma rota a partir das suas próprias atividades ou das atividades de outra pessoa. Tenha em atenção que esta funcionalidade só está disponível para as atividades de outras pessoas consoante as definições de privacidade das mesmas.

1. No site do Strava, aceda à página da atividade onde pretende criar a rota.
  2. Clique no ícone de adição (elipse) no lado esquerdo. Selecione Criar rota.
  3. Será redirecionado para o criador de rotas do Strava, onde o Strava irá criar a rota com base nos dados da atividade.
  4. Tenha em atenção que esta ferramenta é limitada ao nosso mapa de base atual. Isto significa que se a atividade original não corresponder aos dados existentes de rotas no mapa de base do Strava, o processo resultará numa mensagem de erro.

Gerir as suas rotas

Para aceder às rotas que criou e marcou com estrela, coloque o cursor sobre o separador Painel e selecione As minhas rotas no menu pendente.

• Pode colocar estrelas em rotas criadas por outros atletas, para guardar as mesmas na sua página de rotas.
  • Para editar ou eliminar uma rota, clique no ícone de chave inglesa, por baixo da estrela da rota, e selecione a opção apropriada no menu pendente.

Tempo de movimento estimado para uma Rota Strava

O tempo de movimento estimado numa rota é calculado pelo ritmo ou velocidade médios num período de 4 semanas. No seu perfil, encontrará a sua distância média por semana e o seu tempo médio por semana, com base nas últimas 4 semanas de atividade. Pegamos nessa média para estimar o tempo de movimento na rota. Se partilhar a rota, o tempo de movimento estimado será ajustado com base nas estatísticas do perfil do visualizador.

Seguir uma rota

• Pode exportar uma rota para um dispositivo Garmin compatível, selecionando Exportar na página da rota.
    • Pode fazer download de um ficheiro em TCX ou GPX, consoante o formato aceite pelo dispositivo.
      • Os ficheiros GPX são melhores se tiver mapas de base instalados, porque verá um mapa desenhado e direções em texto.
      • Os ficheiros TCX são melhores quando não tem mapas de base instalados. Guarde o ficheiro transferido no seu computador e ligue o seu dispositivo GPS, para ser reconhecido como unidade USB.
    • Abra a pasta "Garmin" nessa unidade e aceda à pasta denominada "NewFiles" (Novos ficheiros).
    • Mova os ficheiros transferidos em TCX ou GPX para essa pasta.
    • Depois de transferir os ficheiros, pode desligar o Garmin e procurar a Rota em "Courses" (Percursos) no dispositivo.
  • Na aplicação do Strava para iPhone ou Android, crie ou coloque uma estrela numa rota, conforme explicado acima. Em seguida, aceda ao ecrã de registo da aplicação. Clique no ícone da rota e na lista de rotas, selecione Utilizar rota. A rota será carregada para o ecrã de registo para navegação. Toque novamente no ícone de rota para alternar ou limpar e rota. Caso precise de voltar mais cedo, a funcionalidade Voltar ao início de rota irá traçar o percurso mais rápido até ao início de atividade.
  • Se não tiver um dispositivo GPS, também temos folhas que podem ser impressas e partilhadas.

Melhorar o criador de rotas

Com o tempo, iremos melhorar os nossos mapas para melhorar cada vez mais as rotas. Por vezes, poderá notar que faltam dados de estradas ou trilhos no Criador de rotas e não conseguirá criar a rota que pretende. Isto será melhorado, mas queremos saber quando tiver alguma dificuldade. Incluímos uma ferramenta de comunicação de erros (realçada abaixo) no Criador de rotas, para que possa partilhar informações connosco quando as coisas não correrem conforme esperado.