Rotas na Web

Criar rotas

Com uma subscrição do Strava, pode criar novas rotas de início clicando no botão Criar nova rota junto à parte superior da página As minhas rotas. Use o painel do lado esquerdo para definir as suas preferências, incluindo se tem preferência por uma mais pavimentada ou de terra.

• Escolha entre corrida, ciclismo ou caminhada para gerar rotas otimizadas para cada desporto.
  • Selecione se gostaria que a sua rota seguisse as rotas mais populares ou diretas, se quer minimizar ou maximizar elevação e se prefere superfícies pavimentadas ou em terra.
  • Recorrendo à camada do mapa de calor global ou apresentando segmentos para a sua rota é uma excelente forma de descobrir novas rotas que são populares na comunidade do Strava.

Enquanto cria a sua rota, pode clicar no mapa para selecionar pontos de passagem ou pesquisar uma localização, marco ou endereço que gostaria de incluir na rota com a barra de pesquisa na parte superior da página. O mapa irá saltar para um ponto de passagem correspondente à localização escolhida e terá a opção de o adicionar à sua rota.

Todos os atletas do Strava podem criar uma rota a partir das suas atividades ou das atividades de outros. Os assinantes do Strava podem realizar edições adicionais às rotas criadas a partir de atividades. A disponibilidade desta funcionalidade para as atividades de outros depende das respetivas definições de privacidade de cada utilizador. Existem diversas formas através das quais pode criar uma rota a partir de uma atividade:

• No site do Strava, aceda à atividade que gostaria de usar para criar a rota.
    • Clique no ícone de adição (elipse) no lado esquerdo. Selecione Criar rota.
    • Procure a opção Criar rota no canto superior direito do mapa.
  • No feed de atividade do site do Strava, passe por cima do mapa de atividade com o cursor do rato para revelar a opção Experimentar esta rota.

Será redirecionado para o criador de rotas do Strava, onde o Strava irá criar a rota com base nos dados da atividade.

Antes de guardar a sua rota, tem a opção de a marcar como privada. Uma rota privada apenas pode ser vista por si. As rotas privadas podem ser tornadas públicas em qualquer momento, editando a rota, clicando em Guardar, alterando a visibilidade da atividade para Pública e clicando em Guardar em As minhas rotas.

Pode encontrar mais informações para seguir uma rota aqui.

Gerir as suas rotas

Para aceder às rotas que criou e marcou com estrela, coloque o cursor sobre o separador Painel e selecione As minhas rotas no menu pendente.

• Pode colocar estrelas em rotas criadas por outros atletas, para guardar as mesmas na sua página de rotas.
  • Para editar ou eliminar uma rota, clique no ícone de chave inglesa, por baixo da estrela da rota, e selecione a opção apropriada no menu pendente.

Tempo de movimento estimado para uma Rota Strava

O tempo de movimento estimado numa rota é calculado pelo ritmo ou velocidade médios num período de 4 semanas. No seu perfil, encontrará a sua distância média por semana e o seu tempo médio por semana, com base nas últimas 4 semanas de atividade. Pegamos nessa média para estimar o tempo de movimento na rota. Se partilhar a rota, o tempo de movimento estimado será ajustado com base nas estatísticas do perfil do visualizador.

Melhorar rotas

Os dados de localização subjacentes às rotas são fornecidos pelo nosso fornecedor de localização, OpenStreetMap. Se reparar em problemas com o mapa usado para as rotas, pode reportá-los diretamente à OSM: https://www.openstreetmap.org/

Perguntas Frequentes

Por que razão o mapa aparece em branco quando tento criar uma rota?

Os atletas que usarem uma versão mais antiga de determinados navegadores podem ver uma página em branco onde o mapa devia estar a carregar. Recomendamos atualizar o seu navegador principal para a versão mais recente ou utilizar outro navegador.