Fazer download de uma rota GPX a partir de atividades de outros atletas

O Strava disponibiliza aos assinantes a opção para fazer download ou exportar os dados da rota de atividades de outros atletas do Strava. Pode depois fazer o download destes dados para um dispositivo Garmin Edge para utilizar funcionalidades como mapa ou percursos.

Na página de qualquer atividade que esteja aberta, verá um botão para fazer o download de GPX localizado no canto superior direito do mapa da atividade (realçado abaixo). Clique neste botão para fazer o download do ficheiro GPX para o seu computador.

• Ligue o seu dispositivo Garmin ao seu computador.
  • Abra a unidade Garmin no seu computador e localize a pasta “Garmin”. Dentro da pasta Garmin, terá uma subpasta “NewFiles” ou “GPX”.
  • Basta colar o ficheiro GPX transferido nesta pasta e desligar em segurança o seu Garmin, como qualquer outro dispositivo USB. (O método utilizado para colocar o ficheiro GPX transferido no seu dispositivo Garmin varia consoante a configuração do seu computador, mas, no geral, o seu Garmin é como qualquer outra unidade USB.)
  • Agora, ao ligar o seu dispositivo Garmin Edge, poderá encontrar a rota no menu “Courses” (Percursos) e está feito. Nos dispositivos Garmin 500, a funcionalidade "Courses" (Percursos) requer o download de um ficheiro TCX para o dispositivo.

Os ficheiros GPX estão associados aos controlos de privacidade de um atleta e, por isso, todas as atividades disponíveis para exportação são retiradas de quaisquer dados de desempenho após o download e são respeitadas as Zonas de privacidade à exceção do seu próprio ficheiro. Se os controlos de privacidade de uma atividade estiverem definidos como "Apenas eu", só o atleta proprietário da atividade pode exportar o GPX. Se o perfil de um atleta só estiver visível a "Seguidores" e se não seguir esse atleta, não poderá fazer download das atividades desse atleta.

Para obter instruções sobre como exportar ficheiros GPX das suas próprias atividades que incluam dados de tempo, consulte aqui.