Atividades de grupo

Como funciona

Esta funcionalidade automática deteta se registou uma atividade ao mesmo tempo que outros utilizadores na mesma rota. Sempre que é detetada uma atividade de grupo, a sua atividade é associada a qualquer atividade semelhante. No seu feed, a atividade de grupo é apresentada num mapa e, por baixo, pode ver a lista dos membros do grupo que segue. Ao abrir a página de detalhes da atividade, poderá ver a lista completa dos atletas do grupo com as mesmas atividades. A fim de se detetar uma atividade de grupo, o nosso algoritmo tem em consideração a percentagem de tempo decorrido da sua atividade com a outra atividade por "perto".  Se a outra atividade estiver perto durante mais de 50 % do tempo, é considerada como sendo uma atividade semelhante.  Este limite permite que os outros utilizadores se juntem à volta de bicicleta ou à corrida de grupo a meio da mesma ou que possam sair mais cedo, desde que alcancem a percentagem estipulada.

• O algoritmo é assimétrico. Por exemplo, se se juntar a alguém para as últimas 5 milhas da sua volta de bicicleta de 50 milhas, a aplicação indicará que pedalou com tal pessoa, mas não que eles pedalaram consigo. No entanto, a correspondência é assimétrica na maioria dos casos.
  • O algoritmo é independente do tipo de atividade (por exemplo, esqui pode corresponder com snowboard).
  • Por "perto" entende-se uma distância inferior a uns quantos metros. No entanto, esta regra é mais fléxivel no caso de atividades de longa distância.

Resumindo

Vamos agrupar automaticamente atletas que realizem atividades ao mesmo tempo e cujas rotas sejam semelhantes em mais de 50 % do percurso.

Portuguese2_1.jpg Portuguese3.1.PNG

Sair de um grupo

Pode remover a atividade de um grupo da sua conta no site do Strava ou na aplicação para dispositivos móveise. A partir da página de atividades, clique no ícone dos atletas agrupados para encontrar a opção Sair de grupo. Se estiver a ver uma atividade de outro atleta com o qual esteja agrupado, não verá a opção de se remover da Atividade de grupo. Saiba mais sobre os controlos de privacidade de Atividades de grupo adicionais.

Resolução de problemas

Por vezes, os nossos servidores demoram algum tempo a concluir o processo de agrupamento, especialmente em grupos grandes. Se não vir a sua atividade de grupo após 12 horas, tenha em atenção o seguinte:

• Se definiu os seus controlos de privacidade de atividades de grupo para "Ninguém", nenhum atleta será agrupado à sua atividade nem o irão ver enquanto parte de um grupo.
  • Caso seja um utilizador da aplicação móvel do Strava, verifique as definições do relógio do seu telemóvel. Se definir o relógio do seu telemóvel manualmente, a hora definida pode estar com 1 minuto de diferença do relógio automático das torres de sinal telefónico ou dos satélites, fazendo com que a atividade de grupo não seja detetada. Em alternativa, tente definir a hora automaticamente.
  • Caso continue a ter problemas, envie um pedido de assistência que inclua ligações diretas para a sua atividade e para as atividades com as quais deveria estar agrupado.

Lembre-se que a opção Adicionar outros/amigos não lhe permite tentar novamente o agrupamento automático nem lhe permite agrupar manualmente a sua atividade com outras que já estejam no Strava. A opção Adicionar outros/amigos permite-lhe convidar um amigo que tenha estado consigo, mas que não tenha registado a sua atividade no Strava. Se o convite for aceite, a atividade é apresentada no perfil do Strava e no feed do seu amigo como se fosse uma atividade dele. Saiba mais sobre convidar amigos para as suas atividades aqui.