Padrão de esforço (Premium)

Nova edição em abril 2018

Como é que funciona?

O Padrão de esforço, encontrado na página de detalhes da atividade, mede a quantidade de esforço cardiovascular de qualquer atividade que tenha dados de frequência cardíaca. Uma atividade curta e intensa pode exigir o mesmo esforço que uma atividade longa e mais tranquila e o Padrão de esforço permite comparar ambas. Além disso, analisa ainda diferentes tipos de atividade para poder comparar o seu esforço entre desportos e os seus valores são personalizados a partir das suas próprias zonas de frequência cardíaca, permitindo até comparar com outros atletas.

Se você e um amigo tiverem corrido os 10K mais exigentes, os vossos padrões de esforço serão semelhantes mesmo que os vossos tempos de conclusão sejam diferentes. Do mesmo modo, se tiverem pedalado ao máximo durante o mesmo período de tempo, o Padrão de esforço seria comparável.

Esforço semanal

A vista Esforço semanal mostra o seu Padrão de esforço total ao longo da semana, até então. Indica também quais são as tendências ao longo da semana e fornece um intervalo de Padrão de esforço semanal, ilustrado pela faixa branca ao centro do gráfico. Esta área representa uma estimativa de atividade e permite manter ou aumentar o treino, minimizando o risco de treinar excessivamente.

• Dentro do intervalo: Uma quantidade de atividades produtivas para manter ou melhorar o seu treino. As semanas neste intervalo geralmente não requerem tempo de recuperação adicional.

• Abaixo do intervalo: Inferior à sua quantidade média de atividade. Tente alcançar níveis inferiores ao seu intervalo semanal quando tirar uma semana de recuperação.

• Acima do intervalo: Superior à quantidade média de atividade. Isto pode indicar que está a aumentar os seus esforços demasiado rapidamente e a aumentar potencialmente o risco de lesões ou treino excessivo.

Perguntas Frequentes

Como posso ter a certeza que o meu intervalo semanal está correto?

Quanto mais os seus carregamentos representarem o seu nível normal de atividade, mais correto será o seu intervalo semanal. Continue a registar!

Porque é que não consigo ver o Padrão de esforço da minha atividade?

O Padrão de esforço só está disponível para membros Premium em atividades que contenham dados de frequência cardíaca.

Porque é que não consigo ver o Padrão de esforço nas minhas atividades de natação que contêm frequência cardíaca?

Só conseguimos processar pontuações de Padrão de esforço de atividades de natação no exterior, baseadas em GPS. De momento, não conseguimos processar as informações de frequência cardíaca em atividades de natação em interiores.

O meu Padrão de esforço está disponível na Web?

Não. De momento, o Padrão de esforço só está disponível na aplicação móvel.

Saber mais

Blogue Strava