Rotas na aplicação móvel

Como funciona

Com uma subscrição Strava, pode gerar automaticamente rotas personalizadas para correr ou pedalar a partir da localização que escolha. As recomendações de rotas têm por base atividades públicas do Strava e dados de acesso público do OpenStreetMap. Criamos estas rotas selecionando pontos de passagem populares que sejam próximos de si e que cumpram os seus critérios e, depois, geramos um percurso fechado que ligue esses pontos de passagem recorrendo a dados de alinhamento para otimizar a rota.

As rotas sugeridas usam os dados que temos disponíveis. Podem não ser perfeitas e as condições podem variar, portanto tenha sempre atenção, preserve a sua segurança e siga as regras da estrada e dos trilhos.

Procurar e guardar rotas

Para aceder a rotas sugeridas, selecione Explorar no menu de navegação inferior e toque em Explorar rotas. O Strava irá usar a sua localização atual como ponto de partida predefinido. Pode selecionar Localização atual no canto superior esquerdo do mapa para pesquisar por uma localização diferente ou ficar a premir no mapa para colocar um alfinete na nova localização. Para personalizar mais as suas rotas geradas, use as seguintes opções:

• Tipo de desporto: escolha entre corrida, bicicleta e caminhada para gerar rotas otimizadas para cada desporto.
  • Distância: selecione uma distância que seja próxima da que quer percorrer e nós iremos procurar pela melhor rota que tenha aproximadamente essa distância. Para lhe dar a rota com a mais elevada qualidade, as distâncias podem ser diferentes da sua opção.
  • Elevação: pode optar por evitar colinas ou maximizar a elevação. A nossa capacidade de minimizar ou minimizar rotas com ganhos de elevação estará dependente da geografia da localização que selecionou.
  • Superfície: vamos procurar por uma rota que melhor se enquadre nas suas preferências entre pavimento e terra. Uma rota de terra pode incluir estradas de gravilha, trilhos e terrenos rochosos. Se estiver à procura da melhor rota independentemente da superfície, escolha "Qualquer uma" como tipo de superfície.

As rotas sugeridas podem ser guardadas na página As minhas rotas diretamente a partir da página de Rotas ou a partir da página de informações de rotas individuais. Pode selecionar o ícone no canto superior direito para ver as suas rotas guardadas.

• Se pretender, introduza um novo nome para a rota.
  • Em Privacidade, ative a opção para Todos se quiser que a rota esteja visível para outros atletas na página As minhas rotas. Se não selecionar esta opção, a rota ficará visível apenas para si.

Perguntas frequentes

Por que razão as rotas não começam na minha localização atual?

Certifique-se de que permitiu que a aplicação Strava aceda à sua localização nas definições do telefone. As definições específicas da aplicação podem ser encontradas em Privacidade > Serviços de localização nos dispositivos iOS e Definições > Apps nos dispositivos Android, mas a definição de localizações pode diferir ligeiramente entre dispositivos.

De que forma é que a superfície da rota é determinada?

Juntámos os dados enviados por utilizadores do OpenStreetMap e os nossos próprios dados nos quadros das bicicletas que os atletas usam para determinar os tipos de superfícies em rotas espalhadas pelo mundo.

De que forma é que o melhor tempo para uma rota é determinado?

Para rotas de bicicleta, o tempo é calculado com a sua velocidade média nas últimas quatro semanas. Para rotas de corrida, usamos o ritmo ajustado à inclinação nas últimas quatro semanas e o comprimento ajustado à inclinação da rota.

Como posso seguir uma rota depois de a guardar?

Na aplicação móvel do Strava, selecione o ícone da rota no canto inferior esquerdo do ecrã de gravação. Clique na rota que pretende seguir e selecione Usar rota para carregar a rota no ecrã de gravação para navegação. Pode encontrar mais informações aqui. Se gravar com um dispositivo Garmin, pode sincronizar automaticamente as suas rotas guardadas para o Garmin. E por último, pode descarregar uma versão TCX ou GPX da rota a partir do site do Strava e carregar o ficheiro para qualquer dispositivo que aceite ficheiros de rota nestes formatos.