跳至主要內容

建立 Strava 帳戶時,我的隱私權預設設定為何?

了解適用於每個新 Strava 帳戶的預設隱私權設定,包括個人檔案、活動、地圖可見度及訊息傳送,以及如何調整這些設定。

作者:Marie

你建立新的 Strava 帳號時,你的隱私控管將預設為以下狀態:

  • 個人檔案:所有人

  • 活動:所有人

  • 團體活動:所有人

  • Flyby:沒有人

  • 訓練記錄:私人

  • 提及:所有人

  • 誰可以傳送訊息給你:正在關注的人

  • 地圖觀看權限:當你登入 Strava 應用程式時,你未來活動地圖的前 200 公尺與後 200 公尺將預設為隱藏。

  • 產品改善:已啟用

  • 路線上的公開照片:已啟用

  • 與我的追蹤者分享我的活動:已選擇加入

  • 個人資訊分享:已同意

你可以隨時調整設定,以符合你想要的體驗。 若你未滿 18 歲,則上述預設值不適用。

如何調整我的隱私權設定?

如要調整你的隱私設定,請造訪網站或行動應用程式中的隱私控管頁面。 如要進一步了解如何調整控管,請造訪我們的隱私權中心或參閱下方文章。

哪些資訊會始終對所有 Strava 會員顯示?

為了幫助他人與您建立聯繫,無論您的隱私設定為何,部分個人資料將始終對所有 Strava 會員公開:您的名字和姓氏、徽章(若有的話,例如訂閱會員、職業運動員或已驗證會員)、個人簡介,以及您的追蹤者數與追蹤人數。

哪些資訊在網路上對任何人都是公開的?

個人檔案頁面

若您的個人檔案隱私設定為「所有人」,非會員將可瀏覽您個人檔案頁面的未登入版本。 你個人檔案頁面上的資訊可能會被搜尋引擎編入索引,因而出現在搜尋結果中。

將您的個人檔案頁面隱私設定調整為「追蹤者」,可防止搜尋引擎檢視您的 Strava 個人檔案,並避免其將您活動中附帶的照片和資訊納入索引。

若要啟用此設定,請前往網站的此處,或在 Strava 手機應用程式中前往設定 > 隱私控管。 你的公開個人檔案可能會顯示在搜尋引擎結果中,直到搜尋引擎重新整理快取為止。

如果您希望將您的照片從 Google 的搜尋索引中移除,可以依照此處所述的流程提出內容移除請求

活動

若您的「活動隱私設定設為「所有人」,Strava 上的任何人都能查看您活動的詳細資訊。 如果您的個人檔案頁面隱私設定也設為「所有人」,即使您已登出 Strava,您的活動仍會對所有人可見。

不過,當你登入 Strava 應用程式時,你未來活動地圖的前 200 公尺與後 200 公尺將預設為隱藏。 此外,網路上任何人都可能看到你在排行榜上的名次。

將您的活動隱私設定調整為「追蹤者」「僅限自己」,可防止您的活動出現在排行榜上,並將活動詳細資訊的可見範圍限制為您所選的隱私設定(即「追蹤者」「僅限自己」)。

常見問答集

請造訪我們的隱私權常見問答集以了解更多關於隱私控管的資訊。

是否回答了您的問題?