Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich eine gelöschte Aktivität wiederherstellen?

Erfahren Sie, wie Sie eine kürzlich gelöschte Strava-Aktivität innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen können, welche Aktivitätsarten dafür in Frage kommen und welche Daten danach wieder verfügbar sind.

Wenn du eine vor Kurzem auf Strava gelöschte Aktivität wiederherstellen möchtest, kannst du dies über die Strava-Website tun.

Eine gelöschte Aktivität wiederherstellen

  1. Wähle auf der Strava-Website aus dem Dropdown-Menü unter Training die Option Meine Aktivitäten aus.

  2. Klicke auf den Tab Kürzlich gelöscht. Dir wird eine Liste der in den letzten 30 Tagen gelöschten Aktivitäten angezeigt.

  3. Ganz rechts in der Liste der gelöschten Aktivitäten siehst du die Option Wiederherstellen. Durch Klicken auf Wiederherstellen gelangst du zur entsprechenden Aktivitätsseite.

Dort kannst du die Details deiner Aktivität bearbeiten, Medien hinzufügen und Daten anpassen, genau wie bei jeder anderen auf Strava hochgeladenen Aktivität. Kommentare und Kudos von Sportlern werden nicht wiederhergestellt.

Arten von Aktivitäten, die wieder aufgenommen werden können

Nur zwei Arten kürzlich gelöschter Aktivitäten lassen sich wiederherstellen.

  1. Vom Gerät eines Drittanbieters hochgeladene und anschließend gelöschte Aktivitäten

  2. In der Strava-App im Bildschirm „Aufzeichnen“ erstellte Aktivitäten, die gespeichert und dann gelöscht wurden

Aktivitäten, die nicht gespeichert wurden, oder manuelle Einträge, die gelöscht wurden, können nicht wiederhergestellt werden. Wenn du in der Strava-App eine Aktivität aufzeichnest, auf „Beenden“ tippst, sie aber nicht speicherst, wird sie nicht an die Strava-Server gesendet und kann daher nicht wiederhergestellt werden.

Häufig gestellte Fragen

Was geschieht, wenn ich eine gelöschte Aktivität wiederherstelle?

Strava stellt nur die Aktivitätsdaten aus der ursprünglichen Datei her. Fotos, Videos, Titel, Beschreibungen und private Notizen musst du selbst wieder zu deiner Aktivität hinzufügen.

Die neu wiederhergestellte Funktion berücksichtigt Ihre aktuellen Standard-Datenschutzeinstellungen. Sie können diese Einstellungen auf der Detailseite der Aktivität manuell ändern.

Hat dies deine Frage beantwortet?