Passer au contenu principal

Comment fonctionnent les contrôles de confidentialité des activités de groupe sur Strava ?

Découvrez comment Strava regroupe les activités que vous enregistrez avec d'autres personnes et comment choisir si Tout le monde, vos abonnés ou personne ne peut voir que vous avez fait partie du même groupe aujourd'hui.

Écrit par Marie

Qu’est-ce qu’une activité de groupe ?

Une « activité de groupe » est l'une de vos activités qui a été regroupée avec au moins une autre activité mise en ligne par un autre athlète. Le regroupement se produit lorsque vos activités se chevauchent pendant un certain temps, Ce regroupement s'affichera dans le flux d'activité et sur la page de détails de l'activité. En savoir plus.

Comment ça marche ?

Le paramètre « Activités de groupe » est votre paramètre par défaut et ne peut pas être activé ou désactivé pour des activités individuelles. Cependant, vous pouvez toujours retirer une activité d’un groupe en utilisant le bouton Quitter le groupe sur le site Internet ou l’application mobile, peu importe vos réglages. Toute modification des contrôles de la confidentialité des activités de groupe s’applique à l’ensemble de vos activités, passées comme futures.

Réglez le contrôle de confidentialité de votre « Activité de groupe » sur « Tout le monde » pour permettre aux autres athlètes de voir que vous faisiez partie d'un groupe.

Lorsque vous sélectionnez « Tout le monde »

Tous les athlètes Strava :

  • Peuvent voir que vous avez fait partie d’un groupe.

  • Peuvent être associés à votre activité.

  • Peuvent voir que vous avez été associé·e à leur activité.

Les athlètes bloqués :

  • Vous ne les verrez pas apparaître dans vos activités, et eux ne vous verront pas apparaître dans les leurs.

Réglez le contrôle de confidentialité de votre « Activité de groupe » sur « Abonnés » si vous préférez que seuls vos abonnés ou les personnes que vous suivez puissent voir que vous avez fait partie d'un groupe.

Lorsque vous sélectionnez des abonnés

Abonnés:

  • Peuvent voir que vous avez fait partie d’un groupe.

Les athlètes que vous suivez :

  • Peuvent voir que vous avez fait partie d’un groupe.

Les athlètes qui ne se sont pas abonnés à votre compte :

  • Ne peuvent pas voir que vous avez été groupé·e avec leur activité.

  • Ne peuvent pas voir que vous avez fait partie du groupe d’un autre athlète.

  • Ne peuvent pas voir si vous avez fait partie de groupes d’autres athlètes dans le cadre de vos propres activités.

  • Peuvent être regroupées en fonction de votre activité, mais ne peuvent pas voir que vous faites partie du groupe. Vous seul·e, avec vos abonné·es et les personnes qui vous suivent, peuvent le voir.

Vous :

  • Vous pouvez toujours vous voir apparaître dans le même groupe que des athlètes qui ne se sont pas abonnés à votre page de détails d'activité, mais ceux-ci ne vous verront pas dans ce groupe lorsqu'ils consulteront leur propre page de détails d'activité.

Réglez le contrôle de confidentialité « Activités de groupe » sur « Personne » si vous préférez que vos activités ne soient pas regroupées avec celles d'autres athlètes Strava.

Lorsque vous ne sélectionnez personne

  • Aucun athlète ne sera regroupé avec votre activité, et aucun ne vous verra dans un groupe.

  • Toutes vos activités passées seront retirées des groupes.

Veuillez noter que le contrôle de confidentialité « Activités de groupe » détermine si une activité peut être regroupée avec celle d'un autre athlète. Il n’a cependant aucun impact sur les personnes pouvant consulter votre activité. Le paramètre de confidentialité de l’activité prévaut sur celui des Activités de groupe lorsque la visibilité est plus restrictive. Si les paramètres de confidentialité de votre activité ne permettent pas à un athlète de la consulter, celle-ci n'apparaîtra pas dans la liste regroupant les autres activités.

Gérer les contrôles de la confidentialité des activités de groupe

Sur le site Internet, survolez votre photo de profil en haut à droite et sélectionnez Paramètres.

  • Cliquez sur l’onglet Contrôles de la confidentialité à gauche.

  • Sélectionnez « Tout le monde », « Abonnés » ou « Personne » dans la rubrique « Activités de groupe ».

Sur l’application mobile, ouvrez vos paramètres en appuyant sur l’icône en haut à droite de l’onglet Vous. Appuyez sur « Contrôles de confidentialité » > « Activités de groupe » pour choisir entre « Tout le monde », « Abonnés » ou « Personne ».

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?