Le paramètre de confidentialité des activités sur Strava permet de contrôler qui peut consulter une activité et accéder à sa page de détails.
Qu'est-ce que la page « Détails de votre activité » ?
La page de détails de votre activité affiche des données complètes sur votre activité sur le site Internet ou l’appli mobile Strava. Elle comprend la date et l’heure de votre activité, des statistiques, des données biométriques, des graphiques d’analyse, une carte, les segments auxquels vous avez participé, vos performances, vos temps et votre profil de dénivelé, entre autres.
Les activités dont le paramètre est défini sur « Abonnés » et « Vous uniquement » ne seront pas prises en compte dans les classements publics et pourraient ne pas être éligibles pour certains challenges ou performances.
Pour apparaître dans le classement d'un segment public, votre activité doit être définie sur « Tout le monde ». Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur la gestion de vos contrôles de confidentialité.
Quels que soient les contrôles de confidentialité que vous choisissez pour votre activité, vous pouvez toujours consulter vos temps par segment sur la page de votre activité.
Pour certains défis, il sera nécessaire de définir les activités sur « Tout le monde ». Veillez à prendre connaissance du règlement officiel du défi, disponible sur la page dédiée au défi. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur la gestion de vos contrôles de confidentialité.
Comment modifier vos contrôles de confidentialité relatifs à votre activité
Modification de vos Préférences par défaut
Votre préférence par défaut est le paramètre appliqué à toutes les nouvelles activités mises en ligne sur votre compte. La modification de ce paramètre n’affecte pas rétroactivement les contrôles de la confidentialité de vos activités passées.
Sur le site Web, accédez à la page « Paramètres » en passant la souris sur votre photo de profil en haut à droite et en sélectionnant « Paramètres », puis cliquez sur « Contrôles de confidentialité » à gauche de la page.
Dans l'application mobile, ouvrez les Paramètres à partir de l'icône située dans le coin supérieur droit de l'onglet « Vous ». Dans les Paramètres, sélectionnez « Contrôles de confidentialité ».
Sélectionnez « Tout le monde », « Abonnés » ou « Vous uniquement » dans la rubrique « Activités ».
Adaptation des activités individuelles
Vous pouvez modifier les contrôles de confidentialité d'une activité spécifique afin qu'ils diffèrent des paramètres par défaut de votre compte. Les contrôles de la confidentialité des activités individuelles sont également accessibles sur la page de téléchargement de ces activités via l’appli mobile et le site web.
Sur le site Internet, ouvrez l’activité concernée et cliquez sur l’icône du crayon. Sous « Contrôles de confidentialité », choisissez entre « Tout le monde », « Vous uniquement » ou « Abonnés ».
Dans l'application mobile, ouvrez l'activité concernée, appuyez sur l'icône représentant trois points, puis sur « Modifier l'activité ». Faites défiler la page jusqu'à la section « Visibilité » et choisissez entre « Tout le monde », « Vous uniquement » et « Abonnés ».
Quels sont vos moyens de contrôle ?
Les contrôles de confidentialité de vos activités vous permettent de limiter l'accès à la page détaillée de vos activités à « Tout le monde », « Abonnés » ou « Vous uniquement ». Vous pouvez également définir une préférence par défaut afin que vos activités soient automatiquement publiées selon ce choix et/ou modifier la visibilité de certaines activités.
Lorsque vous sélectionnez « Tout le monde »
Tous les athlètes Strava (sauf s’ils sont bloqués) :
Auront un accès complet à cette page. L'heure de début de votre activité et le vélo utilisé ne sont jamais affichés aux athlètes qui ne vous suivent pas. Les photos de votre activité seront visibles par les athlètes qui ne vous suivent pas si vous réglez le paramètre de contrôle de confidentialité de votre profil sur « Tout le monde ». Réglez votre profil sur « Abonnés » pour masquer vos photos aux athlètes qui ne vous suivent pas.
Vos activités apparaissent dans les classements des segments et des challenges. Les autres utilisateurs peuvent accéder aux détails de votre activité et à votre profil depuis ces classements.
Tous les internautes :
Si le contrôle de confidentialité de votre page de profil est défini sur « Tout le monde »:
Vous verrez une version de votre page d'activité sans être connecté, qui comprendra l'activité, la distance, le dénivelé, le temps de déplacement, les calories, les photos, la carte, le profil d'altitude, les « kudos », les commentaires et le nombre de succès.
Si le paramètre de confidentialité de votre page de profil est défini sur « Abonnés » :
Vous ne pourrez pas consulter votre activité sans vous connecter à votre compte Strava.
Cette activité contribuera par défaut à Strava Metro et à la carte mondiale des activités. Pour vous désinscrire, décochez la case correspondant aux fonctionnalités alimentées par la communauté dans la section « Amélioration des produits » de la page des paramètres des contrôles de confidentialité de votre compte.
Lorsque vous sélectionnez des abonnés
Vos abonnés sur Strava :
Auront un accès complet à cette page. Cela inclut votre heure de départ (sauf si vous l’avez masquée pour certaines activités), vos photos et votre équipement.
L’activité n’apparaîtra pas publiquement dans les classements des segments ou des challenges, le cas échéant. Vous et vos abonné·es pourrez toutefois consulter les segments détectés ainsi que vos temps associés sur la page des détails de l’activité.
Les athlètes Strava qui ne vous suivent pas :
Vous ne pourrez pas accéder à votre activité ni consulter les chiffres relatifs à celle-ci dans les statistiques cumulées de votre page de profil.
Personne sur le web :
Verront une page publique de votre activité. Si un utilisateur Web déconnecté tente d'accéder à une activité pour laquelle le contrôle « Abonnés » est activé, il sera redirigé vers une page de connexion ou de création de compte.
Par défaut, cette activité sera synchronisée avec Strava Metro. Pour désactiver cette option, décochez la case relative aux fonctionnalités communautaires dans la section Amélioration du produit de la page Contrôles de la confidentialité de votre compte.
Quand vous choisissez vous uniquement
Vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à la page des détails de l’activité.
Cette activité n'apparaîtra pas sous forme de résumé sur votre profil ou dans les flux de votre club, ni dans aucun classement public.
Les autres athlètes ne verront pas l’activité contribuer aux statistiques de votre profil.
Si cela compte pour un défi, d’autres athlètes peuvent voir des mises à jour de votre progression via la barre de progression du défi sur la page de profil mobile.
Vous serez toujours en mesure de voir les segments et vos temps correspondants dans vos détails d’activité.