Modifier la visibilité de la carte

Vous avez la possibilité de masquer des parties de votre carte d'activité à la vue d'autres athlètes Strava. Vous avez aussi une option pour configurer une préférence par défaut afin qu'elle soit automatiquement prise en compte lors de vos téléchargements d'activité. Autrement, vous pouvez toujours modifier la visibilité individuellement pour chaque activité.

Gardez à l'esprit que les options de visibilité de la carte ne remplacent aucunement vos contrôles de la confidentialité. Exemple : si votre contrôle de la confidentialité est paramétré sur Tout le monde et que vous choisissez de masquer vos points de départ et d'arrivée, vos prochaines activités continueront d'être visibles pour l'ensemble des athlètes Strava, que les points de départ et d'arrivée de vos cartes d'activité soient masqués ou pas. Seuls les athlètes ayant le droit de voir votre activité pourront observer les parties en orange, et les parties grisées seront uniquement visibles par vous.

Ce qui est visible pour vous

Ce qui est visible pour les autres athlètes

Modifier vos préférences par défaut

Une fois que vous avez un compte Strava depuis au moins sept jours et que vous avez téléchargé une activité, les premiers et derniers 200 mètres de vos cartes d'activité seront masqués par défaut. Vous pouvez modifier cette préférence à n'importe quel moment en suivant ces indications :

• Sur le site Internet, glissez votre souris sur votre avatar (photo de profil) en haut à droite de votre écran et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  • Sur l'appli mobile, allez dans les paramètres en appuyant sur l'icône 'Paramètres' (roue dentée) en haut à droite des écrans Accueil, Groupes ou Vous.
    • Sélectionnez Contrôles de la confidentialité > Modifier la visibilité de la carte.

Utilisez les options ci-dessous pour gommer les parties au départ ou à l'arrivée d'une activité sur une distance maximale de 1 mile (1,6 km) ou en masquant l'intégralité de la carte. Vous serez associé·e aux segments présents dans les parties masquées, mais vos temps n'apparaîtront pas dans les classements de ces segments. En résumé, les segments présents dans les zones masquées seront uniquement visibles par vous. Et vos activités continueront de compter pour les challenges.

• Option 1 : saisir une adresse pour masquer la portion de toute activité passée ou future qui commence ou se termine à proximité. Ce choix s'appliquera à toutes les activités passées et en cours.
  • Option 2 : masquer le début et la fin de toutes activités quels que soient leurs points de départ et d'arrivée. Ce choix s'appliquera aux futures activités uniquement.
  • Option 3 : masquer l'intégralité de la carte. Ce choix s'appliquera aux futures activités uniquement.

Si vous avez choisi de masquer à la fois des parties de votre carte selon une adresse spécifique et les points de départ et d'arrivée de vos activités, mais que ces parties se superposent, la plus large d'entre elles sera retenue. Exemple : si vous avez masqué un mile (1,6 km) autour de votre domicile et ⅛ de mile sur toutes activités, le premier mile sera masqué au départ de chez-vous.

Ajuster les activités individuellement

Sur l'appli mobile ou le site Internet Strava, allez dans l'activité que vous souhaitez rectifier et appuyez/cliquez sur l'icône 'plus' (trois points) en haut à droite de l'écran (appli) ou à gauche dans la barre latérale (site Internet)

• Sélectionnez Modifier la visibilité de la carte.
  • Utilisez les curseurs pour sélectionner la partie que vous souhaitez masquer ou activez l'option Masquer la carte entière.

Modifier la visibilité d'une carte sur une activité individuelle remplace les préférences par défaut de visibilité de la carte. Vous pouvez ainsi masquer des parties en plus – ou en démasquer – contrairement aux préférences de masquage par défaut appliquées automatiquement.