Modifier la visibilité de la carte

Vous avez la possibilité de masquer des parties de votre carte d'activité aux autres athlètes Strava. Vous avez aussi une option pour configurer une préférence par défaut afin qu'elle soit automatiquement prise en compte lors de vos téléchargements d'activité. Autrement, vous pouvez toujours modifier la visibilité au cas par cas pour chaque activité.

Retenez que la visibilité de carte ne remplace pas vos contrôles de la confidentialité des activités. Seuls les athlètes ayant accès à votre activité pourront voir ce qui est montré en orange, et vous seul·e pourrez voir ce qui est affiché en gris.

Ce qui est visible pour vous

Ce qui est visible pour les autres athlètes

Modifier vos préférences par défaut

• Sur le site Internet, passez votre souris sur votre avatar (photo de profil) en haut à droite de votre écran et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  • Sur l'appli mobile, allez dans les paramètres en appuyant sur l'icône 'Paramètres' (roue dentée) en haut à droite des écrans Accueil, Groupes ou Vous.
    • Sélectionnez Contrôles de la confidentialité > Modifier la visibilité de la carte.

Utilisez les options ci-dessous pour masquer les portions de départ ou d'arrivée d'une activité jusque dans un rayon de 1 mile (1,6 km) ou l'intégralité de la carte. Vous ne serez pas associé·e aux segments présents dans les parties masquées, mais vos activités continueront de compter pour les challenges.

• Option 1 : saisir une adresse pour masquer la portion de toute activité passée ou future qui commence ou se termine à proximité. Ce choix s'appliquera à toutes les activités passées et en cours.
  • Option 2 : masquer le début et la fin de toutes activités quel que soit leurs points de départ et d'arrivée. Ce choix s'appliquera aux futures activités uniquement.
  • Option 3 : masquer l'intégralité de la carte. Ce choix s'appliquera aux futures activités uniquement.

Ajuster les activités individuellement

Sur l'appli mobile ou le site Internet Strava, allez dans l'activité que vous souhaitez rectifier et appuyez/cliquez sur l'icône 'plus' (trois points) en haut à droite de l'écran (appli) ou à gauche dans la barre latérale (site Internet)

• Sélectionnez Modifier la visibilité de la carte.
  • Utilisez les curseurs pour sélectionner la partie que vous souhaitez masquer ou activez l'option Masquer la carte entière.